HCL Commerce Version 9.1.10.0 or later

Activación de un vendedor

Management Center permite activar un vendedor en todos los mercados o incluso para un mercado específico a través de la herramienta Marketplace.

Procedure

1. Abra las herramientas del centro de gestión.
  2. En el menú de hamburguesa, seleccione la herramienta Marketplace. Dentro de la herramienta, hay una pestaña Vendedores y una pestaña Marketplaces (si hay varios marketplaces).
  3. Si solo tiene un marketplace asignado, siga los pasos que se indican a continuación para activar un vendedor:
    • Pulse el conmutador Activado/Desactivado en la página de destino para activar al vendedor. Una vez activado el vendedor, el estado de este pasará a estar Activo.
    • Para activar un vendedor, también puede ir a Gestionar vendedor. En el menú Acciones globales, vaya a Cambiar estado del vendedor > Activar vendedor. El vendedor seleccionado se activa para vender el producto.
  4. Si tiene más de un marketplace asignado, siga los pasos que se indican a continuación para activar un vendedor:
    • Puede activar un vendedor desde la pestaña Marketplaces.
      • Pulse el Marketplace para el que desea activar un vendedor.
      • Pulse el conmutador Activado/Desactivado en la página de destino para activar al vendedor. Una vez activado el vendedor, el estado de este pasará a estar Activo.
      • También puede pulsar la opción Gestionar vendedor globalmente, que se proporciona en la misma fila del nombre del vendedor. Se abrirá la página Gestionar vendedor.
      • En el menú Acciones globales, vaya a Cambiar estado del vendedor > Activar vendedor. El vendedor seleccionado se activa para vender el producto.
    • Puede activar un vendedor desde la pestaña Vendedores.
      • En la página de destino, haga clic en los tres puntos verticales que se indican debajo del menú Acciones. Pulse la opción Activar. Se activa un vendedor.
      • En la página de destino, pulse el nombre del vendedor. Se abrirá la página Gestionar vendedor.
      • Todos los mercados aparecen en el campo Marketplace asociado.
      • Pulse el conmutador Activar/Desactivar para activar un vendedor para el mercado específico.
      • En la página Gestionar vendedor, en el menú Acciones globales, vaya a Cambiar estado de vendedor > Activar vendedor. El vendedor seleccionado se activa para vender el producto.

Results

El vendedor solo se activará para el mercado seleccionado y permanecerá desactivado para otros mercados.