Gestion de l'enregistrement de l'activité d'une base de données

Lors de son exécution, Statlog consigne par défaut les activités des bases dans toutes les boîtes de dialogue Activité utilisateur correspondantes. Même si un utilisateur désactive cette option sur une base, Statlog réactive l'enregistrement dans la boîte de dialogue lors de sa prochaine exécution.

Désactivation de l'enregistrement automatique de l'activité dans la boîte de dialogue Activité utilisateur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour empêcher Statlog d'enregistrer automatiquement l'activité dans les boîtes de dialogue Activité utilisateur, ajoutez le paramètre No_Force_Activity_Logging=1 dans le fichier NOTES.INI. Vous pouvez ensuite activer l'enregistrement de l'activité au cas par cas pour chaque base, en fonction des besoins. Etant donné que l'enregistrement de l'activité dans la boîte de dialogue Activité utilisateur augmente la taille d'une base de 64 Ko, la désactivation de l'enregistrement automatique de l'activité permet d'économiser l'espace disque du serveur.

Conseil : Désactivez l'enregistrement automatique pour améliorer les performances des bases.
Remarque : Si vous utilisez le paramètre No_Force_Activity_Logging, Statlog consigne toujours l'activité dans le fichier journal (LOG.NSF).

Activation de l'enregistrement de l'activité d'une seule base de données dans la boîte de dialogue Activité utilisateur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Même si l'administrateur du serveur désactive l'enregistrement automatique de l'activité dans les bases de données à l'aide du paramètre No_Force_Activity_Logging du fichier NOTES.INI, vous pouvez activer l'enregistrement sur une base de données.

Procédure

1. Vérifiez si vous possédez l'accès Gestionnaire dans la liste LCA de la base.
  2. Ouvrez la base de données et sélectionnez Fichier > Application > Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet i, puis sur Détails utilisateur.
  4. Sélectionnez Enregistrer l'activité pour activer l'enregistrement de l'activité.
  5. Facultatif : Sélectionnez L'activité est confidentielle pour que seuls les utilisateurs disposant au minimum du niveau d'accès Concepteur dans la liste LCA de la base puissent afficher l'activité (facultatif).
  6. Cliquez sur OK.

Désactivation de l'enregistrement de l'activité d'une seule base de données dans la boîte de dialogue Activité utilisateur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Appliquez la procédure ci-dessus, mais désélectionnez Enregistrer l'activité à l'étape 4. La désactivation de l'enregistrement de l'activité supprime également toutes les statistiques d'activité existantes de la boîte de dialogue Activité utilisateur.