Habilitar el servicio de memoria caché dinámica y la puesta en memoria caché de servlets

Para las tiendas locales que se ejecutan en el entorno de desarrollo, puede utilizar la consola administrativa de WebSphere Application Server para habilitar el servicio de memoria caché dinámica y el almacenamiento en memoria caché de servlet. Para las tiendas locales que se ejecutan en el entorno de servidor/tiempo de ejecución, cree una imagen personalizada mediante mandatos de ejecución de motor que habiliten el servicio de memoria caché dinámica y el almacenamiento en caché de servlet.

Notes:
  1. El almacenamiento en memoria caché de datos está habilitado de forma predeterminada para las tiendas remotas. En el contenedor Docker de servidor de tienda predeterminado, puede encontrar los parámetros de memoria caché en el archivo de configuración del archivo server.xml. Los parámetros se definen en elementos <distributedMap id="services/cache/cachename" memorySizeInEntries="cachesize"/>, donde cachename es el nombre de la memoria caché del servidor de tienda y cachesize es el número de entradas a almacenar en la memoria caché.
  2. Para las tiendas que se ejecutan en el servidor de tienda, puede que sea necesario ajustar el rendimiento ya que los valores predeterminados pueden ser suficientes. Para ajustar el rendimiento del servidor de tienda, consulte el tema distributedMap - Distributed Map (distributedMap).
  3. En el entorno de desarrollo, el almacenamiento en memoria caché de servlets está inhabilitado. Para habilitar y utilizar el almacenamiento en memoria caché de servlets, consulte el tema Habilitar el servicio de memoria caché dinámica y la puesta en memoria caché de servlets.

