Métodos para recuperar parámetros de configuración de la tabla STORECONF

Puede utilizar StoreConfigurationRegistry para acceder a los valores de configuración de la tienda en la tabla de base de datos STORECONF desde el código Java o archivos JSP.

StoreConfigurationRegistry es una memoria caché para la tabla STORECONF. La tabla STORECONF contiene parámetros relacionados con la configuración (pares nombre-valor) para tiendas específicas. Por ejemplo, la tabla contiene una serie de valores de configuración predeterminados para la HCL Commerce Search. La tabla puede también almacenar valores de configuración personalizados, tales como el ID de aplicación de Facebook para una tienda que está integrada con Facebook. Puede cargar cualquier valor personalizado para la tabla utilizando sentencias SQL o el programa de utilidad de carga de datos. Para obtener instrucciones sobre cómo cargar datos en esta tabla, consulte Adición de lógica de extensión a todas las páginas de tienda.

Los datos STORECONF no se propagan desde la transición hasta la producción. Por consiguiente, puede tener configuraciones y sistemas de prueba configurados en el entorno de transición que sean diferentes del entorno de producción.

Como alternativa a StoreConfigurationRegistry, puede utilizar el recurso REST de store con el perfil de IBM_Store_Conf para acceder a los datos de la tabla STORECONF. Para obtener más información, consulte el recurso REST destore.

Java ejemplo de código

En el código Java, puede acceder a StoreConfigurationRegistry directamente. El código de ejemplo siguiente recupera el valor para un parámetro en la tabla STORECONF para una tienda especificada:
StoreConfigurationRegistry storeConfigurationRegistry = StoreConfigurationRegistry.getSingleton(); String value = storeConfigurationRegistry.getValue(storeId, "STORECONF_Name"); public String getValue(Integer storeId, String name)

Donde:

storeId
El ID de entidad de la tienda de la que desea recuperar los datos de configuración, por ejemplo, 10001.
STORECONF_Name
El nombre del valor de la configuración de la tienda que hay que recuperar, por ejemplo wc.store.displayListPriceInProductPage. Obtenga el nombre de la columna STORECONF.NAME.

Ejemplo de archivo JSP

Puede utilizar el código <wcst:storeconf> en un archivo JSP de tienda para acceder a parámetros de configuración de la tabla STORECONF. La etiqueta <wcst:storeconf> lee de la memoria caché StoreConfigurationRegistry para proporcionar acceso a los parámetros de configuración. Esta etiqueta se proporciona con la etiqueta de la biblioteca de HCL Commerce Stores (stores.tld). En el archivo JSTLEnvironmentSetup.jspf predeterminado para la tienda de inicio Aurora, se incluye la biblioteca, tal como se muestra aquí:

<%@ taglib uri="http://commerce.ibm.com/foundation-fep/stores" prefix="wcst" %>
Important: El <wcst:storeconf> no se admite en la tienda remota HCL Commerce de la versión 9 (y posterior). Esta etiqueta solo está disponible y se utiliza en la tienda local. Si necesita acceder a las configuraciones de la tabla STORECONF versión 9 (y posterior), puede utilizar los servicios de OnlineStore. Para obtener más información, consulte JSPExtToInclude.jspf.

El ejemplo siguiente muestra cómo utilizar el código en una página de la tienda para obtener el parámetro denominado wc.store.displayListPriceInProductPage de la tabla STORECONF:

<wcst:storeconf var="confDisplayListPriceInProductPage" name="wc.store.displayListPriceInProductPage" scope="request" />

La etiqueta <wcst:storeconf> acepta tres parámetros:

var
La variable que almacena el valor de configuración de la tienda de la tabla STORECONF.
name
El nombre del valor de la configuración de la tienda que hay que recuperar, por ejemplo wc.store.displayListPriceInProductPage. Obtenga el nombre de la columna STORECONF.NAME.
scope
El ámbito para las variables de la instancia que se especifican mediante el parámetro var. Utilice cualquiera de los valores de ámbito siguientes:
  • page
  • request
  • sesión
  • application

Si el parámetro scope no está establecido, el valor predeterminado será page.