Métodos recomendados: Codificación de páginas JSP para utilizar Storefront Test Automation Engine

La infraestructura de automatización de pruebas de HCL Commerce ha sido diseñada para ayudarle a probar de forma eficaz y eficiente la tienda antes del despliegue. Para sacar el máximo provecho de la infraestructura de automatización de pruebas, es recomendable editar páginas JavaServer (JSP) para incluir los métodos recomendados siguientes.

Definir ID de elementos HTML

• Defina un atributo de ID exclusivo para cada elemento HTML en la página web.

La infraestructura de automatización de pruebas de HCL Commerce utiliza los ID de elementos HTML para realizar acciones como, por ejemplo, pulsar enlaces, entrar datos o seleccionar objetos. Asimismo, la verificación de la información sobre una página se efectúa identificando los elementos HTML y su ID exclusivo. Por consiguiente, es importante que el HTML de las páginas de la tienda tengan ID exclusivos para todos los elementos HTML. Finalmente, proporcione los ID adecuados para todos los elementos que son importantes para los escenarios de prueba.

Por ejemplo:

<div id="headerNav" class="header">
  </div>
    <form id="addressForm">
      <input type="text" name="logonId" id="logonId"/>
    </form>

Mantener códigos

Para asegurarse de que los códigos se mantienen, inserte el código siguiente en cada archivo JSP que cree:
<!-- BEGIN  BreadCrumbTrailDisplay.jsp-->
... ...
<!-- END BreadCrumbTrailDisplay.jsp -->

Asegúrese de que las páginas HTML generadas de los archivos JSP de HCL Commerce no contengan espacios en blanco innecesarios

1. Habilite la opción de compilador: useCDataTrim JSP
    1. Edite el archivo workspace_dir\Stores\WebContent\WEB-INF\ibm-web-ext.xml.
    2. Añada la propiedad useCDataTrim y establézcala en true tal como se muestra a continuación:
      <jsp-attribute name="useCDataTrim" value="true" />
    3. Suprima los archivos JSP compilados enWC_installdir\wasprofile\temp\localhost\server1\WC\Stores.war
      Nota: Dado que useCDataTrim es una opción de compilador JSP, necesita eliminar todos los archivos JSP para que el cambio entre en vigor. Además, cuando se utiliza la memoria caché de servlet DCS puede que necesite borrar el contenido de la memoria caché. Puede confirmar que se han utilizado opciones de compilador JSP examinando el código fuente Java JSP compilado en el directorio temp de WebSphere.
  2. Establece la propiedad personalizada del contenedor web en true.
    1. Abra la consola administrativa.
    2. Seleccione Servidores > Servidores de aplicaciones > server_name > Valores del contenedor web > Contenedor web > Propiedades personalizadas > Nuevo
    3. Añada el par nombre-valor siguiente:
      Name: com.ibm.ws.jsp.getWriterOnEmptyBuffer
      Value: true
  3. Asegúrese de guardar los cambios en el archivo de configuración maestra y reinicie Application Server.