HCL Commerce Version 9.1.10.0 or later

Crear un nuevo vendedor

Management Center le permite crear un nuevo vendedor a través de la herramienta Marketplace.

Procedure

1. Abra las herramientas del centro de gestión.
  2. En el menú de hamburguesa, seleccione la herramienta Marketplace. Dentro de la herramienta, hay una pestaña Vendedores y una pestaña Marketplaces (si hay varios marketplaces).
  3. Pulse la pestaña Vendedores. Una página de destino tiene todos los vendedores existentes creados para la tienda con elementos de catálogo seleccionada.
  4. Pulse Incorporar nuevo vendedor para crear un nuevo vendedor.
  5. Se abre la página Añadir nuevo vendedor.
  6. Especifique la Información de la organización vendedora en los campos siguientes:
    • Proporcione el nombre del vendedor.
    • Proporcione el nombre del vendedor.
    • Proporcione el apellido del vendedor.
    • Especifique la Dirección en las líneas 1 y 2.
      Note: La línea 2 es opcional.
    • Especifique el nombre del país.
    • Escriba el nombre de la Ciudad.
    • Especifique el nombre del estado.
      Note: Este es un campo opcional.
    • Proporcione el código postal.
    • Proporcione la Dirección de correo electrónico.
  7. Pulse Siguiente para proporcionar Información de visualización de la organización vendedora.
  8. En la Información de visualización de la organización vendedora, especifique la siguiente información que se puede traducir y utilizar en el escaparate.
    • Escriba el Nombre del vendedor.
    • Escriba la Descripción del vendedor.
    • Pulse Añadir traducción para añadir la traducción. Todos los idiomas se listan en el lado derecho de la página.
      Note: Para añadir varios idiomas, siga el documento Idiomas admitidos.
    • Pulse el recuadro de selección que aparece junto al idioma que desea ver en el escaparate.
    • Proporcione el Nombre del vendedor traducido y la Descripción del vendedor para todos los idiomas seleccionados en los campos de idioma respectivos.
      Note: Las traducciones que se dejan vacías utilizarán valores del idioma predeterminado. El idioma predeterminado utilizado es el inglés (Estados Unidos).
  9. Pulse Siguiente para crear un usuario administrador de vendedor.
    Note: Puede volver para actualizar la información de visualización de la organización vendedora pulsando en Atrás.
  10. En el campo Crear usuario administrador de vendedores, especifique la información siguiente:
    • Especifique el ID de inicio de sesión válido para el usuario.
    • Escriba la Contraseña que desea conservar para el usuario.
      Note: La contraseña debe tener al menos 8 caracteres de longitud, que incluye una combinación de letras y alfabetos.
    • Introduzca el Nombre del usuario.
    • Introduzca los Apellidos del usuario.
    • Proporcione el Correo electrónico válido del usuario.
    • Proporcione el Número de teléfono.
  11. Pulse Siguiente para asignar un vendedor a marketplaces.
    Note: Puede volver para actualizar la información de usuario administrador de vendedores pulsando en Atrás.
  12. Se abre la página Asignar a Marketplaces. En la lista de marketplaces disponibles, seleccione los marketplaces que desea asignar al vendedor.
  13. Pulse Siguiente para seleccionar categorías de productos que un vendedor puede vender.
    Note: Puede volver para actualizar la selección de tienda pulsando Atrás.
  14. Se abre la página Categorías de vendedores. Puede examinar las categorías y seleccionarlas o especificar el nombre de la categoría en la columna Buscar categoría y seleccionar la categoría.
    Note: Este es un paso opcional y se puede omitir al crear un vendedor.
  15. Pulse la casilla de verificación que se encuentra delante de la categoría. Todas las categorías seleccionadas y el número total de categorías se mostrarán en la columna de la derecha.
    Note: Cuando se selecciona una categoría, todas las subcategorías se seleccionan de forma predeterminada.
  16. Pulse Finalizar para crear un vendedor. Puede volver para actualizar la asignación de marketplaces pulsando Atrás.
  17. Se crea un nuevo vendedor satisfactoriamente y aparece listado en la página de inicio del vendedor.
    Note: Un vendedor recién creado siempre está en estado desactivado. Siga Activación de un vendedor para continuar.