Habilitación del botón Cancelar para pedidos en la página Detalles del pedido

Si desea permitir que los compradores cancelen pedidos, puede habilitar el botón Cancelar en la página Detalles del pedido para la tienda de inicio Aurora. Los pasos de habilitación incluyen instalar arreglos temporales que contienen código que es necesario para el botón Cancelar funcione y definir reglas de modificación para estados de pedido en Sterling Order Management.

Antes de empezar

1. Integre la tienda con Sterling Order Management Versión 9.4 o posterior.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

El botón Cancelar se muestra a los compradores en la página Detalles del pedido cuando el pedido tiene ciertos estados. En Sterling Order Management, puede definir reglas de modificación que especifican qué estados permiten el tipo de modificación Cancelar. HCL Commerce consulta Sterling Order Management para determinar si desea visualizar el botón Cancelar en la página basándose en las reglas de modificación.

Procedimiento

En el Gestor de aplicaciones para Sterling Order Management, defina reglas de modificación para los estados de pedido para los que desea permitir que se cancele el pedido.

Específicamente, cada estado debe establecerse para permitir el tipo de modificación Cancelar a nivel de línea y a nivel de pedido.

En las capturas de pantalla de ejemplo siguientes del Gestor de aplicaciones, los estados del pedido con marcas de selección están establecidos para permitir el tipo de modificación Cancelar. Como resultado, cuando un pedido tiene uno de estos estados, se visualiza el botón Cancelar a los compradores en la página Detalles del pedido en la tienda de inicio Aurora. Su empresa puede optar por permitir el tipo de modificación Cancelar para diferentes tipos de pedidos.

De forma predeterminada está permitido para el tipo de modificación Cancelar para los estados de Borrador de pedido creado, Borrador de pedido reservado, Creado y Reservado. Debe permitir manualmente el tipo de modificación Cancelar para estados adicionales, tales como estado Despachado.

Figura 1. Tipo de modificación Cancelar permitido para determinados estados de pedido a nivel de línea

Reglas de modificación - línea
Figura 2. Tipo de modificación Cancelar permitido para determinados estados de pedido a nivel de pedido

Reglas de modificación - pedido

Para obtener más información sobre las reglas de modificación en Sterling Order Management, consulte Defining modification rules.

Siga estas instrucciones para configurar las reglas de modificaciones en Sterling Order Management:
  1. Abra la consola de aplicaciones para Sterling Order Management.
  2. En el menú Configuración, pulse Iniciar gestor de aplicaciones.
  3. En el menú Aplicaciones, pulse Distributed Order Management. Seleccione la organización, si es necesario.
  4. En el árbol en el panel izquierdo, expanda Específico del documento > Pedido de ventas > Despacho > Modificación de pedido.
  5. Haga doble clic en Grupos de modificación de pedido.
  6. En el panel de la derecha, abra el grupo de modificación.
  7. En el separador Reglas de modificación en la lista Agrupar por, seleccione Tipo de modificación.
  8. Expanda el nodo Despacho de pedido > Cancelar > Línea.
  9. Asegúrese de que los estados de pedido para los que la tienda permite a los compradores cancelar un pedido muestra una marca de selección. Para establecer estados adicionales para permitir el tipo de modificación Cancelar, pulse el estado y luego pulse Permitir modificación.
  10. Expanda el nodo pedido y repita el paso 1.i.
  11. Cierre la ventana del Gestor de aplicaciones.