Commandes Tell de la tâche Router

Vous pouvez utiliser les commandes Tell avec la tâche Router.

Tableau 1. Commandes Tell disponibles avec la tâche Router

Commande

Résultat

Tell Router Delivery Stats

Affiche les statistiques de distribution du routeur.

Tell Router Compact

Optimise la boîte aux lettres (MAIL.BOX) et élimine les données superflues dans les files d'attente du routeur. Vous pouvez utiliser cette commande pour optimiser le fichier MAIL.BOX à tout moment. S'il y a plusieurs boîtes aux lettres configurées pour le serveur, les bases de données MAIL.BOX sont optimisées les unes après les autres.

Par défaut, le fichier MAIL.BOX est automatiquement optimisé à quatre heures du matin.

Tell Router Exit

Arrête la tâche Router sur un serveur.

Tell Router O

Affiche la liste de toutes les bases dont le service Absence est activé.

Tell Router Show Queues

Affiche le courrier en attente dans les files de transfert vers des serveurs spécifiques et le courrier en attente dans la file d'attente de distribution locale.

Tell Router Update Config

Met à jour les tables de routage du serveur pour modifier immédiatement le mode de routage des messages. Cette opération supprime le délai de 5 minutes devant s'écouler avant l'application réelle des modifications apportées à la configuration du routeur.

Afin de déterminer la route optimale via laquelle acheminer un message vers sa destination, le routeur crée des tables de routage qui mettent en correspondance un chemin avec la destination. La table de routage dérive des informations tirées des variables du fichier NOTES.INI et des documents Paramètres de configuration, Domaine, Connexion et Serveur dans l'annuaire Domino®. La commande ne met pas à jour les tables de routage avec les modifications apportées au document Domaine global.

Par défaut, le routeur actualise automatiquement sa configuration toutes les 5 minutes afin d'intégrer les modifications effectuées dans ses sources. Dans les versions précédentes de Domino®, vous deviez redémarrer la tâche Router pour mettre à jour les tables de routage quand vous apportiez des modifications aux documents source.

La commande ne distingue pas les majuscules des minuscules.

Tell Router Quit

Arrête la tâche Router sur un serveur.