Métodos recomendados para la carga de datos para Catálogo

A continuación se indican los métodos recomendados para utilizar el programa de utilidad de carga de datos para cargar datos del catálogo.

General

Asegúrese de cargar objetos de entrada de catálogo, categoría y catálogo en la tienda propietaria de los objetos.Al utilizar el programa de utilidad de carga de datos para cargar entrada de catálogo, categoría o catálogo, asegúrese de especificar la tienda propietaria de estos objetos. Especifique esta propiedad en el archivo de configuración de orden de carga de datos. Cuando el programa de utilidad de carga de datos crea, sustituye o suprime un objeto, el identificador de propietario de la tienda se utiliza para resolver la identidad del objeto. A continuación, el programa de utilidad de carga de datos ejecuta la operación solicitada.

Catálogo

Inicialice el diccionario de atributos. El modelo de atributo de diccionario de atributos es más eficiente que asignar atributos exclusivos a cada producto. El diccionario de atributos facilita compartir datos y ocupa menos líneas en la base de datos. Especifíquelo en el archivo de configuración de la carga de datos del catálogo.
<_config:property name="initAttributeDictionary" value="true" />

Catalog Entry

Utilice el mediador adecuado según la finalidad. CatalogEntryMediator es lo bastante general para cargar entradas de catálogo, sus descripciones, relaciones, precios, códigos de cálculo, atributos, datos SEO y otra información relacionada dentro de un archivo de entrada. Sin embargo, si solo carga un determinado fragmento de información, por ejemplo la descripción, utilice CatalogEntryDescriptionMediator para ello específicamente. Los mediadores específicos son más centrados y eficientes.

Utilice el programa de utilidad de carga de datos en modalidad de actualización para cargar cambios menores para las entradas de catálogo y descripciones de entradas de catálogo.Puede utilizar el programa de utilidad de carga de datos en modalidad de actualización para cargar solamente entrada de catálogo o información de descripción de entrada de catálogo. En la modalidad de actualización, el programa de utilidad compara los datos de entrada de catálogo en el archivo de entrada con los datos correspondientes para las entradas de catálogo en la base de datos. La modalidad de actualización sustituirá o añadirá datos solo para las columnas que se especifican en el archivo de entrada. Las demás columnas permanecen igual. Para obtener más información sobre la configuración y ejecución del programa de utilidad de carga de datos en modalidad de actualización, consulte Escenario: Carga de actualización de entradas de catálogo.

Utilice el programa de utilidad de carga de datos para cargar información de SEO de entrada de catálogo. Si el sitio utiliza SEO y tiene previsto cargar URL de SEO con el programa de utilidad de carga de datos, debe incluir el parámetro loadSEO con un valor establecido en "true". Este parámetro debe establecerse dentro del archivo de configuración de orden de carga de datos con el siguiente formato:
<_config:property name="loadSEO" value="true"/>
Al ejecutar el programa de utilidad para cargar información de SEO, debe incluir el parámetro Dinstance y el valor para identificar la instancia. Asegúrese de que los archivos de la instancia que especifique están en el directorio utilities_root/instances/instance_name y que tiene acceso a los archivos. Cuando SEO se habilita por primera vez para una tienda, el programa de utilidad seourlkeywordgen se utiliza para generar palabras clave y URL de SEO para la tienda. Sin embargo, después de esta generación inicial de palabras clave y URL de SEO, utilice el programa de utilidad de carga de datos con el parámetro loadSEO habilitado para cargar información de URL de SEO en lugar de volver a utilizar el programa de utilidad seourlkeywordgen. Para cargar la información relacionada con SEO cuando se cargan datos de entrada de catálogo con el programa de utilidad de carga de datos, los archivos de entrada deben incluir la información de SEO junto con los datos de catálogo. Para obtener más información sobre cómo estructurar los archivos de entrada de entradas de catálogo para que incluyan información de SEO, consulte CatalogEntrySEO.
Nota: Cuando se establece un valor que se va a cargar en la columna de base de datos SEOURLKEYWORD.URLKEYWORD para una entrada de catálogo, asegúrese de que no incluye ningún carácter no válido en el valor. La lista de caracteres no válidos para una palabra clave de URL de SEO se configura con la propiedad invalidURLCharactersList en el archivo configuración de componente de infraestructura (wc-admin-component.xml). Para obtener más información sobre esta propiedad, consulte Propiedades de configuración en el componente de infraestructura.

