Reducción de la raíz de contexto de un URL de tienda local migrada

Cuando migra la tienda de una versión anterior de HCL Commerce a la versión 9.0, la tienda se ejecuta en el servidor de transacción (trs-app) y a menudo se hace referencia como una tienda local. Además de ejecutarse en el servidor de transacción, la tienda local también utiliza el servidor web de transacciones (trs-web). Si utiliza una tienda local, puede acortar la raíz de contexto de la URL de la tienda para que los compradores encuentren más fácil recordar un enlace. Reducir la raíz de contexto también mejora la visibilidad en los resultados del motor de búsqueda.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Puede abreviar el URL para la tienda modificando la raíz de contexto. Puede cambiar el URL del sitio predeterminado de http://hostname/wcs/shop/servlet/StoreName/index.jsp a algo más corto, por ejemplo: http://hostname/shop/StoreName/index.jsp. En este ejemplo, se utiliza shop para reemplazar la raíz de contexto, pero en su lugar se puede utilizar cualquier nombre, incluido un valor raíz de contexto en blanco.
Importante: Si existe un protocolo válido o de tiempo de espera con una redirección, el URL redirigido utiliza la vía de acceso completa, en lugar del URL con la raíz de contexto abreviada.

Procedimiento

Para modificar la raíz de contexto en IBM HTTP Server:
  1. Vaya al contenedor Web de Docker al ejecutar docker exec -it bvt_web_1 bash y, a continuación, cambie al directorio /SETUP/config.
  2. Abra el archivo httpd.conf para editarlo.
  3. Asegúrese de que la línea siguiente no esté comentada:
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
  4. Ubique el objeto virtualhost: <VirtualHost servername:80>. Este objeto puede visualizarse como<VirtualHost *:80>
  5. Inserte el código siguiente dentro del objeto <VirtualHost servername:80> antes de la etiqueta </VirtualHost> de cierre.

RewriteEngine on
    RewriteRule ^/shop/(.*) /wcs/shop/servlet/$1 [PT,L]

Si está especificando una raíz de contexto en blanco, utilice el formato siguiente:

RewriteEngine on
    RewriteRule ^/(?!wcsstore)(.*) /wcs/shop/servlet/$1 [PT,L]

El uso del formato anterior cuando está especificando una raíz de contexto en blanco garantiza que el escaparate continúe funcionando correctamente. De lo contrario, es posible que surjan errores en la CSS del escaparate y las imágenes no se visualicen correctamente.
  6. Repita el paso anterior para cualquier host virtual que utiliza el entorno.
    Por ejemplo, <VirtualHost servername:443> o <VirutalHost *:8006>.
  7. Guarde el archivo.
  8. Reinicie IBM HTTP Server.

Qué hacer a continuación

Una vez que la regla de reescritura está actualizada en el servidor web, actualice el archivo de configuración del Transaction server para proporcionar el valor de regla de rescritura de raíz de contexto.
  1. Abra el archivo de configuración de tienda remota, que se encuentra en el directorio siguiente.

/opt/WebSphere/AppServer/profiles/default/installedApps/localhost/ts.ear/xml/config/wc-server.xml

2. Busque la sección SEOConfiguration.
  3. En la sección SEOConfiguration, escriba el código siguiente:
    <context-root-rewrite value="/shop" />
    Por ejemplo:
    <SEOConfiguration defaultUrl="" dynamicUrl="true" enable="true">
    <context-root-rewrite value="/shop" />
    </SEOConfiguration>
  4. Guarde el archivo.