Planification de l'index de domaine

Le processus initial de recensement de bases de données et de création d'un index de recherche documentaire pour l'intégralité d'un domaine Domino® peut prendre des jours, voire des semaines. Il est donc important de tout planifier avant de démarrer le serveur d'indexation. Plus vous réfléchissez au type de sources de données que vous souhaitez indexer, à la façon dont celles-ci seront catégorisées dans le catalogue de domaines et dans le masque de recherche et à la quantité d'espace requise par votre index de domaine, plus cela facilitera votre travail.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous indexez des bases de documents qui ne sont pas nécessaires, les résultats de recherche des utilisateurs seront moins pertinents, ils occuperont de la place sur le serveur et ralentiront le processus d'indexation, qui indexe environ de 700 Mo à 1 Go d'informations par heure, en fonction du matériel et du contenu indexé. Evitez, dans une moindre mesure, d'indexer les types de bases de documents suivants : bases de requêtes administratives, catalogues de bases de données, bibliothèques de bases de données, bases de messages d'événements, bases de données Journal, bases courrier, bases de données Classeur et bases de données des statistiques de serveurs.

Voici un exemple de méthode de planification d'un index de domaine :

Procédure

1. Utilisez le catalogue de domaines pour contrôler les paramètres déterminant les bases de documents à indexer.
  2. Facultatif : Utilisez le catalogue de domaines pour contrôler les paramètres déterminant les systèmes de fichiers à indexer.
  3. Facultatif : Evaluez la taille de l'index de domaine.
  4. Facultatif : Empêchez l'indexation des pièces jointes.
  5. Utilisez Domino® Administrator pour affecter chaque base de données devant être indexée à une ou plusieurs catégories dans le catalogue de domaines et le masque de recherche.
  6. Analysez tout problème de sécurité susceptible d'être généré par la mise en oeuvre dans votre organisation de la recherche dans le domaine.