Personalización de la tienda

Después de revisar la arquitectura de tienda de HCL Commerce y crear su tienda personalizada, puede utilizar el entorno de programación para personalizar dicha tienda.

Ciclo de vida de personalización del escaparate

El ciclo de vida de personalización del escaparate incluye tareas que debe realizar para personalizar el escaparate en el entorno de programación.

Por ejemplo, determinar los requisitos de diseño del escaparate, planificar una personalización, determinar qué archivos JavaServer Page (archivos JSP), controladores Spring, vistas Spring y configuraciones REST desea personalizar, empaquetar las personalizaciones, realizar el seguimiento de los cambios, transferir el paquete a un servidor de envío y probar la personalización en el entorno de garantía de calidad.

Antes de empezar

• Antes de personalizar el escaparate, es importante saber cómo funciona la capa de presentación de la tienda en el HCL Commerce service. Para obtener más información sobre el Store server, consulte Arquitectura de la tienda.

• Antes de empezar a planificar la personalización de su escaparate, el entorno de programación de Store server debe estar configurado y su tienda de elementos en el Store server. Consulte Configuración de un HCL Commerce development environment.

• Si tiene previsto realizar la personalización de modo que se extienda más allá de Store server, debe configurar Customization server y Search server.

Ciclo de vida de personalización

1. Identifique el problema empresarial que necesita resolver o el requisito que necesita cumplir.
  2. Planifique la personalización. Determine dónde es necesario completar la personalización:
    • La personalización debe desarrollarse en el Store server.
    • La personalización debe desarrollarse en el Store server y el Search server.
    • La personalización debe desarrollarse en el Store server y el Customization server.
    • La personalización debe desarrollarse en el Store server, el Search server y el Customization server.
  3. Cree la personalización de acuerdo con estas directrices de personalización. Para obtener más información, consulte Personalizar la tienda.
    Por ejemplo:
    • Para crear o cambiar una página de tienda:
      • Cree o modifique el archivo JSP. Consulte Personalización de las páginas de escaparate.
      • Si es necesario, modifique la configuración de la tienda de MVC (Modelo Vista Controlador) que se utiliza para devolver el archivo JSP recién creado o modificado. Consulte Personalización de la configuración MVC Spring de la tienda.
        • Cree o modifique la vista Spring que devuelve el archivo JSP. Puede utilizar el ID de dispositivo para devolver páginas específicas del dispositivo.
        • Cree o modifique el controlador de vista Spring que devuelve la vista Spring.
    • Para crear o cambiar un flujo de página de tienda:
      • Cree o modifique los archivos JSP que se utilizan para el flujo. Consulte Personalización de las páginas de escaparate.
      • Si es necesario, modifique la configuración de MVC (Modelo Vista Controlador) Spring de la tienda que se utiliza para devolver los archivos JSP recién creado o modificado. Personalización de la configuración MVC Spring de la tienda.
        • Cree o modifique lasa vistas de Spring que devuelven los archivos JSP.
          Nota: Para crear páginas que bifurcan o ramifican la experiencia de usuario basándose en el tipo de dispositivo que se utiliza, debe duplicar la vista Spring de la página donde se ramifica la experiencia del usuario. Modifique la vista duplicada para filtrar por el ID de dispositivo, y devuelva una página JSP específica del dispositivo. A continuación, puede continuar un flujo de dispositivo específico utilizando enlaces a páginas que solo son accesibles desde la página del dispositivo específico devuelta.
        • Cree o modifique el controlador de vista Spring que devuelve la vista Spring.
    • Para ampliar la funcionalidad del Store server, permitiéndole que envíe y reciba parámetros personalizados desde el Customization server y el Search server:
  4. Cree y despliegue sus elementos de personalización. Para obtener más información, consulte Empaquetado del código personalizado para el despliegue.