Formato de moneda en la tienda de ejemplo Aurora

La tienda de ejemplo Aurora utiliza la API de JSTL (JavaServer Pages Standard Tag Library) para formatear las monedas que se visualizan en páginas de la tienda.

La tienda de ejemplo Aurora utiliza el formato de número JSTL <fmt:formatNumber>) en los archivos JSP en combinación con el valor del entorno local del comprador para formatear las monedas. Como resultado, la personalización del formato de moneda para Aurora implica cambiar la codificación en muchos archivos JSP.

El siguiente fragmento de código es un ejemplo de implementación JSTL que establece el formato de moneda en la página del carro de compra de la tienda de ejemplo Aurora:

<span class="price">
  <fmt:formatNumber var="formattedUnitPrice" value="${orderItem.unitPrice}" type="currency"
                    maxFractionDigits="${env_currencyDecimal}" currencySymbol="${env_CurrencySymbolToFormat}"/>
    <c:out value="${formattedUnitPrice}" escapeXml="false" />
    <c:out value="${CurrencySymbol}"/>
</span>

La tienda de ejemplo Aurora también utiliza la función de JavaScript Utils.formatCurrency para formatear las monedas. La función Utils.formatCurrency es una ampliación de la función formatCurrency de la biblioteca Globalizar, que es una biblioteca de JavaScript para la internacionalización y la localización. La función utiliza el valor de entorno local del comprador, de modo que el parámetro local no tiene que aprobarse.

Por ejemplo:

Utils.formatCurrency("123.4", { minimumFractionDigits: 2, maximumFractionDigits: 2, currency: "USD" })
Donde se aceptan los siguientes parámetros:
amount
Serie: El importe de la moneda.
opciones
Objeto: Incluya opciones opcionales, como la moneda, minimumFractionDigits o maximumFractionDigits.

Opciones de personalización de moneda

Si un comprador visualiza una tienda con precios de Estados Unidos en el idioma francés, la implementación de JSTL muestra el precio según el formato de moneda del entorno local en francés (fr_FR):
1 800,00 $
Si desea cambiar el patrón, por ejemplo, moviendo el signo de dólar a la izquierda, tenga en cuenta estas dos opciones:
  • Pase el atributo pattern del código <fmt:formatNumber> a todos los archivos JSP que muestran los precios en la tienda.
  • Implemente un código personalizado. Esta opción sigue requiriendo una actualización de todos los archivos JSP que muestran precios. Sin embargo, si desea cambiar el patrón en el futuro, puede cambiar el código personalizado, en lugar de actualizar todos los archivos JSP de nuevo.