Habilitar y configurar las estadísticas de búsqueda en el sitio

Puede recopilar los datos del sitio en los informes de estadísticas de búsqueda de informes y de esta manera verlos y analizarlos en el Centro de gestión.

Procedimiento

Actualice el archivo de configuración de componente adecuado para habilitar las estadísticas de búsqueda del sitio:
  • En el archivo de configuración de componente del catálogo personalizado, wc-component.xml, cambie el valor del parámetro SearchProfilesStatistics a true.

El archivo de configuración de componente de catálogo personalizado se encuentra en el directorio siguiente workspace_dir\Search\xml\config\com.ibm.commerce.catalog-extEditar o crear el archivo xc_workspace_dir/search-runtime/config/com.ibm.commerce.search/wc-component.xml.

En el archivo de configuración de componente de catálogo personalizado puede establecer valores para los parámetros de estadística siguientes:
    SearchStatisticsBatchInsertSize
    Tamaño de procesamiento por lotes para capturar estadísticas de búsqueda, en número de entradas en memoria caché.
    El valor predeterminado es 10000.
    SearchStatisticsUpdateInterval
    rango de tiempo entre actualizaciones de proceso por lotes, en segundos.
    El valor predeterminado es 600.
    SearchStatisticsResultPagesTrackingThreshold
    Realizar el seguimiento de las estadísticas de reglas de búsqueda hasta la página de resultados de búsqueda especificada.
    El valor predeterminado es 1.
    Por ejemplo:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <_config:DevelopmentComponentConfiguration
    xmlns:xsi = "http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation = "http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/config ../xsd/wc-component.xsd "
    xmlns:_config = "http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/config">
        <_config:extendedconfiguration>

A
          <_config:configgrouping name = "SearchConfiguration">

<_config:property name = "SearchProfilesStatistics" value = "true"/>
                <_config:property name = "SearchStatisticsUpdateInterval" value = "4800"/>
                <_config:property name = "SearchStatisticsResultPagesTrackingThreshold" value = "2"/>

</_config:configgrouping>
    B

</_config:extendedconfiguration>
    </_config:DevelopmentComponentConfiguration>
    El fragmento de código que empiezan por A y finaliza por B es el código insertado, que contiene las propiedades siguientes:
    • SearchProfilesStatistics: El valor cambia a true para habilitar las estadísticas de búsqueda del sitio.
    • SearchStatisticsUpdateInterval: El valor cambia a 4800 segundos como el intervalo de tiempo entre las actualizaciones de proceso por lotes.
    • SearchStatisticsResultPagesTrackingThreshold: El valor cambia a 2 páginas de resultados de búsqueda para rastrear las estadísticas de regla de búsqueda.