Ejemplo: Cargar información de SEO de páginas de Commerce Composer en varios idiomas

Este ejemplo muestra cómo cargar información de SEO para páginas de Commerce Composer en varios idiomas para su uso en la Herramienta Commerce Composer y en el escaparate.

Antes de empezar

Este ejemplo requiere una tienda publicada que esté basada en la tienda de inicio Aurora y la Herramienta Commerce Composer. Asegúrese de completar las tareas siguientes:

Acerca de este ejemplo

Al cargar la información en este ejemplo, cargue la información de SEO en varios idiomas para una página de ayuda de ejemplo de Commerce Composer. Antes de ejecutar este ejemplo, asegúrese de crear la página de ayuda de Commerce Composer de ejemplo. Para crear la página de ayuda de ejemplo, ejecute el ejemplo del programa de utilidad de carga de datos para Cargar páginas de Commerce Composer.

La información de SEO para la página de ayuda de ejemplo están disponible en dos idiomas. Al ejecutar este ejemplo, puede optar por cargar la información para cada idioma en un solo archivo de entrada o dentro de dos archivos separados. También puede cargar información de ejemplo en los dos archivos de entrada con formato CSV o XML. Sin embargo, el siguiente procedimiento carga solamente los archivos de entrada CSV. Si prefiere trabajar con datos dentro de los archivos con formato XML, puede editar los archivos de configuración de ejemplo para que utilicen los archivos XML. Los archivos de entrada de ejemplo se encuentran dentro del siguiente directorio:
  • Linuxutilities_root/samples/DataLoad/CommerceComposer/page/MultiLanguages
  • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataLoad\CommerceComposer\page\MultiLanguages

Si utiliza este ejemplo como ayuda para cargar información de páginas de Commerce Composer que existen en otra instancia, puede utilizar el Programa de utilidad de extracción de datos para generar los archivos de entrada para cargar los datos de páginas. Puede utilizar el Programa de utilidad de extracción de datos para extraer los datos de páginas existentes. Después podrá editar archivos de configuración para que este ejemplo cargue los archivos generados por el Programa de utilidad de extracción de datos. Para ver un ejemplo que muestra cómo utilizar elPrograma de utilidad de extracción de datos para extraer datos de páginas, consulte Ejemplo: Extraer páginas de Commerce Composer. Dado que los archivos de ejemplo del Programa de utilidad de extracción de datos extraen la información descriptiva de SEO de páginas para todos los idiomas en un solo archivo, utilice el método de un solo archivo para cargar los datos extraídos.

La siguiente tabla lista los archivos de entrada de ejemplo que se usan para cargar los datos en este ejemplo. La tabla también identifica los mediadores de objetos de negocio y los archivos de configuración de objeto de negocio que el programa de utilidad de carga de datos utiliza para cargar los datos de ejemplo.
Archivo de entrada de ejemplo Descripción:
CSV
  • seopageDescWithTwoLanguages.csv
  • seopageDescLanguageOne.csv
  • seopageDescLanguageTwo.csv
XML
  • seopageDescWithTwoLanguages.xml
  • seopageDescLanguageOne.xml
  • seopageDescLanguageTwo.xml

Para obtener más información sobre el tipo de datos dentro del archivo de entrada, consulte seopage archivo de entrada

El programa de utilidad de carga de datos utiliza el archivo de entrada de ejemplo para cargar información descriptiva de Optimización de motor de búsqueda (SEO) personalizada en varios idiomas para una página de contenido.

Puede utilizar los archivos seopageDescLanguageOne.csv y seopageDescLanguageTwo.csv para cargar información de SEO específica para una página en archivos distintos. Si desea cargar información de SEO en varios idiomas dentro de un solo archivo, puede cargar el archivo seopageDescWithTwoLanguages.csv.

El programa de utilidad de carga de datos carga la información descriptiva de SEO del archivo de entrada en las tablas de base de datos SEOURL, SEOURLKEYWORD, SEOPAGEDEF, SEOPAGEDEFDESC, SEOPAGEDEFOVR, SEOREDIRECT. El programa de utilidad de carga de datos utiliza el siguiente mediador de objetos de negocio y el archivo de configuración de objeto de negocio para cargar los datos dentro de este archivo de entrada:

Mediador de objetos de negocio

com.ibm.commerce.pagelayout.dataload.mediator.SeoPageDescMediator

Archivo de configuración de objeto de negocio
  • Linuxutilities_root\samples\DataLoad\CommerceComposer\wc-loader-seopagedesc.xml
  • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir/samples/DataLoad/CommerceComposer/wc-loader-seopagedesc.xml
Para obtener más información sobre los archivos de configuración de objeto de negocio, consulte Configurar el archivo de configuración de objeto de negocio.

