Crear páginas de Commerce Composer

Si el sitio da soporte al uso de la herramienta Commerce Composer en Management Center, puede crear páginas de tienda que se puedan gestionar con la herramienta Commerce Composer.

En la herramienta Commerce Composer, una página es una URL específica que aparece en el escaparate. Puede crear páginas directamente con la herramienta Commerce Composer o utilizando el programa de utilidad de carga de datos. También puede convertir las páginas de tienda existentes que no están soportadas por la herramienta de Commerce Composer para que sean páginas de Commerce Composer. Piense en una página como en un URL que no tiene contenido. El contenido de una página viene definido por su diseño. Cuando crea una página, también puede crear un diseño para la página, asignar un diseño existente a la página o utilizar el diseño predeterminado para el grupo de páginas.

Para obtener más información sobre las páginas de Commerce Composer, consulte Páginas y creación de páginas.

Cuando se crea una página para una tienda en Management Center, todos los usuarios pueden ver la página. Las nuevas páginas de Commerce Composer se correlacionan con las mismas vistas de Spring y archivos JSP que las páginas existentes y tienen asociada la misma política de control de acceso. Estas nuevas páginas no tienen información de contexto que se genera de forma predeterminada para las páginas que no sean el ID de tienda, el idioma, el ID de página y el ID de catálogo asociados. Las páginas no incluyen información de contexto adicional de forma predeterminada, como los ID de categoría o de producto, los términos de búsqueda, o más.

Crear páginas con la herramienta Commerce Composer

Para crear una página con la herramienta Commerce Composer, realice una de las tareas siguientes:

Crear páginas con el programa de utilidad de carga de datos

1. Para crear una página con el programa de utilidad de carga de datos, primero debe crear el archivo de entrada que incluye la información de página. Puede crear un archivo de entrada CSV o un archivo de entrada de XML para cargar la información de la página. Dentro del archivo de entrada, debe incluir los nombres de columna CSV o los elementos de XML adecuados y los valores correspondientes. Para obtener más información sobre la información que puede incluir en este archivo, consulte Archivo de entrada page.
    Si desea cargar información de metadatos de SEO para la nueva página, debe crear archivos de entrada adicionales para incluir esta información. Para obtener más información sobre la información que puede incluir en estos archivos, consulteSi desea asignar un diseño a la nueva página, cree el archivo de entrada para cargar esta información de asignación de diseño. Para obtener más información sobre la información que puede incluir en estos archivos, consulte Archivo de entrada layoutAssignment
    Nota: Para copiar una página de Commerce Composer de una instancia en otra instancia, puede utilizar los programas de utilidad de carga de datos y de extracción de datos. Utilice la Data Extract utility para extraer los datos de página, y a continuación, utilice la Data Load utility para cargar los datos extraídos en la instancia de destino. Para obtener más información, consulte Extraer datos de Commerce Composer con el Programa de utilidad de extracción de datos.
  2. Con los archivos de entrada creados, debe configurar y ejecutar el programa de utilidad de carga de datos. Para configurar este programa de utilidad, debe crear un archivo de configuración de orden de carga, un archivo de configuración de entorno y archivos de configuración de objeto de negocio para definir cómo cargar la información de asignación de página, SEO y diseño. De forma predeterminada, HCL Commerce proporciona archivos de configuración de ejemplo que puede utilizar. Estos ejemplos de archivos están en el siguiente directorio:
    • WCDE_installdir\components\foundation\samples\DataLoad\CommerceComposer
    Puede copiar y utilizar los archivos de ejemplo siguientes de este directorio para configurar el programa de utilidad de carga de datos para cargar la información de página:
    • wc-dataload-page.xml - Este archivo de configuración de orden de carga está dentro de la subcarpeta page.
    • wc-dataload-env.xml - El archivo de configuración de entorno de carga de datos.
    • wc-loader-page - El archivo de configuración de objeto de negocio para cargar información de página.
    • wc-loader-seopage - El archivo de configuración de objeto de negocio para cargar información SEO para una página.
    • wc-loader-seopagedesc.xml - El archivo de configuración de objeto de negocio para cargar información SEO en varios idiomas para una página.
    • wc-loader-layoutAssignment.xml - El archivo de configuración de objeto de negocio para cargar una asignación de diseño para una página.
      Nota: También puede cargar la información para crear un diseño, crear una plantilla de diseño y crear nuevos widgets para la página. Si desea cargar esta información, debe copiar los archivos de configuración de objeto de negocio para cargar estos objetos desde el directorio CommerceComposer. También debe crear los archivos de entrada adecuados y los elementos del escaparate o del centro de gestión necesarios para los objetos. Para obtener más información sobre la carga de estos objetos, consulte Ejemplos de Commerce Composer.

Debe actualizar el archivo de configuración de entorno wc-dataload-env.xml proporcionado para que coincida con los valores de entorno de sistema y base de datos. Si no incluye datos en columnas personalizadas, puede utilizar archivos de configuración de objeto de negocio sin actualizar los archivos. Actualice el archivo de configuración de orden de carga wc-dataload-page.xml proporcionado para incluir las vías de acceso de archivo a la configuración de objeto de negocio, configuración de entorno y archivos de entrada CSV o XML. Las vías de acceso de archivo son relativas al archivo de configuración de orden de carga. Para obtener más información sobre la carga de estos objetos, consulte Configuración y ejecución del programa de utilidad de carga de datos.

3. Después de crear y configurar los archivos de carga de datos, ejecute el programa de utilidad de carga de datos.

Para ver un ejemplo que utiliza los archivos de configuración proporcionados y carga datos de página de ejemplo con el programa de utilidad de carga de datos, consulte

Para ver un ejemplo que utiliza los archivos de configuración proporcionados y carga datos de página de ejemplo con el programa de utilidad de carga de datos, consulte Ejemplo: Carga de páginas de Commerce Composer.