Utilice el programa de utilidad de carga de datos para crear el producto padre antes de cargar el código de artículo hijo.Puede utilizar la carga de entrada de catálogo para crear el producto padre mientras crea los códigos de artículo hijo. Para mejorar el rendimiento, es mejor utilizar datos de carga para cargar el producto padre específico antes de cargar los códigos de artículo hijo. Al cargar el producto padre antes de cargar los códigos de artículo hijo, se omite la tarea de almacenar en la memoria caché los productos padre y los atributos relacionados.

Suprima la relación de categoría padre antigua antes de mover una entrada de catálogo a otra categoría padre. Para mover una entrada de catálogo de una categoría padre a otra categoría padre, la relación de padre-hijo antigua debe eliminarse primero. Solo entonces puede crear una nueva relación. Por ejemplo, para mover la entrada de catálogo con el número de pieza "Test-PN-10001" de la categoría "Accessory" a "Pants", se necesitan dos registros en el archivo de entrada:
PartNumber,ParentGroupIdentifier,Sequence,Delete
Test-PN-10001,Accessory,2,1
Test-PN-10001,Pants,1,0
La segunda fila suprime la relación antigua y la tercera fila añada la nueva relación padre-hijo. Configuración del cargador de datos para este escenario:
<_config:mapping xpath="CatalogEntryIdentifier/ExternalIdentifier/PartNumber" value="PartNumber" />
<_config:mapping xpath="ParentCatalogGroupIdentifier/ExternalIdentifier/GroupIdentifier" value="ParentGroupIdentifier"  />

Especifique los tipos de relación al cargar las entradas de catálogo hijo en relaciones de paquetes o kits. Al cargar las entradas de catálogo hijo en relaciones de paquetes o kits, el tipo de relación es un campo opcional en el archivo de entrada. Sin embargo, puede proporcionar este campo en el archivo de entrada para optimizar el rendimiento de carga de datos. Si no se especifica este campo, el programa de utilidad de carga de datos recupera el tipo de entrada de catálogo de la base de datos. En función del tipo de entrada de catálogo, se crea el tipo de relación correspondiente.

Utilice la opción marcar para eliminar cuando suprime una entrada de catálogo. El comportamiento predeterminado para eliminar una entrada de catálogo es marcar la entrada de catálogo para la supresión. Este comportamiento significa que el distintivo marcar para eliminar de esta entrada de catálogo en la base de datos está establecido en '1'. La entrada de catálogo no se eliminar físicamente de la base de datos. Aunque puede cambiar esta opción de supresión predeterminada para eliminar físicamente una entrada de catálogo, se recomienda utilizar la opción para marcar para eliminar predeterminada. Esta marca predeterminada es para asegurarse de que todos los artículos del pedido que hagan referencia a esta entrada de catálogo suprimido no se eliminen como resultado de la supresión en cascada de la base de datos.

HCL Commerce EnterpriseNo cargue entradas de catálogo en una tienda de sitio ampliado con números de pieza que duplican números de pieza de entradas de catálogo duplicadas.Cuando está cargando nuevas entradas de catálogo en una tienda de sitios ampliados, las nuevas entradas de catálogo pueden tener números de pieza que son duplicados de los números de pieza para las entradas de catálogo heredadas. Una entrada de catálogo de tienda de sitio ampliado y una entrada de catálogo de tienda con elementos de catálogo pueden tener el mismo número de pieza porque las entradas de catálogo pertenecen a tiendas diferentes. Si existen números de pieza duplicados, las funciones de tienda que recuperan entradas de catálogo únicamente según el número de pieza pueden comportarse de forma inesperada o pueden generar un error. Por ejemplo, si una función de tienda utiliza el número de parte para recuperar únicamente una sola entrada de catálogo y en su lugar encuentra dos entradas de catálogo con el mismo número de pieza, se puede producir un error. Asegúrese de que los números de pieza para las entradas de catálogo que está cargando no existen para ninguna de las entradas de catálogo heredadas. Si la tienda de sitio ampliado incluye números de parte duplicados, puede utilizar la herramienta Catálogos para cambiar los números de pieza para las entradas de catálogo de tienda de sitio ampliado.

Suprima la entrada de catálogo para eliminar UserData. Para eliminar datos de usuario, suprima toda la entrada de catálogo que contiene datos de usuario. También puede cargar campos en blanco en las tablas UserData.