Procedimiento

1. HCL Commerce DeveloperEn una línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  2. LinuxAbra una línea de mandatos en . Cambie el directorio a utilities_root/bin. Para obtener información sobre cómo entrar y salir de los contenedores, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  3. Escriba el siguiente mandato para ejecutar el archivo de orden de carga de datos de ejemplo para una página de Commerce Composer y cargar la información para este ejemplo:
    • Para cargar la información descriptiva de SEO en varios idiomas para una página en un solo archivo, ejecute el siguiente mandato:
      • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/CommerceComposer/page/MultiLanguages\wc-dataload-seopagedesc-one-step-lang.xml
      • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\CommerceComposer\page\MultiLanguages\wc-dataload-seopagedesc-one-step-lang.xml
    • Para cargar la información descriptiva de SEO en varios idiomas para una página en archivos separados, ejecute el siguiente mandato:
      • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/CommerceComposer/page/MultiLanguages/wc-dataload-seopagedesc-two-step-lang.xml
      • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\CommerceComposer\page\MultiLanguages\wc-dataload-seopagedesc-two-step-lang.xml
    El archivo de configuración de orden de carga identifica el orden en el que el programa de utilidad de carga de datos carga los archivos CSV de ejemplo. El archivo de orden de carga también identifica el archivo de configuración de objeto de negocio adecuado que se debe utilizar para cargar cada archivo de entrada. Para obtener más información sobre los archivos de configuración de orden de carga, consulte Configuración del orden de carga de datos.

Para obtener más información sobre la configuración y ejecución del programa de utilidad de carga de datos, consulte Configuración y ejecución del programa de utilidad de carga de datos.

Verificación del resultado

Verifique que la información de página de Herramienta Commerce Composer se ha cargado al revisar el informe de resumen de carga de datos. Para obtener más información sobre la ubicación y el contenido de este informe de resumen, consulte Verificar los resultados de la carga de datos.

También puede verificar que los datos de ejemplo se hayan cargado ejecutando las sentencias SQL siguientes en la base de datos de HCL Commerce:
select * from SEOPAGEDEF where PAGENAME in ('Content_' || (select CAST (CAST(plpage_id AS CHAR(50))
 AS VARCHAR(50))
 from plpage where adminname = 'SampleHomePage'), 'Content_' || (select CAST (CAST(plpage_id AS CHAR(50))
 AS VARCHAR(50))
 from PLPAGE where ADMINNAME = 'SampleHelpPage'));
select * from SEOPAGEDEFDESC where SEOPAGEDEF_ID in ( select SEOPAGEDEF_ID
 from SEOPAGEDEF where PAGENAME in ('Content_' || (select CAST (CAST(PLPAGE_ID AS CHAR(50)) AS VARCHAR(50))
 from plpage where adminname = 'SampleHomePage'), 'Content_' || (select CAST (CAST(PLPAGE_ID AS CHAR(50))
 AS VARCHAR(50))
 from PLPAGE where ADMINNAME = 'SampleHelpPage')));
select * from SEOPAGEDEFOVR where SEOPAGEDEF_ID in ( select SEOPAGEDEF_ID
 from SEOPAGEDEF where PAGENAME in ('Content_' || (select CAST (CAST(PLPAGE_ID AS CHAR(50)) AS VARCHAR(50))
 from plpage where adminname = 'SampleHomePage'), 'Content_' || (select CAST (CAST(PLPAGE_ID AS CHAR(50))
 AS VARCHAR(50))
 from PLPAGE where ADMINNAME = 'SampleHelpPage')));
select * from SEOREDIRECT;
select * from SEOURL where TOKENNAME='StaticPagesToken' and TOKENVALUE in ( select CAST(PLPAGE_ID AS CHAR(50))
 from PLPAGE where ADMINNAME like 'Sample%');
select * from SEOURLKEYWORD where SEOURL_ID in ( select SEOURL_ID
 from SEOURL where TOKENNAME='StaticPagesToken' and TOKENVALUE in ( select CAST(PLPAGE_ID AS CHAR(50))
 from PLPAGE where ADMINNAME like 'Sample%') );
Asegúrese de que los datos de los archivos de entrada de ejemplo existen en las tablas de base de datos adecuadas.

En el Management Center, verifique que los usuarios pueden ver la información de SEO en el idioma francés en la Herramienta Commerce Composer. Inicie la sesión en el Management Center en el idioma francés y Ver las propiedades de SEO para una página de contenido. Seleccione la página para la que se ha añadido la descripción de SEO en el idioma alternativo y asegúrese de que la descripción del idioma correspondiente aparece en la vista de propiedades para la página.

Eliminar los datos de ejemplo de la base de datos de HCL Commerce

Para eliminar los datos de ejemplo de la base de datos, vuelva a ejecutar el ejemplo pero con el valor para la columna de supresión para todas las entradas de los archivos establecido en 1. Al establecer el valor para esta columna en 1, el programa de utilidad de carga de datos suprime de la base de datos los datos que se identifican en el archivo CSV.