Almacenamiento en memoria caché dinámica en la tienda de inicio Aurora

En la tienda de inicio Aurora, la memoria caché dinámica está habilitada de forma predeterminada. El almacenamiento en la memoria caché dinámica reduce la carga del servidor, ya que no es necesario recuperar muchos segmentos de la página ,como los widgets del a tienda, del servidor en cada visualización de una nueva página.

Para garantizar que el servicio de memoria caché dinámica esté habilitado, consulte el tema sobre cómo Habilitar el servicio de memoria caché dinámica y el almacenamiento de servlets en la memoria caché.

Para obtener información sobre configuración, consulte Configurar el servicio de memoria caché dinámica.

Almacenamiento en memoria caché de páginas completas

El almacenamiento en memoria caché de página completa se utiliza en las páginas TopCategoryDisplay, CategoryDisplay y ProductDisplay. Almacene en memoria caché la vista de respuestas AJAX para cada una de las áreas de renovación, si es posible. Coloque en memoria caché las respuestas que sean comunes a todos los clientes, como, por ejemplo, la exploración de categorías. No almacene en memoria caché respuestas que pueden ser diferentes para los clientes, como, por ejemplo, carros de la compra.

archivo cachespec.xml de la tienda de inicio Aurora

Puede ver el archivo cachespec.xml que se incluye con la tienda de inicio Aurora en el siguiente directorio:
  • WCDE_installdir/components/samples/dynacache/Aurora
Nota: Si utiliza el modelo de negocio de sitios ampliados, o si ha cambiado el directorio de la tienda, edite el archivo cachespec.xml y sustituya todas las instancias de Aurora por el nuevo nombre de directorio de la tienda.

El archivo cachespec.xml predeterminado de la tienda de inicio Aurora contiene ejemplos de almacenamiento en memoria caché básicos para las páginas de navegación y las páginas estáticas del catálogo. Modifíquelos según sus requisitos específicos de almacenamiento en la memoria caché. Copie manualmente las reglas de invalidación. Para obtener más información, consulte Añadir políticas de invalidación en el archivo cachespec.xml.

Ejemplos para configurar la memoria caché para búsqueda de HCL Commerce.

Cuando se crea o se actualiza el índice de HCL Commerce Search with Solr, los ID de dependencia deben publicarse para invalidar las páginas de entrada de catálogo y de categoría en la memoria caché JSP. Debe añadir el ID de dependencia al archivo wc-component.xml para el componente de catálogo. Si utiliza el archivo cachespec.xml de ejemplo que se proporciona con la tienda de inicio Aurora, puede utilizar las siguientes propiedades de configuración de ejemplo para añadir los ID de dependencia al archivo wc-component.xml:
En el archivo, cambie el fragmento predeterminado siguiente:

<_config:property name="CacheInvalidationForCatalogEntry"
  value="" />
<_config:property name="CacheInvalidationForCatalogGroup"
  value="" />
A:
<_config:property name="CacheInvalidationForCatalogEntry"
  value="ProductDisplay:productId:$catEntryId$,productId:$catEntryId$" />
<_config:property name="CacheInvalidationForCatalogGroup"
  value="categoryId:$catGroupId$" />

HCL Commerce Developerworkspace_dir\WC\xml\config\com.ibm.commerce.catalog-fep\wc-component.xml

Cuando se modifica el URL para las páginas de productos y categorías, los valores de los parámetros de configuración pueden ser diferentes de los ejemplos.

Vistas compartidas con almacenamiento en memoria caché por separado

La tienda de inicio Aurora contiene vistas compartidas con la tienda de inicio móvil Aurora. Puede generar diferentes ID de memoria caché para las vistas compartidas para almacenar en la memoria caché por separado la versión móvil de la página y la versión no móvil de la misma página.
  1. Añada el siguiente código a la sección /config/Components/component[name="DynaCacheFilterMappings"] del archivo wc-server.xml:

<map
       className="com.ibm.commerce.dynacache.filter.DeviceFormatIdCallBack"
       display="false" dynacacheAttributeName="DC_deviceFormatId"
       methodName="setDeviceFormatId" name="setDeviceFormatId"/>

Donde la devolución de llamada se utiliza para generar el atributo de CacheFilter DC_deviceFormatId.
  2. En el archivo cachespec.xml, añada lo siguiente a todas las entradas de ID de memoria caché que comparte la tienda de inicio Aurora y la tienda de inicio móvil Aurora:

<component id="DC_deviceFormatId" type="attribute">
       <required>true</required>
    </component>

Almacenamiento en caché por separado de varias tiendas publicadas desde el archivador de tienda Aurora.sar

Puede publicar el archivador de tienda Aurora.sar como cualquiera de los tipos de tienda siguientes:
  • Tienda autónoma B2C o tienda con elementos de escaparate
  • Tienda autónoma B2B o tienda con elementos de escaparate

Sin embargo, si publica varias tiendas en el mismo entorno, todas las tiendas comparten el archivo cachespec.xml. Si desea almacenar en memoria caché cada tienda por separado, debe duplicar las entradas de memoria caché específicas de la tienda en el archivo cachespec.xml a fin de que exista una entrada para cada tienda que haya publicado. Para modificar el archivo cachespec.xml, complete estos pasos:

1. Abra el archivo cachespec.xml en un editor.
  2. Busque la primera entrada de memoria caché que contiene el nombre de la tienda, por ejemplo, /Aurora/.
  3. Copie la línea de código y péguela debajo de la línea que ha copiado.
  4. En la línea copiada, sustituya el nombre de la tienda por el nombre de la tienda adicional que ha publicado. Por ejemplo, sustituya /Aurora/ por /AuroraB2B/.
  5. Repita estos pasos para cada entrada de memoria caché adicional que contenga el nombre de la tienda.
  6. Guarde y cierre el archivo.
  7. Reinicie el servidor.