Evitar dependencias circulares

Las categorías se pueden definir con la relación padre-hijo en el catálogo. Por ejemplo, "Lámparas" podría ser padre de "Bombillas", "Bombillas" a su vez podría ser el padre de "Lámparas de luz", etc. Dentro de esta jerarquía, si se añade "Lámparas" como hijo de "Bombillas" o "Lámparas de protección", o como hijo de cualquiera de las categorías más abajo de la misma jerarquía, crea un dependencia circular en los datos. Durante la carga de datos, cuando la aplicación intenta crear la jerarquía en la memoria, nunca puede encontrar nodos sin secundarios y continúa en ciclos infinitos, ya que uno de los padres se añade como hijo en la misma jerarquía. Este escenario puede dar lugar a problemas de memoria y rendimiento.

Para evitar este tipo de problemas de rendimiento, evite incluir dependencias circulares en el catálogo.

Categoría (grupo de catálogo)

Suprima la relación de categoría padre antigua antes de mover una categoría a otra categoría padre. Al mover una categoría de un grupo padre a otro grupo padre, suprima la categoría del grupo padre antiguo antes de añadirlo al grupo de catálogo nuevo. Por ejemplo, para mover el grupo "Accessory" del grupo principal antiguo "Womens Fashions" al nuevo grupo principal "Mens Fashions", deben especificarse dos filas en el archivo de entrada. La segunda fila suprime la antigua relación y la tercera fila añade la relación nueva.

GroupIdentifier,ParentGroupIdentifier,Sequence,Delete
Accessory,Womens Fashions,2,1
Accessory,Mens Fashions,3,0
Configuración del cargador de datos para este escenario:
<_config:mapping xpath="CatalogGroupIdentifier/ExternalIdentifier/GroupIdentifier" value="GroupIdentifier" />
<_config:mapping xpath="topCatalogGroup" value="TopGroup" />
<_config:mapping xpath="ParentCatalogGroupIdentifier/ExternalIdentifier/GroupIdentifier" value="ParentGroupIdentifier" />
<_config:mapping xpath="displaySequence" value="Sequence"  />
<_config:mapping xpath="" value="Delete"  deleteValue="1"/>
Utilice el programa de utilidad de carga de datos para cargar información de SEO de categoría.Si el sitio utiliza SEO y tiene previsto cargar URL de SEO con el programa de utilidad de carga de datos, debe incluir el parámetro loadSEO con un valor establecido en "true". Este parámetro debe establecerse dentro del archivo de configuración de orden de carga de datos con el siguiente formato:
<_config:property name="loadSEO" value="true"/>
Al ejecutar el programa de utilidad para cargar información de SEO, debe incluir el parámetro Dinstance y el valor para identificar la instancia. Cuando SEO se habilita por primera vez para una tienda, el programa de utilidad seourlkeywordgen se utiliza para generar palabras clave y URL de SEO para la tienda. Sin embargo, después de esta generación inicial de palabras clave y URL de SEO, utilice el programa de utilidad de carga de datos con el parámetro loadSEO habilitado para cargar información de URL de SEO en lugar de volver a utilizar el programa de utilidad seourlkeywordgen. Para cargar la información relacionada con SEO cuando se cargan datos de categoría con el programa de utilidad de carga de datos, los archivos de entrada deben incluir la información de SEO junto con los datos de catálogo. Para obtener más información sobre cómo estructurar los archivos de entrada de categorías para que incluyan información de SEO, consulte CatalogGroupSEO.
Nota: Cuando se establece un valor que se va a cargar en la columna de base de datos SEOURLKEYWORD.URLKEYWORD para una categoría, asegúrese de que no incluye ningún carácter no válido en el valor. La lista de caracteres no válidos para una palabra clave de URL de SEO se configura con la propiedad invalidURLCharactersList en el archivo configuración de componente de infraestructura (wc-admin-component.XML). Para obtener más información sobre esta propiedad, consulte Propiedades de configuración en el componente de infraestructura.

