Ejemplo: Carga de páginas de Commerce Composer

Este ejemplo muestra cómo cargar páginas de Commerce Composer para utilizarlas en la Herramienta Commerce Composer y en el escaparate.

Antes de empezar

Este ejemplo requiere una tienda publicada que esté basada en la tienda de inicio Aurora y la Herramienta Commerce Composer. Asegúrese de completar las tareas siguientes:

Acerca de este ejemplo

Para crear una página de Commerce Composer, debe utilizar el programa de utilidad de carga de datos para cargar información sobre la página y registrar la página dentro de la base de datos de HCL Commerce. Con el programa de utilidad de carga de datos también puede cargar información que asocie una página con un grupo de páginas. Debe asociar una página con un grupo de páginas para que un usuario del Management Center pueda gestionar la página con la Herramienta Commerce Composer.

El siguiente ejemplo carga información sobre dos páginas de Commerce Composer y asocia una página con un grupo de páginas. El ejemplo carga una página de ayuda de ejemplo y una página de inicio, información de SEO para las dos páginas y asocia la página de inicio con un grupo de páginas. El ejemplo también carga información para asignar un diseño específico a la página de inicio de ejemplo.

Puede cargar esta información de ejemplo en ambos archivos de entrada con formato CSV o XML. Sin embargo, el siguiente procedimiento carga solamente los archivos de entrada CSV. Si prefiere trabajar con datos dentro de los archivos con formato XML, puede editar los archivos de configuración de ejemplo para que utilicen los archivos XML. Los archivos de entrada de ejemplo se encuentran dentro del siguiente directorio:
  • Linuxutilities_root/samples/DataLoad/CommerceComposer/page
  • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataLoad\CommerceComposer\page

Si está utilizando este ejemplo como ayuda para crear páginas de Commerce Composer que existen en otra instancia, puede usar el Programa de utilidad de extracción de datos para generar los archivos de entrada para cargar los datos de páginas. Puede utilizar el Programa de utilidad de extracción de datos para extraer los datos de páginas existentes. Después podrá editar archivos de configuración para que este ejemplo cargue los archivos generados por el Programa de utilidad de extracción de datos. Para ver un ejemplo que muestra cómo utilizar elPrograma de utilidad de extracción de datos para extraer datos de páginas, consulte Ejemplo: Extraer páginas de Commerce Composer.

La siguiente tabla lista los archivos de entrada de ejemplo que se usan para cargar los datos en este ejemplo. La tabla también identifica los mediadores de objetos de negocio y los archivos de configuración de objeto de negocio que el programa de utilidad de carga de datos utiliza para cargar los datos de ejemplo.
Archivo de entrada de ejemplo Descripción:
CSV
  • page.csv
XML
  • page.xml

Para obtener más información sobre el tipo de datos dentro del archivo de entrada, consulte Archivo de entrada page

Este archivo de entrada de ejemplo carga información de página que crea páginas de contenido de ejemplo. Los usuarios del Centro de gestión pueden gestionar las páginas con la Herramienta Commerce Composer.

El programa de utilidad de carga de datos carga la información del archivo de entrada en la tabla de base de datos PLPAGE. El programa de utilidad de carga de datos utiliza el siguiente mediador de objetos de negocio y el archivo de configuración de objeto de negocio para cargar los datos dentro de este archivo de entrada:

Mediador de objetos de negocio

com.ibm.commerce.pagelayout.dataload.mediator.PageMediator

Archivo de configuración de objeto de negocio
  • Linux utilities_root/samples/DataLoad/CommerceComposer/wc-loader-page.xml
  • HCL Commerce Developer WCDE_installdir\samples\DataLoad\CommerceComposer\wc-loader-page.xml
CSV
  • layoutAssignment.csv
XML
  • layoutAssignment.xml

Para obtener más información sobre el tipo de datos dentro del archivo de entrada, consulte Archivo de entrada layoutAssignment

El programa de utilidad de carga de datos utiliza este ejemplo para cargar información que asigna diseños a una o varias páginas.

El programa de utilidad de carga de datos carga la información del archivo de entrada en las tablas de base de datos EMSPOT, DMACTIVITY, DMELEMENT, DMELEMENTNVP, DMTRIGLSTN y PLLOCATION. El programa de utilidad de carga de datos utiliza el siguiente mediador de objetos de negocio y el archivo de configuración de objeto de negocio para cargar los datos dentro de este archivo de entrada:

Mediador de objetos de negocio

com.ibm.commerce.pagelayout.dataload.mediator.LayoutAssignmentMediator

Archivo de configuración de objeto de negocio
  • Linux utilities_rootdir_instalación_WC/samples/DataLoad/CommerceComposer/wc-loader-layoutAssignment.xml
  • HCL Commerce Developer WCDE_installdirdir_instalación_WC\samples\DataLoad\CommerceComposer\wc-loader-layoutAssignment.xml
CSV
  • seopage.csv
XML
  • seopage.xml

Para obtener más información sobre el tipo de datos dentro del archivo de entrada, consulte seopage archivo de entrada

Este archivo de entrada de ejemplo carga propiedades de Optimización de motor de búsqueda (SEO) personalizadas para una página de contenido.

