Métodos recomendados para la carga de datos para Precio

A continuación se indican los métodos recomendados para utilizar el programa de utilidad de carga de datos para cargar datos de precios.

Reglas de precios

Fijación de precios a nivel de productoHCL Commerce soporta artículos o SKU sin detalles de precio si se cargan utilizando la carga de datos. Cuando se crea un artículo o SKU en Management Center, los detalles del precio son obligatorios. Sin embargo, si los carga utilizando la carga de datos, puede cargar un artículo o SKU sin detalles de precio. El sistema seleccionará de forma automática el precio principal del artículo si su propio precio no está disponible. La lógica de fijación de precios permite que un artículo utilice su precio de producto principal. El motor de reglas de precios encontrará primero el precio a nivel de artículo y, si no encuentra un precio, buscará su precio principal del artículo correspondiente.

Listas de precios

Marcar las listas de precios a eliminarEl atributo markPriceListForDelete se utiliza para marcar la lista de precios para su supresión cuando se cargan los datos de precios. Este atributo está establecido en true de forma predeterminada. Para inhabilitar markPriceListForDelete, establezca el atributo en false tal y como se muestra:
<_config:BusinessObjectMediator className="com.ibm.commerce.price.dataload.mediator.PriceListMediator">
	<_config:property name="markPriceListForDelete" value="false" />
</_config:BusinessObjectMediator>
Utilizar el ID exclusivo para cargar listas de preciosLa lista de precios se puede cargar especificando:
  1. ID exclusivo de la lista de precios: La lista de precios se carga de acuerdo con su ID exclusivo de la lista de precios.
  2. Nombre de lista de precios e ID exclusivo de lista de precios: Si se especifica tanto el nombre como el ID exclusivo de la lista de precios en el archivo CSV, la lista de precios se carga según su ID exclusivo.
  3. Nombre de la lista de precios: La lista de precios se carga de acuerdo con el nombre de la lista de precios.
Utilice la primera opción para cargar los datos de lista de precios para conseguir un mejor rendimiento.

Ofertas

Marcar las ofertas a eliminarEl atributo markOfferForDelete se utiliza para marcar la oferta para su supresión cuando se cargan los datos de la oferta. Este atributo está establecido en true de forma predeterminada. Para inhabilitar markOfferForDelete, establezca el atributo en false tal y como se muestra:
<_config:BusinessObjectMediator className="com.ibm.commerce.price.dataload.mediator.OfferMediator">
	<_config:property name="markOfferForDelete" value="false" />
</_config:BusinessObjectMediator>
Utilizar lista de precios y nombre de entrada de catálogo e ID exclusivo para cargar ofertasLa lista de ofertas se puede cargar especificando:
  • Nombre de la lista de precios y número de pieza de la entrada de catálogo
  • Nombre de la lista de precios, ID exclusivo de la lista de precios y número de pieza de la entrada de catálogo: Si se especifica tanto el nombre como el ID exclusivo de la lista de precios en el archivo de entrada, el programa de utilidad de carga de datos se carga según su ID exclusivo de la lista de precios.
  • Nombre de la lista de precios, ID exclusivo de la entrada de catálogo, y número de pieza de la entrada de catálogo: Si en el registro de archivo de entrada se proporciona tanto el número de pieza de entrada de catálogo como el ID exclusivo de entrada de catálogo, el programa de utilidad de carga de datos se carga de acuerdo con el ID exclusivo de entrada de catálogo.
  • Nombre de lista de precios, ID exclusivo de lista de precios, número de pieza de entrada de catálogo e ID exclusivo de entrada de catálogo: La lista de ofertas se carga de acuerdo con el ID exclusivo de lista de precios y el ID exclusivo de entrada de catálogo.
Utilizar la cuarta opción para conseguir el mejor rendimiento.
Nota: Si no especifica el nombre de la lista de precios ni el ID exclusivo de la lista de precios en el archivo de entrada, la oferta se carga en la lista de precios predeterminada de la entrada del catálogo.

Utilizar un modo de monedaUtilice un precio de moneda por registro en el archivo de entrada para facilitar el mantenimiento y mejorar el rendimiento cuando cargue ofertas de gran tamaño en un único archivo.