Personalizar la tienda

Personalice los elementos del escaparate o la funcionalidad de la tienda cambiando la configuración del Store server o bien modificando o ampliando los JavaServer Pages (archivos JSP) de la tienda o la infraestructura MVC (Modelo Vista Controlador) basada en Spring.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Flujo de personalización de tienda

Las páginas del escaparate se generan con los archivos JSP. Las vistas Spring devuelven archivos JSP basándose en las interacciones de usuario en el escaparate de acuerdo con la interpretación de la acción Spring y los controladores de vista en el Store server.

• Los controladores de acción de Spring se comunican con el Transaction server y el Search server mediante servicios REST basados en la plantilla REST.
  • Los controladores de vista Spring reenvían a las vistas Spring.
  • Las vistas Spring devuelven archivos JSP.
  • Los archivos JSP representan contenido que se devolverá al navegador.

Para modificar la lógica del negocio, aplique las personalizaciones en el Customization server. Aplique los cambios en el Store server que son necesarios para transmitir o visualizar estas personalizaciones. Estos cambios necesarios podrían incluir modificar la plantilla REST, los controladores Spring y los elementos de escaparate.

Para modificar cómo se presenta el escaparate a los usuarios, los archivos JSP se pueden crear o personalizar desde los archivos JSP predeterminados proporcionados. También deben tenerse en cuenta las dependencias de archivo JSP y se pueden incluir empaquetándolas junto con el JSP personalizado dentro del archivador web de tienda personalizado o apuntando a la ubicación dentro del archivador web de tiendas IBM.

En estas tareas, debe modificar los archivos de tienda para cambiar el comportamiento, el aspecto y la funcionalidad del escaparate. Esta personalización se realiza modificando o añadiendo y ampliando los archivos de tienda existentes en el archivo WAR de elementos de tienda (crs-web.war). Una vez comprobados, creados y desplegados, estos cambios aparecen y funcionan en el entorno de la tienda de producción.

La personalización de la tienda puede incluir lo siguiente:
  • Ampliación o modificación de la configuración MVC de Spring y la plantilla REST para ampliar la personalización del escaparate más allá del Store server.
  • Creación o modificación de las páginas de la tienda, como soporte de un proyecto de personalización más grande o para satisfacer los requisitos individuales de la empresa:
    • Creación de la página nueva o modificada y los archivos JSP de widget.
    • Creación o personalización de vistas Spring que se utilizan para modificar las propiedades de seguridad de las páginas de tienda y devuelven archivos JSP de tienda personalizados o estándar.