Subir listas de solicitudes

Puede crear una lista de solicitudes en un editor de texto o de hoja de cálculo y subir la lista de solicitudes a la tienda. Una lista de solicitudes es una lista reutilizable de artículos (códigos de artículo) que puede utilizar para crear pedidos. Las listas de solicitudes se admiten cuando la tienda de inicio Aurora se publica como una tienda B2B.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

El archivo que sube:
  • Debe ser un archivo de texto sin formato que contenga datos en un formato específico.
  • Debe tener la extensión del archivo .csv. Un archivo CSV (valores separados por comas) es un archivo de texto que almacena datos tabulares que están separados por comas.
Nota: Es posible que no pueda utilizar dispositivos móviles iOS para subir listas de solicitudes. IBM ha probado la subida en dispositivos móviles con los sistemas operativos iOS 7 e iOS 8.0.2 y no ha podido examinar y subir el archivo con formato CSV.

Procedimiento

1. Copie los datos de ejemplo siguientes para obtener una lista de solicitudes en un editor de hojas de cálculo como Microsoft Excel, o en un editor de texto como Bloc de notas:
    shared: N
    FSC039_3907012,1
    FSC039_3906025,3
    FSC039_390503,10
    FNU040_4010012,25

El resultado se parece a uno de estos ejemplos:

Figura 1. Formato de lista de solicitudes de ejemplo en un editor de hoja de cálculo

Datos de listad de solicitudes en un editor de hoja de cálculo
    Figura 2. Formato de lista de solicitudes de ejemplo en un editor de texto

Datos de lista de solicitudes en un archivo de texto

2. Actualice el archivo con datos de su propia lista de solicitudes :
    1. En la fila que está etiquetada 1, especifique si la lista de solicitudes es compartida o privada. Una lista de solicitudes compartida puede ser vista y utilizada por otras personas de la misma organización, pero sólo la persona que ha creado la lista puede cambiarla o eliminarla. Una lista de solicitudes privada puede ser vista, utilizada, editada y suprimida sólo por la persona que la creó.
      • Para obtener una lista compartida, escriba compartida: S
      • Para obtener una lista privada, escriba compartida: N

Si no incluye la fila que tiene la etiqueta 1, la lista es privada.

2. En las filas con la etiqueta 2, escriba el código de artículo (código de producto) y, a continuación, la cantidad de cada artículo que desea incluir en la lista de solicitudes.
      • Si está utilizando un editor de hoja de cálculo, ponga el código de artículo y la cantidad en columnas separadas.
      • Si utiliza un editor de texto, separe el código de artículo y la cantidad con una coma.
  3. Guarde el archivo de ejemplo como un archivo .csv utilizando un nombre de archivo que tenga sentido para su lista de solicitudes. Ejemplo: ProjectARequisitionList.csv
    • Si está utilizando un editor de hoja de cálculo, pulse la opción Guardar como y, a continuación, seleccione .csv como tipo de archivo.
    • Si está utilizando un editor de texto, puede cambiar manualmente la extensión de archivo de .txt a .csv tras guardar el archivo.

Si el archivo tiene otra extensión, como .xls o .txt, no lo puede subir.

4. Abra la tienda de inicio Aurora e inicie la sesión como un comprador registrado.
  5. En la cabecera de la tienda, pulse el enlace Mi cuenta .
  6. En el panel izquierdo de la página Resumen de Mi cuenta, pulse Listas de solicitudes.
  7. En la página Listas de solicitudes, suba el archivo:
    1. Pulse el separador Subir lista.
    2. Pulse Examinar y, a continuación, busque el archivo que ha creado.
    3. Pulse Subir.
      Subiendo podría tardar unos minutos o más, en particular si el archivo tiene muchos códigos. El estado muestra Subiendo mientras la carga está en curso. Cuando se completa la subida, se renueva la página de la tienda. El estado de la subida se visualiza en la parte superior de la página Listas de solicitudes. Hay tres estados posibles:

Estados de subida de lista de solicitudes

Estado Significado Qué debe hacer
      Subido Se crea la lista de solicitudes y la lista contiene todos los códigos de artículo en el archivo CSV. Para ver la lista subida Pulse el nombre de la lista, que se muestra en la primera fila de la tabla de lista de solicitudes. El nombre de la lista es el nombre del archivo CSV que ha subido.
      Subido parcialmente Se crea la lista de solicitudes pero determinados códigos de artículo en el archivo CSV no están incluidos en la lista de solicitudes. El motivo puede ser que el código de artículo no existe en el catálogo, el código de artículo se entró incorrectamente en el archivo o la cantidad no es válida.
      1. En la ventana Listas de solicitudes, pulse Ver registro junto al nombre del archivo CSV.
      2. Revise la lista de códigos de artículo que no están incluidos en la lista de solicitudes.
      3. Si desea intentar subir la lista de nuevo, suprima la lista que ha subido parcialmente. A continuación, corrija el archivo CSV e intente subir de nuevo todo el archivo.
      La carga ha fallado La lista de solicitudes no se ha creado. Las razones pueden ser que el archivo no es un archivo de formato CSV o los datos en el archivo no tienen el formato correcto. Compruebe el archivo para asegurarse de que el archivo tenga una extensión de archivo .csv y que los datos tengan el formato correcto. A continuación, intente subir el archivo completo de nuevo.