Prácticas recomendadas sobre el uso del diccionario de atributos

Revise las siguientes prácticas recomendadas sobre el uso del diccionario de atributos para aprender formas de simplificar la gestión de atributos y reducir cualquier impacto en el rendimiento del sitio:
Nota: Las prácticas siguientes hacen referencia específica al uso del diccionario de atributos y no ofrecen recomendaciones para diseñar el catálogo global.
  • Utilice atributos con valores predefinidos (permitidos) en lugar de atributos con valores asignados cuando las entradas de catálogo necesiten el mismo atributo y los mismos valores. Si utiliza atributos con valores predefinidos, puede evitar que la base de datos crezca demasiado con valores de atributo duplicados. Si utiliza un atributo con un valor asignado para cada entrada de catálogo, el valor no se podrá compartir entre entradas de catálogo y la base de datos puede contener muchos valores duplicados.

El valor de un atributo con un valor asignado se puede compartir cuando sea necesario el mismo valor para varias entradas de catálogo. Para compartir el valor asignado de un atributo entre entradas de catálogo, un administrador debe cargar la relación de atributos y los valores de atributo con el programa de utilidad de carga de datos. Para obtener más información sobre cómo habilitar la reutilización de valores de atributos asignados, consulte Reutilizar valores asignados de atributo con el programa de utilidad de carga de datos.

• No defina demasiados valores predefinidos para un solo atributo. Cuando asigne un atributo a una entrada de catálogo y seleccione el valor predefinido, sólo se podrán mostrar en la lista 500 valores predefinidos.

Si necesita aumentar el número de valores que se visualizan, un desarrollador puede personalizar el Management Center para visualizar más objetos en una lista. Aumentar el número de objetos que aparecen en la lista a un valor alto puede afectar al rendimiento.

• Cree varias instancias de un atributo cuando el atributo tenga muchos valores predefinidos, como por ejemplo, el atributo color. Por ejemplo, si tiene categorías para cosméticos, electrodomésticos, pinturas y las entradas de catálogo de cada categoría utilizan el mismo atributo color, los atributos pueden tener miles de valores predefinidos. Al crear varias instancias del atributo, puede crear un atributo de color para cada categoría. Por ejemplo, estos atributos de color pueden tener el mismo nombre, pero pueden tener diferentes identificadores exclusivos, como, por ejemplo, color-cosméticos, color-eletrodomésticos, color-pinturas y color-ropa. Si se separan los valores predefinidos en varias instancias de un atributo, el número de valores de cada atributo se reduce y los usuarios de empresa pueden localizar con mayor facilidad valores específicos.
  • Si tiene que cargar atributos con valores predefinidos en el diccionario de atributos, utilice el archivo CSV adecuado con Subir catálogo:
    • Si tiene que cargar atributos y menos de cinco valores predefinidos para cada atributo, cargue los atributos y los valores conjuntamente en un único archivo CSV. Utilice la palabra clave AttributeDictionaryAttributeAndAllowedValues en el archivo CSV.
    • Si tiene que cargar atributos y más de cinco valores predefinidos para cada atributo, cargue los valores por separado. Utilice la palabra clave AttributeDictionaryAttributeAllowedValues en el archivo CSV para cargar los valores predefinidos.

De forma predeterminada, el archivo de configuración de ejemplo que se proporciona para cargar atributos con valores predefinidos está configurado para cargar únicamente cinco valores con cada atributo. Si tiene que cargar atributos con más de cinco valores predefinidos juntos, un administrador puede actualizar el archivo de configuración para que soporte más columnas de valores predefinidos en el archivo CSV. Si se aumenta el número de columnas para el archivo CSV, ello puede dificultar la tarea de edición del archivo. Mediante un archivo CSV separado para cargar valores predefinidos, no necesita que un administrador actualice los archivos de configuración proporcionados. Cuando vaya a crear los archivos CSV para cargar los valores por separado, puede incluir cada valor para un atributo en una fila separada en lugar de una columna. Esta estructura puede facilitar la tarea de creación o edición del archivo CSV.

Si va a cargar más detalles para valores de atributo predefinidos individuales, solicite a un administrador que utilice el programa de utilidad de carga de datos para cargar los valores por separado.