Añadir una cinta publicitaria (superposición de imagen) a miniaturas de entrada de catálogo

Para llamar la atención sobre ciertas entradas de catálogo en el escaparate, puede mostrar una cinta publicitaria encima de la imagen en miniatura. Para ello, debe crear un atributo en el diccionario de atributos para representar la cinta publicitaria. A continuación, puede asignar el atributo a una o varias entradas de catálogo.

Antes de empezar

Procedimiento

1. En el diccionario de atributos, cree un atributo de cinta publicitaria:
    1. Open the Catalogs tool.
    2. Pulse Archivo > Nuevo > Atributo del diccionario de atributos con valores predefinidos.
    3. En la sección Información general sobre el atributo, especifique la siguiente información para el atributo:

Campos para un atributo de cinta publicitaria

Property Descripción:
      Code Efectúe una de las acciones siguientes:
      • Para utilizar un estilo CSS específico para dar formato a la cinta publicitaria, escriba el nombre del estilo CSS. Solicite a un desarrollador de tiendas que le facilite el nombre exacto del estilo. El nombre no puede contener ningún espacio. No incluya el punto situado al principio del nombre de estilo.
      • Para utilizar el estilo CSS predeterminado para cintas publicitarias, escriba cualquier nombre para el código, por ejemplo Cinta publicitaria de liquidación.

El código no aparece en el escaparate.

Nombre: Escriba un nombre para ayudar a identificar este atributo de cinta publicitaria en el Management Center, por ejemplo, Cinta publicitaria de liquidación.

Este nombre no aparece en el escaparate.

Tipo de datos Seleccionar Texto.
      Utilizar como cinta publicitaria Marque este recuadro de selección.
      Displayable Si no desea que el texto de la cinta publicitaria aparezca en la lista de atributos descriptivos de una entrada de catálogo en las páginas de entrada de catálogo, desmarque este recuadro de selección.
      Comparable Si no desea que el texto de la cinta publicitaria aparezca en la lista de atributos descriptivos de una entrada de catálogo en la página Comparar productos, desmarque este recuadro de selección.
    4. Encima de la tabla Valores de atributo, pulse el icono Crear nuevo valor de atributo.
    5. En la tabla Valores de atributo, en la columna Valor, escriba el texto que desea mostrar en la cinta publicitaria en el escaparate.
      Por ejemplo, escriba Liquidación. Procure que el texto sea lo suficientemente corto para que quepa en la cinta publicitaria. Puede escribir más de un valor si desea seleccionar opciones de texto diferentes para la cinta publicitaria cuando la asigne a entradas de catálogo.
      Nota: La columna Secuencia no tiene ningún efecto en las cintas publicitarias.
    6. Pulse Guardar y luego pulse Cerrar.
  2. Asigne el atributo de cinta publicitaria a entradas de catálogo.
    Nota: Si asigna una cinta publicitaria a un producto, la cinta publicitaria se muestra en la miniatura del producto y la miniatura del código de artículo. Sin embargo, si asigna una cinta publicitaria a un código de artículo, la cinta publicitaria sólo aparece en ese código de artículo.
    1. Busque y abra la entrada de catálogo a la que desea asignar la cinta publicitaria.
    2. Pulse el separador Atributos descriptivos.
    3. En la tabla Atributos descriptivos, añada el atributo de cinta publicitaria que ha creado en el paso 1.
      Consejo: Si a una entrada de catálogo se le asigna más de una cinta publicitaria, utilice la columna Secuencia de la tabla Atributos descriptivos para gestionar la disposición por capas de las cintas publicitarias en la miniatura de entrada de catálogo. Asigne un número de secuencia más alto a la cinta publicitaria que desee como la capa superior.
    4. Pulse Guardar y luego pulse Cerrar.
    5. Repita el paso 2 para cada entrada de catálogo adicional que requiera la cinta publicitaria.
  3. Obtenga una vista previa de las imágenes en miniatura de entradas de catálogo en el escaparate para confirmar que la cinta publicitaria se muestra como se esperaba.
    Por ejemplo, navegue hasta la página de categorías adecuada y busque la imagen en miniatura de la entrada de catálogo a la que ha asignado el atributo.