Sélection des bases de documents à inclure dans l'index de domaine

Le serveur d'indexation parcourt les bases de documents dont l'option Inclure dans l'indexation multibase est sélectionnée dans l'onglet Conception de la boîte de dialogue des propriétés de la base.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Utilisez d'abord la vue masquée $MultiDbIndex dans le catalogue de domaine pour vérifier les bases de documents ayant été sélectionnées par les gestionnaires de bases pour être incluses dans l'index. Si des bases de documents ne devant pas figurer dans votre index de domaine (telles que des bases courrier personnel ou des bases de documents dont l'intérêt est limité) sont présentes dans la vue, ou au contraire si des bases de documents importantes n'y figurent pas, vous pouvez soit personnaliser la formule de sélection de la vue $MultiDbIndex, soit utiliser Domino® Administrator pour inclure ou exclure des bases de documents.

Utilisation de $MultiDbIndex pour visualiser les bases de documents à indexer

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, choisissez Fichier > Application > Ouvrir.
  2. Sélectionnez le serveur d'indexation pour le domaine, puis sélectionnez Catalogue de domaines.
  3. Maintenez les touches Ctrl+Maj enfoncées et cliquez sur Ouvrir.

Le catalogue de domaines s'ouvre et affiche les vues masquées.

4. Dans le panneau de vue, cliquez sur $MultiDbIndex.

La vue affiche l'ID de réplique de chacune des bases de documents devant être incluses dans l'index de domaine, suivi d'une ligne d'informations sur chaque réplique.

Remarque : Si plusieurs répliques d'une base de documents ont été sélectionnées pour indexation, la recherche dans le domaine sélectionne la réplique contenant le plus grand nombre de documents.

Utilisation de $MultiDbIndex pour modifier les bases de documents à indexer

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La personnalisation de la formule de sélection pour la vue $MultiDbIndex est la façon la plus simple de contrôler les bases de données à inclure dans l'index de domaine.

L'exemple suivant montre une formule de sélection personnalisée. Dans cet exemple, le serveur d'indexation ignore les paramètres Inclure dans l'indexation multibase et indexe uniquement les bases de documents situées dans le répertoire smoketestdata sur les serveurs dont le nom contient "hub".

SELECT @IsAvailable(ReplicaID) & @IsUnavailable(RepositoryType) & @Contains((pathname); "smoketestdata") & @Contains((server); "hub")

Utilisation de Domino® Administrator pour modifier les bases de documents à indexer

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez utiliser Domino® Administrator pour activer ou désactiver l'option Inclure dans l'indexation multibase sur plusieurs bases de documents simultanément.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, sélectionnez le serveur contenant les bases de données que vous souhaitez inclure ou exclure de l'index de domaine.
  2. Cliquez sur l'onglet Fichiers.
  3. Assurez-vous que vous disposez de l'accès Gestionnaire dans la LCA de chaque base de documents que vous souhaitez inclure ou exclure.
    Remarque : Dans l'onglet Fichiers, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur une base de documents et choisir Contrôle d'accès > Gestion pour afficher la LCA correspondante.
    Remarque : Si vous voulez inclure des bases de documents dont les LCA limitent l'accès par défaut, assurez-vous que le groupe LocalDomainServers ou LocalDomainCatalogServers possède au minimum l'accès Lecteur à chaque base de documents que vous souhaitez inclure.
  4. Sélectionnez les bases de documents que vous souhaitez inclure ou exclure.
    Remarque : Si vous prévoyez de limiter les serveurs à indexer et de placer des répliques sur ces serveurs, il peut être nécessaire de sélectionner immédiatement les répliques concernées, même si la propriété de base de documents Inclure dans l'index multibase était définie dans les bases de documents originales, car ce paramètre n'est pas systématiquement répliqué.
  5. Dans le panneau Outils, sélectionnez Base de focuments > Indexation multibase.
  6. Sélectionnez Activer ou désactiver.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Affectez des catégories à chaque base de documents que vous incluez.