HCL Commerce Version 9.1.10.0 or later

Terminación de un vendedor

Management Center le permite eliminar un vendedor de todos los mercados mediante su terminación a través de la herramienta Marketplace.

Note: Solo puede finalizar el vendedor si ha desactivado o suspendido al vendedor. No puede terminar un vendedor activo.

Procedure

1. Abra las herramientas del centro de gestión.
  2. En el menú de hamburguesa, seleccione la herramienta Marketplace. Dentro de la herramienta, hay una pestaña Vendedores y una pestaña Marketplaces (si hay varios marketplaces).
  3. Si solo tiene un marketplace asignado, siga los pasos que se indican a continuación para terminar un vendedor:
    • Pulse Gestionar vendedor. Se abrirá una página para gestionar vendedores para el vendedor seleccionado.
    • En el menú Acciones globales, pulse Terminar vendedor.
    • El cuadro de diálogo Confirmar terminación se visualiza en la pantalla. Pulse Terminar vendedor y el vendedor se terminará satisfactoriamente.
  4. Si tiene más de un marketplace asignado, siga los pasos que se indican a continuación para terminar un vendedor:
    • Puede terminar un vendedor desde la pestaña Marketplaces.
      • Pulse la opción Gestionar vendedor globalmente en la misma fila del nombre del vendedor. Se abrirá la página Gestionar vendedor.
      • En el menú Acciones globales, pulse Terminar vendedor. El vendedor seleccionado termina para vender productos.
      • El cuadro de diálogo Confirmar terminación se visualiza en la pantalla. Pulse Terminar vendedor y el vendedor se terminará satisfactoriamente.
    • Puede terminar un vendedor desde la pestaña Vendedores.
      • En la página de destino, pulse Finalizar para terminar el vendedor.
      • El cuadro de diálogo Confirmar terminación se visualiza en la pantalla. Pulse Terminar vendedor y el vendedor se terminará satisfactoriamente.
      • En la página de destino, pulse el nombre del vendedor. Se abrirá la página Gestionar vendedor.
      • En el menú Acciones globales, pulse Terminar vendedor.
      • El cuadro de diálogo Confirmar terminación se visualiza en la pantalla. Pulse Terminar vendedor y el vendedor se terminará satisfactoriamente.
    Important: Se trata de una acción final y no se puede invertir.