Contrôle de la taille des bases de données

Les bases de données dont la taille est contrôlée et réduite voient leurs performances améliorées : les opérations sur les bases de données sont plus rapides en E/S et monopolisent moins de ressources d'unité centrale.

La taille maximale d'une base est de 64 Go sous Microsoft Windows et UNIX. Utilisez les méthodes suivantes pour réduire et contrôler la taille des bases :

• Compressez les bases.
  • Définissez des quotas de taille des bases, afin de les empêcher de dépasser une taille spécifiée.
  • Supprimez les documents inactifs à l'aide de l'outil de suppression et d'archivage de documents ou d'agents.
  • Définissez des propriétés visant à optimiser les performances des bases et à réduire leur taille.
  • Utilisez des paramètres de réplication pour limiter la taille d'une réplique en lui transférant uniquement les éléments nécessaires.
  • Lors de la limitation du contenu d'une réplique, réduisez l'intervalle de purge de la base de données pour effacer plus souvent les talons de suppression
  • Désactivez l'enregistrement des activités utilisateur par défaut dans les bases.
  • Désactivez les suppressions temporaires dans les bases.