Cuando se cargan datos de categoría y el programa de utilidad genera una palabra clave de URL de SEO, el programa de utilidad puede generar una palabra clave de URL de SEO distinta si se encuentra una palabra clave duplicada. Cuando el programa de utilidad genera una palabra clave de URL de SEO para una categoría, el programa de utilidad primero utiliza el nombre de categoría como la palabra clave de URL de SEO. Si la palabra clave ya la utiliza otra categoría, el programa de utilidad genera una palabra clave distinta con el nombre y el identificador de la categoría. Si esa palabra clave aún no es exclusiva, el programa de utilidad generará una palabra clave con el nombre de categoría, el identificador y el ID de idioma. Por ejemplo, si carga datos para una categoría "Shirts", el programa de utilidad primero intentará generar la palabra clave de SEO "Shirts". Si ya hay otra categoría que utilice esta palabra clave, el programa de utilidad intentará generar una palabra clave que también incluya el identificador de categoría, como por ejemplo 10001. Si esta palabra clave alternativa, "Shirts10001", también la utiliza otra categoría, el programa de utilidad incluirá el ID de idioma, "-1", para generar la palabra clave, "Shirts10001-1". Para obtener más información sobre cómo generar palabras clave de URL de SEO cuando existen palabras clave duplicadas, consulte Crear URL de escaparate descriptivas cuando existen palabras clave duplicadas.

Cargue datos para varios idiomas en archivos separados. Si bien la carga de datos da soporte a la carga de categorías con varias descripciones de idioma en un único archivo de entrada, es recomendable cargar cada idioma en su propio archivo de entrada. Esta recomendación se debe a que el archivo de entrada para distintos idiomas puede utilizar un valor de codificación distinto, y esto es más fácil de gestionar. Por ejemplo, los idiomas de doble byte como el chino tienen valores de codificación distintos.

No utilice el programa de utilidad de carga de datos para cargar cambios de jerarquía de categorías para categorías enlazadas.El programa de utilidad de carga de datos y la característica Subir catálogo del Centro de gestión no pueden manejar la carga de datos de jerarquía para categorías enlazadas. Si utiliza el programa de utilidad de carga de datos o Subir catálogo, para cambiar la jerarquía para una categoría, el proceso de carga no sincroniza los datos para ninguna categoría enlazada. Por ejemplo, si suprime una categoría hijo o cambia la categoría padre, los cambios no se reflejan en ninguna categoría enlazada. Las categorías enlazadas siguen teniendo la jerarquía original. Si las categorías enlazadas no se actualizan con los cambios por separado, puede encontrar errores al examinar las categorías de la tienda. Puede utilizar el programa de utilidad de carga de datos o Subir catálogo para añadir o eliminar entradas de catálogo de una categoría. Al cargar cambios en las asignaciones de entrada de catálogo para una categoría, el proceso de carga sincroniza los cambios en todas las categorías enlazadas.

Atributo

Utilice el diccionario de atributos para los atributos.El diccionario de atributos facilita compartir datos y ocupa menos líneas en la base de datos. Para obtener más información, consulte Diccionario de atributos. Cuando se utiliza el diccionario de atributos, se recomienda seguir los procedimientos recomendados. Para obtener más información, consulte Prácticas recomendadas sobre el uso del diccionario de atributos.

Cargue atributos y valores permitidos juntos.Los atributos y los valores permitidos pueden cargarse conjuntamente o por separado. A fin de que el proceso sea más simple y manejable, se recomienda realizar la carga conjuntamente en un archivo de entrada. La carga de valor de atributo por separado está pensada para una carga más granular. Utilice esta carga separada cuando se deban cargar detalles (como Field1, Field2, Field3, Image1, Image2) para cada valor de atributo individual.

Cargue las relaciones de entrada de catálogo y atributo cargando la relación de valores de código de artículo y atributo.Tras cargar los atributos y los valores permitidos en el diccionario de atributos, cargue directamente la relación entre el elemento de SKU y el valor de atributo. La relación entre el producto y el atributo se maneja automáticamente desde el mediador de carga de datos.

Configure el programa de utilidad de carga de datos de modo que reutilice valores asignados.Puede habilitar el programa de utilidad de carga de datos para compartir valores asignados de atributos cuando es necesario el mismo valor para varias entradas de catálogo. Si se comparten los valores asignados de atributos en todas las entradas de catálogo, puede reducir el número de valores duplicados que el programa de utilidad crea en la base de datos. Si se reduce el número de valores duplicados puede mejorar el rendimiento de la recuperación de información de atributos de la base de datos. Cuando habilita el programa de utilidad para reutilizar valores asignados, el programa de utilidad únicamente crea la primera instancia de un valor incluido en el archivo de entrada. El programa de utilidad reutilizará ese valor para las demás instancias donde el programa de utilidad cargue el mismo valor para un atributo. Para obtener más información sobre cómo habilitar la reutilización de valores de atributos asignados, consulte Reutilizar valores asignados de atributo con el programa de utilidad de carga de datos.