Procedimiento

• Para asegurarse de que el servicio de memoria caché dinámica esté habilitado, consulte los temas Enabling the dynamic cache service.
  • Configuración de baseCache para utilizar el proveedor de servicios de memoria caché dinámica predeterminado.
    1. Abra la consola administrativa de WebSphere Application Server.
    2. Expanda Servidores > Tipo de servidor. Pulse WebSphere Application Servers > your_Commerce_Application_Name.
    3. En la sección Valores de contenedor, expanda Servicios de contenedor . Pulse Servicio de memoria caché dinámica.
    4. En la lista Proveedor de memoria caché, seleccione Memoria caché dinámica predeterminada.
    5. Opcional: Si se ha definido más de un servidor:
      1. Seleccione Habilitar réplica de memoria caché.
      2. Asegúrese de que se especifica el dominio de réplica y el tipo de réplica de todas las memorias caché de objeto DistributedMap listos para utilizar.
        1. Abra WebSphere Application Server Integrated Solutions Console.
        2. En el menú de la izquierda, pulse RecursosInstancias de memoria cachéInstancias de memoria caché de objetos > >
    6. En el campo Tamaño de memoria caché , especifique un tamaño para la memoria caché. Empiece con el valor predeterminado 2000.
    7. En la sección Tamaño de memoria caché, asegúrese de que el recuadro de selección Tamaño de memoria caché no esté seleccionado.
    8. En la sección Valores de la memoria caché de disco, asegúrese de que se seleccione el recuadro Habilitar descarga de disco.
      1. Para desechar en disco cuando se detiene el servidor, elija la opción Desechar en disco. Si esta opción está seleccionada, se utiliza la memoria caché de disco existente cuando se reinicia el servidor. Las invalidaciones que emitan otros servidores mientras el servidor está desactivado no se procesan. Por consiguiente, pueden utilizarse datos almacenados en memoria caché obsoletos cuando se reinicia el servidor.
      2. Para limitar el tamaño de la memoria caché de disco, elija las siguientes opciones:
        Limitar tamaño de memoria caché en GB
        Especifique un valor para el tamaño de memoria caché de disco.
        Limitar tamaño de memoria caché de disco en entradas
        Especifique un número máximo de entradas de la memoria caché.
    9. En la sección valores de rendimiento, seleccione Alto rendimiento y alto uso de memoria. El uso de la memoria aumenta en proporción con el tamaño de memoria caché de disco.
    10. En la sección de política de expulsión, seleccione Aleatorio de la lista Algoritmo. En el campo Umbral alto, especifique 80%. En el campo Umbral bajo, especifique 70%.
    11. Opcional: Si se ha definido más de un servidor, en la sección Valores de consistencia, seleccione un dominio de réplica. Si no se visualiza ningún dominio en la lista, pulse Crear un nuevo dominio de réplica.
    12. Opcional: En la sección Tipo de réplica, empiece seleccionando No compartido. En el campo Frecuencia de envío, escriba 1.
    13. Pulse Aplicar.
    14. Pulse Servidores > Servidores de aplicaciones > your_Commerce_Application_Name > Java y gestión de proceso > Definición de proceso > Máquina virtual Java > Propiedades personalizadas
    15. Defina las propiedades siguientes, si todavía no se han definido:
      Nombre de propiedad personalizada Valor
      com.ibm.ws.cache.CacheConfig.filterLRUInvalidation true
      com.ibm.ws.cache.CacheConfig.filterTimeOutInvalidation true
      com.ibm.ws.cache.CacheConfig.filterInactivityInvalidation true
      com.ibm.ws.cache.CacheConfig.disableTemplateInvalidation true
      com.ibm.ws.cache.CacheConfig.ignoreValueInInvalidationEvent true
      com.ibm.ws.cache.CacheConfig.useServerClassLoader true
      com.ibm.ws.cache.CacheConfig.disableStoreCookies ALL
      com.ibm.ws.cache.CacheConfig.cascadeCachespecProperties true
      com.ibm.ws.CacheConfig.alwaysTriggerCommandInvalidations true
      com.ibm.ws.cache.CacheConfig.htodDependencyCacheIndexEnabled true
  • Configure baseCache para que utilice el proveedor de servicios de WebSphere eXtreme Scale
    1. Abra la consola administrativa de WebSphere Application Server.
    2. Expanda Servidores > Tipo de servidor. Pulse WebSphere Application Servers > your_Commerce_Application_Name.
    3. En la lista Proveedores memoria caché, seleccione WebSphere eXtreme Scale.
    4. En el campo Tamaño de memoria caché , especifique un tamaño para la memoria caché. Empiece con el valor predeterminado 2000.
    5. Seleccione el recuadro de selección Habilitar réplica de la memoria caché.
    6. Pulse Aplicar.
    7. Pulse Servidores > Servidores de aplicaciones > your_Commerce_Application_Name > Java y gestión de proceso > Definición de proceso > Máquina virtual Java > Propiedades personalizadas
    8. Defina las propiedades siguientes, si todavía no se han definido:
      Nombre de propiedad personalizada Valor
      com.ibm.ws.cache.CacheConfig.filterLRUInvalidation true
      com.ibm.ws.cache.CacheConfig.filterTimeOutInvalidation true
      com.ibm.ws.cache.CacheConfig.filterInactivityInvalidation true
      com.ibm.ws.cache.CacheConfig.disableTemplateInvalidation true
      com.ibm.ws.cache.CacheConfig.ignoreValueInInvalidationEvent true
      com.ibm.ws.cache.CacheConfig.useServerClassLoader true
      com.ibm.ws.cache.CacheConfig.disableStoreCookies ALL
      com.ibm.ws.cache.CacheConfig.cascadeCachespecProperties true
      com.ibm.ws.CacheConfig.alwaysTriggerCommandInvalidations true
      com.ibm.websphere.xs.dynacache.topology remotas
      Nota: La propiedad personalizada cache.instance.n.com.ibm.websphere.xs.dynacache.topology únicamente es necesaria para eXtreme Scale inferior a la versión 8.6.
  • Para obtener más información sobre los valores de servicio para almacenamiento en memoria caché dinámica, consulte Dynamic cache service settings.
  • Para el almacenamiento adicional en memoria caché, habilite la memoria caché de datos para que utilice las memorias caché de objetos definidas en el archivo samples/dynacache/cacheinstances.properties. Para más información, consulte Configuración de la memoria caché de datos HCL Commerce