El programa de utilidad de carga de datos carga la información del archivo de entrada en las tablas de base de datos SEOURL, SEOURLKEYWORD, SEOPAGEDEF, SEOPAGEDEFDESC, SEOPAGEDEFOVR, SEOREDIRECT. El programa de utilidad de carga de datos utiliza el siguiente mediador de objetos de negocio y el archivo de configuración de objeto de negocio para cargar los datos dentro de este archivo de entrada:

Mediador de objetos de negocio

com.ibm.commerce.pagelayout.dataload.mediator.SeoPageMediator

Archivo de configuración de objeto de negocio
  • Linux utilities_rootdir_instalación_WC/samples/DataLoad/CommerceComposer/wc-loader-seopage.xml
  • HCL Commerce Developer WCDE_installdirdir_instalación_WC\samples\DataLoad\CommerceComposer\wc-loader-seopage.xml

Este ejemplo carga información de SEO para una página en un solo idioma. Para obtener más información sobre cómo cargar información de SEO de ejemplo en varios idiomas, consulte Ejemplo: Cargar información de SEO de páginas de Commerce Composer en varios idiomas.

CSV
  • seopagedesc.csv
XML
  • seopagedesc.xml

Para obtener más información sobre el tipo de datos dentro del archivo de entrada, consulte seopage archivo de entrada

Este archivo de entrada de ejemplo carga información descriptiva de Optimización de motor de búsqueda (SEO) personalizada para una página de contenido.

El programa de utilidad de carga de datos carga la información del archivo de entrada en las tablas de base de datos SEOURL, SEOURLKEYWORD, SEOPAGEDEF, SEOPAGEDEFDESC, SEOPAGEDEFOVR, SEOREDIRECT. El programa de utilidad de carga de datos utiliza el siguiente mediador de objetos de negocio y el archivo de configuración de objeto de negocio para cargar los datos dentro de este archivo de entrada:

Mediador de objetos de negocio

com.ibm.commerce.pagelayout.dataload.mediator.SeoPageDescMediator

Archivo de configuración de objeto de negocio
  • Linux utilities_root\samples\DataLoad\CommerceComposer\wc-loader-seopagedesc.xml
  • HCL Commerce Developer WCDE_installdir/samples/DataLoad/CommerceComposer/wc-loader-seopagedesc.xml
Para obtener más información sobre los archivos de configuración de objeto de negocio, consulte Configurar el archivo de configuración de objeto de negocio.

Procedimiento

1. HCL Commerce DeveloperEn una línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  2. LinuxAbra una línea de mandatos en . Cambie el directorio a utilities_root/bin. Para obtener información sobre cómo entrar y salir de los contenedores, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  3. Escriba el siguiente mandato para ejecutar el archivo de orden de carga de datos de ejemplo para una página de Commerce Composer y cargar la información para este ejemplo:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/CommerceComposer/page/wc-dataload-page.xml
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\CommerceComposer\page\wc-dataload-page.xml
    El archivo de configuración de orden de carga identifica el orden en el que el programa de utilidad de carga de datos carga los archivos CSV de ejemplo. El archivo de orden de carga también identifica el archivo de configuración de objeto de negocio adecuado que se utilizará para cargar cada archivo de entrada. Para obtener más información sobre los archivos de configuración de orden de carga, consulte Configuración del orden de carga de datos.

Para obtener más información sobre la configuración y ejecución del programa de utilidad de carga de datos, consulte Configuración y ejecución del programa de utilidad de carga de datos.

Verificación del resultado

Verifique que la información de página de Herramienta Commerce Composer se ha cargado al revisar el informe de resumen de carga de datos. Para obtener más información sobre la ubicación y el contenido de este informe de resumen, consulte Verificar los resultados de la carga de datos.

