Commandes Tell d'Agent Manager

Vous pouvez utiliser des commandes Tell pour administrer le gestionnaire d'agents Agent Manager.

Tableau 1. Commandes Tell

Commande

Résultat

Tell Amgr Cancel

Annule l'agent planifié en cours d'exécution.

Remarque : Tell Amgr Cancel n'annule pas les agents exécutés par d'autres processus, tels que HTTP ou routeur. Cependant, vous pouvez utiliser l'outil de débogage distant pour annuler les agents exécutés par n'importe quel processus. Si une application tierce se bloque et ne rend pas le contrôle à Notes®, l'agent ne peut pas être annulé.

Spécifiez l'agent à annuler, en entrant les arguments suivants :

"nom bd" 'nom agent'

Exemple : Tell Amgr Cancel "DatabaseName.nsf" 'AgentName'

Remarque : Pour déterminer les agents pouvant être annulés, vous pouvez utiliser la commande Tell Amgr Schedule.

Tell Amgr Debug

Affiche les paramètres de débogage actuels du gestionnaire d'agents ou vous permet d'en définir de nouveaux. Si vous utilisez cette commande pour définir des valeurs de débogage, vous pouvez utiliser les mêmes indicateurs que ceux utilisés dans la commande Debug_AMgr du fichier NOTES.INI. Ces paramètres prennent effet immédiatement sans que vous ayez besoin de redémarrer le gestionnaire d'agents ou le serveur.

Les paramètres de Tell Amgr Debug sont présentés ci-dessous :

• c : Pour obtenir les paramètres de contrôle d'agent
  • e : Pour obtenir des informations sur les événements Agent Manager
  • l : Pour obtenir des rapports de chargement
  • m : Pour obtenir des avertissements concernant la mémoire de l'agent
  • p : Pour obtenir des statistiques de performance de l'agent
  • r : Pour obtenir des rapports d'exécution de l'agent
  • s -- Pour obtenir des informations sur la planification de AMGR
  • v : Mode détaillé, permet d'obtenir plus de messages concernant le chargement de l'agent, sa planification et les files d'attente
  • * : Pour obtenir toutes les informations contenues dans les paramètres

Tell Amgr Run

Exécute les agents que vous désignez à l'aide de ces arguments :

"nom bd" 'nom agent'

Exemple : Tell Amgr Cancel "DatabaseName.nsf" 'AgentName'

Tell Amgr Pause

Suspend la planification des agents.

Tell Adminp Quit

Arrête le gestionnaire d'agents sur un serveur.

Tell Amgr Resume

Reprend la planification des agents.

Tell Amgr Schedule

Affiche le planning de tous les agents dont la date d'exécution est prévue pour le jour actuel. Cette commande indique également le type de déclencheur de l'agent, l'heure de déclenchement, le nom de l'agent et le nom de la base de données sur laquelle il s'exécute. Consultez le planning du gestionnaire d'agents pour vérifier si l'une de ses files contient un agent en attente.

Files d'attente du gestionnaire d'agents :

E = les agents exécutables.

S = les agents programmés pour être exécutés.

V = les agents attendant que les événements auxquels ils sont associés se produisent.

Types de déclencheurs :

S = agent programmé pour être exécuté.

M = agent déclenché par l'arrivée de courrier.

U = agent déclenché suite à la création ou à la mise � jour d'un document.

Tell Amgr Status

Affiche un instantané des files d'attente du gestionnaire d'agents et les paramètres qui lui sont associés dans le document Serveur.