Configuration des propriétés d'une base afin d'améliorer ses performances

Il est possible de modifier certaines propriétés d'une base pour optimiser ses performances et réduire sa taille. Pour définir les propriétés de performances des bases, ouvrez une base et affichez ses propriétés, ou faites-le au moment de la création d'une base.

Avant de commencer

Ne modifiez les propriétés d'une base que si vous êtes sûr d'avoir parfaitement compris leur fonctionnement et l'incidence qu'auront vos modifications. Pour plus d'informations, voir Propriétés d'une base permettant d'améliorer ses performances.

Procédure

1. Vérifiez que vous disposez d'un accès Concepteur ou Gestionnaire à la base de données.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Ouvrez une base de données et sélectionnez Fichier > Application > Propriétés.
    • Pendant la création d'une nouvelle base de données, cliquez sur le bouton Options.
    Remarque : Dans les étapes qui suivent, les propriétés accompagnées d'une astérisque (*) améliorent les performances mais ne réduisent pas la taille de la base de données.
  3. Activez le plus grand nombre possible des propriétés suivantes :
    • Afficher les images après chargement (onglet Général)*
    • Ne pas gérer les marqueurs non lus (onglet Avancé)
    • Optimiser les images .bmp dans les tableaux (onglet Avancé)*
    • Ne pas écraser l'espace disponible (onglet Avancé)*
    • Ne pas gérer les hiérarchies de réponse spécialisées (onglet Avancé)
    • Ne pas autoriser le contrôle des titres (onglet Avancé)*
    • Ne pas autoriser une simple recherche (onglet Avancé)*
    • Limiter nb d'entrées dans champs $UpdatedBy (onglet Avancé)
    • Limiter nb d'entrées dans champs $Revisions (onglet Avancé)
    • Compresser la conception de la base (onglet Avancé)
    • Compresser les données du document (onglet Avancé)
    • Utiliser le service de pièces jointes et objets Domino® (onglet Avancé)
  4. Désactivez le plus grand nombre possible de propriétés parmi les suivantes :
    • Autoriser l'utilisation des masques enregistrés dans cette base (onglet Général)
    • Gérer la propriété LastAccessed (onglet Général)*
  5. Si vous sélectionnez l'une des propriétés suivantes, compressez la base de données afin qu'elle soit appliquée.
    • Ne pas gérer les marqueurs de documents non lus
    • Optimiser les images .bmp dans les tableaux
    • Ne pas gérer les hiérarchies de réponse spécialisées
    • Utiliser le service de pièces jointes et objets Domino® (onglet Avancé)
    • Déplacer des vues hors de la base
    Remarque : Vous pouvez recourir à la tâche d'optimisation avec les options appropriées afin d'activer ou de désactiver les propriétés, puis optimiser la base.