Métodos recomendados del programa de utilidad de carga de datos para Commerce Composer

A continuación se indican los métodos recomendados cuando se utiliza el programa de utilidad de carga de datos para cargar datos de Commerce Composer.

Plantillas de diseño

No cargue plantillas de diseño que incluyan widgets con contenido definido por el usuario.Cuando el programa de utilidad de carga de datos carga la información de plantilla de diseño, en la herramienta Commerce Composer un usuario no podrá editar ningún widget que esté predefinido dentro de la plantilla. El usuario no puede eliminar el widget predefinido de la plantilla con la herramienta Commerce Composer. Para editar el widget predefinido, un administrador o desarrollador debe actualizar la información de widget en la base de datos de HCL Commerce con el programa de utilidad de carga de datos o directamente con sentencias SQL. Si los usuarios no necesitan definir o configurar contenido para un widget, puede predefinir la inclusión del widget dentro de una ranura de plantilla cuando se carga la información de la plantilla de diseño.

Diseños

No cargue los diseños que incluyan widgets con contenido definido de usuarioCuando el programa de utilidad de carga de datos cargue la información de diseño, en la herramienta Commerce Composer un usuario no podrá editar ningún widget que esté predefinido dentro del diseño. El usuario no puede eliminar el widget predefinido del diseños con la herramienta Commerce Composer. Para editar el widget predefinido, un administrador o desarrollador debe actualizar la información de widget en la base de datos de HCL Commerce con el programa de utilidad de carga de datos o directamente con sentencias SQL. Si los usuarios no necesitan definir o configurar contenido para un widget, puede cargar un diseño que incluya este widget.

Utilice widgets que siempre devuelvan contenido para visualizar cuando incluya widgets dentro de ranuras de plantilla de diseño con pestañas para los diseños que está cargando.Cuando se representa una página de tienda, la infraestructura de Commerce Composer comprueba si las ranuras con pestañas del diseño incluyen un widget, no si el widget devuelve contenido. Si alguna ranura con pestañas incluye un widget, la pestaña se muestra en la página de tienda, incluso cuando el widget no visualiza ningún contenido. Cuando se incluyen widgets en ranuras con pestañas, considere la posibilidad de incluir únicamente widgets que siempre devuelvan contenido, como por ejemplo contenido predeterminado, para asegurarse de que las pestañas de la página no estén vacías.

Páginas

Establezca el tamaño de memoria caché para el programa de utilidad de carga de datos en cero cuando cargue información de asignaciones de diseño.Si elimina una asignación de diseño y, a continuación, añade o actualiza la asignación de diseño dentro de la misma operación de carga, el proceso de carga puede encontrar errores. Si el programa de utilidad de carga de datos recupera datos de ID exclusivos de la memoria caché para objetos que ya se han eliminado o cambiado anteriormente durante el proceso de carga, se pueden producir errores. Al cargar información de asignación de diseño de carga, establezca el tamaño de memoria caché en cero para impedir que el programa de utilidad de carga de datos recupere información de ID exclusiva de la memoria caché.Para establecer el valor para el tamaño de memoria caché, actualice el archivo de configuración de entorno de carga de datos. El elemento de tamaño de la memoria caché se define dentro del elemento de programa de resolución de ID en el archivo. El elemento de tamaño de memoria caché establece la asignación de memoria caché para el programa de resolución de ID. Para obtener más información sobre cómo actualizar el archivo de configuración de entorno, consulte Configurar los valores de entorno de carga de datos.

Borrar el registro de marketing cuando se actualiza la asignación de diseño para una página.Cuando se utiliza el programa de utilidad de carga de datos para actualizar la asignación de diseño para una página, es posible que la página no utilice el diseño recién asignado en la vista previa de la tienda o en el escaparate. Cuando el programa de utilidad de carga de datos carga una asignación de diseño, el programa de utilidad carga información en la base de datos. La zona de e-Marketing que Commerce Composer utiliza para la asignación de diseño en una página es estática y puede almacenarse en memoria caché. Si utiliza el programa de utilidad de carga de datos mientras el servidor está en ejecución, la asignación almacenada en memoria caché permanece y la página de tienda puede continuar utilizando esta asignación de diseño almacenado en memoria caché en lugar de la asignación de diseño recién cargada. El programa de utilidad de carga de datos no puede renovar el registro de marketing para borrar la asignación de diseño almacenada en memoria caché. Siempre que se cargue la información de asignación de diseño para actualizar la asignación de diseño para una página mientras el servidor está en ejecución, borre manualmente el registro de marketing una vez que el proceso de carga finaliza. Actualice el registro a través de la Consola de administración para borrar la memoria caché de marketing. Para obtener más información sobre cómo actualizar este registro, consulte Actualizar componentes del registro.Invalidar la memoria caché dinámica para las páginas de tienda después de cargar una nueva asignación de diseño para una página.Si el servidor está en ejecución cuando se carga una nueva asignación de diseño para una página, la página de la tienda puede utilizar el diseño anterior si la página de la tienda se ha almacenado en memoria caché. Para asegurarse de que la página de tienda utiliza la nueva asignación de diseño, invalide manualmente DynaCache. Los administradores de sitio pueden invalidar la memoria caché reiniciando el servidor o ejecutando un URL de invalidación dentro del navegador de la Consola de administración de HCL Commerce. De forma predeterminada, el URL para borrar la memoria caché dinámica tiene el formato:
  • https://host_name/path/DynaCacheInvalidation?clear=true

Donde https://host_name/path es el nombre completo de Transaction server y la vía de acceso de configuración.

Para obtener más información sobre cómo invalidar esta memoria caché, consulte URL DynaCacheInvalidation.