Configuration des utilisateurs Notes® pour la recherche dans le domaine

La fonction Recherche dans le domaine permet aux utilisateurs de Notes® et Internet de rechercher dans un domaine Domino® des documents, des fichiers et des pièces jointes de base de documents correspondant à une requête de recherche. Les utilisateurs de client Notes® peuvent effectuer des recherches dans les domaines dès que vous ajoutez le serveur d'indexation spécifié dans le champ Serveur de recherche de catalogue/domaine dans leurs documents Site.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Après avoir configuré un serveur de recherche de domaine pour un domaine Domino®, vous pouvez utiliser des politiques afin d'automatiser le processus de configuration de la recherche dans le domaine pour les utilisateurs Notes®. Enregistrez le nom du serveur de recherche de domaine dans le document des paramètres de politique de bureau. Lorsque les utilisateurs existants authentifient leur serveur hôte, Notes® vérifie les paramètres de politique de bureau et met à jour le document Site en cours en lui attribuant le nom du serveur de recherche de domaine.

Dans les circonstances suivantes, les utilisateurs doivent configurer la recherche dans le domaine à partir de leur poste client.

• Un nouvel utilisateur souhaite effectuer une recherche dans le domaine avant que le poste client n'ait authentifié son serveur hôte.
  • Un utilisateur veut pouvoir effectuer des recherches dans le domaine à partir d'autres emplacements Notes®.
  • Un utilisateur souhaite effectuer une recherche dans le domaine dans un domaine Domino® différent de celui auquel il appartient.

Procédure

Conseillez à l'utilisateur de suivre les instructions de la rubrique HCL Notes® Aide Comment spécifier le catalogue à utiliser pour une application de recherche ?.
Remarque : Si un utilisateur se trompe lors de la saisie du nom du serveur d'indexation ou indique un serveur qui n'est pas un serveur d'indexation, Notes® affiche un message d'erreur.
Remarque : Si les utilisateurs entrent le nom d'un serveur d'indexation dans un domaine Domino® qui n'est pas le leur, mais que vous avez inclus le nom de leur serveur d'indexation dans les paramètres de politique de bureau qui leur sont appliqués, le champ Serveur de recherche de catalogue/domaine utilise par défaut le paramètre de politique la prochaine fois que les utilisateurs authentifient leur serveur hôte. Pour préserver les liens vers un serveur d'indexation dans un autre domaine Domino®, les utilisateurs peuvent mettre en signet le masque de recherche de ce serveur quand ils effectuent une recherche.