También puede verificar que los datos de ejemplo se hayan cargado ejecutando las sentencias SQL siguientes en la base de datos de HCL Commerce:
select * from PLPAGE where ADMINNAME like 'Sample%'; select * from EMSPOT where NAME = 'Content_' || (select CAST (CAST(PLPAGE_ID AS CHAR(50)) AS VARCHAR(50)) from PLPAGE where ADMINNAME = 'SampleHomePage'); select * from DMACTIVITY where DMACTIVITY_ID in (select DMACTIVITY_ID from PLLOCATION where PAGELAYOUT_ID in ( select PAGELAYOUT_ID from PAGELAYOUT where NAME like 'Sample%')); select * from DMELEMENT where DMACTIVITY_ID IN (select DMACTIVITY_ID from PLLOCATION where PAGELAYOUT_ID in ( select PAGELAYOUT_ID from PAGELAYOUT where NAME like 'Sample%' )); select * from DMELEMENTNVP where DMELEMENT_ID in (select DMELEMENT_ID from DMELEMENT where DMACTIVITY_ID IN (select DMACTIVITY_ID from PLLOCATION where PAGELAYOUT_ID in ( select PAGELAYOUT_ID from PAGELAYOUT where NAME like 'Sample%' ))); select * from PLLOCATION where PAGELAYOUT_ID in ( select PAGELAYOUT_ID from pagelayout where NAME like 'Sample%' ) order by DMACTIVITY_ID; select * from DMTRIGLSTN where DMELEMENT_ID in (select DMELEMENT_ID from DMELEMENT where DMACTIVITY_ID IN (select DMACTIVITY_ID from PLLOCATION where PAGELAYOUT_ID in ( select PAGELAYOUT_ID from PAGELAYOUT where NAME like 'Sample%' ))); select * from SEOPAGEDEF where PAGENAME in ('Content_' || (select CAST (CAST(plpage_id AS CHAR(50)) AS VARCHAR(50)) from plpage where adminname = 'SampleHomePage'), 'Content_' || (select CAST (CAST(plpage_id AS CHAR(50)) AS VARCHAR(50)) from PLPAGE where ADMINNAME = 'SampleHelpPage')); select * from SEOPAGEDEFDESC where SEOPAGEDEF_ID in ( select SEOPAGEDEF_ID from SEOPAGEDEF where PAGENAME in ('Content_' || (select CAST (CAST(PLPAGE_ID AS CHAR(50)) AS VARCHAR(50)) from plpage where adminname = 'SampleHomePage'), 'Content_' || (select CAST (CAST(PLPAGE_ID AS CHAR(50)) AS VARCHAR(50)) from PLPAGE where ADMINNAME = 'SampleHelpPage'))); select * from SEOPAGEDEFOVR where SEOPAGEDEF_ID in ( select SEOPAGEDEF_ID from SEOPAGEDEF where PAGENAME in ('Content_' || (select CAST (CAST(PLPAGE_ID AS CHAR(50)) AS VARCHAR(50)) from plpage where adminname = 'SampleHomePage'), 'Content_' || (select CAST (CAST(PLPAGE_ID AS CHAR(50)) AS VARCHAR(50)) from PLPAGE where ADMINNAME = 'SampleHelpPage'))); select * from SEOREDIRECT; select * from SEOURL where TOKENNAME='StaticPagesToken' and TOKENVALUE in ( select CAST(PLPAGE_ID AS CHAR(50)) from PLPAGE where ADMINNAME like 'Sample%'); select * from SEOURLKEYWORD where SEOURL_ID in ( select SEOURL_ID from SEOURL where TOKENNAME='StaticPagesToken' and TOKENVALUE in ( select CAST(PLPAGE_ID AS CHAR(50)) from PLPAGE where ADMINNAME like 'Sample%') );
Asegúrese de que los datos de los archivos de entrada de ejemplo existen en las tablas de base de datos adecuadas.
En el Management Center, verifique que los usuarios pueden ver las páginas en la Herramienta Commerce Composer cuando visualicen la lista de diseños disponibles. Asegúrese de que la asignación de diseño y la asignación de término de búsqueda que se han cargado están en la cuadrícula Diseños - Lista de diseños. La siguiente imagen muestra las nuevas asignaciones.
Lista de diseños que contiene asignaciones de diseño de ejemplo

eliminar los datos de ejemplo de la base de datos de HCL Commerce

Para eliminar los datos de ejemplo de la base, ejecute de nuevo el ejemplo, pero con el valor de la columna delete para todas las entradas dentro de los archivos establecidos en 1. Al establecer el valor de esta columna en 1, el programa de utilidad de carga de datos suprime los datos que se identifican en el archivo CSV de la base de datos.

Como alternativa, puede ejecutar un archivo SQL para eliminar los datos para este ejemplo.
  1. HCL Commerce DeveloperEn una línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  2. LinuxAbra una línea de mandatos en . Cambie el directorio a utilities_root/bin. Para obtener información sobre cómo entrar y salir de los contenedores, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  3. Abra el Cleanup.sql para editarlo. Sustituya el contenido de este archivo por el nuevo SQL.
    delete from seourl where SEOURL_ID in (select SEOURL_ID from SEOURLKEYWORD where URLKEYWORD = 'sampleHelp'); delete from seopagedef where pagename = 'Content_' || (select CAST(plpage_id AS VARCHAR(50)) from plpage where adminname = 'SampleHelpPage'); delete from seopagedef where pagename = 'Content_' || (select CAST(plpage_id AS VARCHAR(50)) from plpage where adminname = 'SampleHomePage'); delete from plpage where adminName in ('SampleHelpPage', 'SampleHomePage');
  4. Guarde y cierre el archivo.
  5. Desde un indicador de mandatos, conéctese a la base de datos con su ID de usuario y contraseña. Ejecute el siguiente mandato para eliminar los datos de la base de datos:
    DB2
    • Linuxdb2 -tvf ../samples/DataLoad/CommerceComposer/page/Cleanup.sql
    Oracle
    • Linuxsqlplus user_name/password@ database_name@ ../samples/DataLoad/CommerceComposer/page/Cleanup.sql