Carga de categorías en el menú de exploración del catálogo

Puede alterar temporalmente el comportamiento para cargar el menú de examen de catálogo en páginas de la tienda individuales para controlar la visualización del menú y mejorar el rendimiento que supone cargar páginas de la tienda. Al configurar el comportamiento del menú de exploración del catálogo, puede configurar si una página de la tienda solo carga la categoría de nivel superior en el menú de exploración del catálogo cuando se carga la página o bien carga todas las categorías del menú. El menú de examen de catálogo es un menú emergente que incluye una lista de departamentos y categorías.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Para controlar el comportamiento del menú en páginas individuales, debe establecer primero el comportamiento del menú para todas las páginas de la tienda. Para controlar este comportamiento para todas las páginas de la tienda, puede configurar la variable lazyLoadDepartmentsList en el archivo EnvironmentSetup.jspf para la tienda. Para obtener más información sobre este archivo y sobre las variables que puede configurar dentro de él, consulte Variables JSTL utilizadas habitualmente en las páginas de tienda de inicio.

Con la variable lazyLoadDepartmentsList, puede configurar las páginas de la tienda para cargar solo la categoría de nivel superior en el menú de examen de catálogo al cargar una página. Si establece las páginas para cargar solo la categoría de nivel superior, las categorías restantes en el menú no se cargan hasta que un comprador pulsa el menú. Al esperar que se carguen las categorías restantes con la acción de pulsación, puede mejorar el rendimiento de la carga de las páginas de la tienda durante la carga de la página inicial. A continuación, puede sustituir este valor de las páginas individuales cuando desee visualizar la lista completa de categorías tras cargar la página de tienda. Para alternar temporalmente el valor de las páginas individuales, utilice la variable overridelazyLoadDepartmentsList en la definición de un derivador de cabecera para la página de la tienda individual.

Por ejemplo, puede establecer el valor para la variable lazyLoadDepartmentsList en true para la tienda, pero alternar temporalmente el valor para la página de inicio con la variable overridelazyLoadDepartmentsList. Con estos valores, la página de inicio muestra toda la lista de categorías, pero todas las demás páginas solo visualizan la categoría de nivel superior y el rendimiento de la carga de las páginas puede mejorar.

Procedimiento

1. Vaya al directorio del archivo JSP que desea actualizar para alterar temporalmente el valor de visualización para el menú de examen de catálogo.
    Por ejemplo, si desea actualizar la página de inicio de la tienda, vaya al directorio siguiente:
    • crs-web\WebContent\storedir\ShoppingArea\CatalogSection\CategorySubsection
    Donde store es el nombre del directorio de la tienda con elementos de escaparate. De forma predeterminada, este directorio es AuroraStorefrontAssetStore.
  2. Abra el archivo TopCategoriesDisplay.jsp para editarlo.
  3. Localice el código que define un contenedor de cabecera de la página. Si este código no existe, añada el código siguiente al elemento<div id="page"> de la página.
    Por ejemplo, en el archivo TopCategoriesDisplay.jsp, se incluye este código en el elemento <div id="headerWrapper">:
    <div id="page">
      <div id="headerWrapper">
        ...
      </div>
    ...
    </div>
  4. Cambie el valor de la variable overrideLazyLoadDepartmentsList para alternar temporalmente el valor de la variable lazyLoadDepartmentsList de la página de la tienda. Si la variable overrideLazyLoadDepartmentsList no se incluye en el archivo, añada el código en el <div id="headerWrapper"> para incluir la variable:
      <c:set var="overrideLazyLoadDepartmentsList" value="true" scope="request"/>
      <%out.flush();%>
      <c:import url = "${env_jspStoreDir}Widgets/Header/Header.jsp">
      <c:param name="overrideLazyLoadDepartmentsList" value="${overrideLazyLoadDepartmentsList}" />
      </c:import>
      <%out.flush();%>

Los valores de la variable overrideLazyLoadDepartmentsList son:
    true
    Alterna temporalmente el valor de la variable lazyLoadDepartmentsList de la tienda. De forma predeterminada, la variable lazyLoadDepartmentsList se establece en true para que todas las páginas de la tienda carguen únicamente la categoría de nivel superior en el menú de exploración de catálogo. De forma predeterminada, el valor de la variable overrideLazyLoadDepartmentsList de la página de inicio de la tienda de ejemplo Aurora es true para garantizar que todos los departamentos y categorías se muestren en el menú de la página. Si cambia el valor de la variable lazyLoadDepartmentsList para todas las páginas de la tienda, puede que sea necesario cambiar el valor que está establecido para la variable overrideLazyLoadDepartmentsList en páginas individuales para que no altere temporalmente el valor de la variable lazyLoadDepartmentsList.
    false
    El valor de la variable lazyLoadDepartmentsList continúa aplicándose en la página de tienda. Este valor es el valor predeterminado de la variable overrideLazyLoadDepartmentsList de todas las páginas de la tienda distintas de la página de inicio Aurora que es false.
  5. Guarde y cierre el archivo.