Métodos recomendados para desarrollar elementos de Commerce Composer

Si está planeando crear o utilizar elementos de Commerce Composer personalizados, asegúrese de revisar los siguientes métodos recomendados.

Creación de widgets

Diseñar y crear widgets personalizados con un foco en el usuario de Management Center

Cuando esté diseñando un widget personalizado, tenga en cuenta cómo los usuarios de empresa pueden desear utilizar la funcionalidad de un widget en una página de tienda. Es posible que los usuarios deseen poder controlar qué objetos o contenido utiliza y visualiza el widget. Puede que los usuarios también deseen controlar cómo se visualiza el widget en una página de tienda. Por ejemplo, puede que los usuarios deseen controlar la orientación del widget, la cantidad de contenido o los objetos que se visualizan en el widget, así como la manera en que los compradores pueden desplazarse por el contenido o los objetos que se visualizan. Para asegurarse de que los usuarios pueden reutilizar el widget personalizado en varios diseños, defina propiedades para los widgets que los usuarios puedan configurar. Al incluir propiedades configurables para los widgets personalizados, los usuarios pueden configurar el mismo widget para que se visualice de forma diferente e incluya contenido u objetos diferentes en un único diseño. Esta flexibilidad asegura que los usuarios puedan reutilizar los widgets personalizados en varias páginas. Al definir propiedades configurables para los widgets, puede reducir el número de widgets que necesita crear para la tienda, ya que los usuarios pueden utilizar un único widget para visualizar el contenido o la funcionalidad de un widget de forma distinta en diseños independientes. Si los widgets personalizados no incluyen propiedades configurables, los usuarios pueden necesitar varios widgets que proporcionen la misma funcionalidad, pero se visualicen de forma diferente.

Diseñe la visualización de escaparate y CSS de un widget para trabajar en varias páginas de tienda.

Puesto que los widgets están pensados para reutilizarse en varios diseños para varias páginas, asegúrese de diseñar el aspecto del escaparate de los widgets personalizados pensando en reutilizarlos. Si se diseña CSS para que los widgets personalizados coincidan con el diseño de CSS de varias páginas de tienda, puede reducir el número de widgets que necesita crear para la tienda. Evite crear varios widgets que se visualicen de forma diferente, pero proporcionan la misma función. Si desea que widget se visualice de forma diferente en páginas independientes, defina archivos CSS y archivos de proveedor de interfaz de usuario independientes para representar el mismo widget de forma diferente en el escaparate. Entonces los usuarios de empresa pueden seleccionar el estilo apropiado para el widget en la herramienta Commerce Composer cuando están incluyendo el widget en un diseño para una página.

Actualización de widgets a nivel de sitio de HCL Commerce

De forma predeterminada, no puede modificar el código fuente para ningún widget de Commerce Composer proporcionado por HCL Commerce. La funcionalidad de estos widgets se proporciona tal cual para ayudar a los usuarios de empresa a diseñar páginas para la tienda. Sin embargo puede personalizar el aspecto de estos widgets en las páginas de tienda cambiando la CSS para la tienda. El código fuente de los widgets proporcionados por HCL Commerce se pueden actualizar mediante futuros releases, como arreglos de mantenimiento necesarios o recomendados. Dichas actualizaciones sobrescribirán las modificaciones personalizadas en estos widgets proporcionados de forma predeterminada.

Si necesita un widget que proporcione casi la misma funcionalidad de un widget proporcionado por HCL Commerce, la mejor práctica recomendada es copiar los elementos para el widget proporcionado. Entonces podrá utilizar los elementos copiados para modelar su propio widget personalizado que es una copia del widget proporcionado de forma predeterminada. Con la versión personalizada del widget, puede modificar el widget para cumplir con los requisitos de diseño y funcionalidad de la tienda. Para obtener más información sobre cómo copiar un widget existente, consulte Copia de widgets a nivel de sitio de HCL Commerce.

Crear diseños

Utilice widgets que siempre devuelvan contenido para visualizar cuando se incluya widgets en ranuras de plantilla de diseño con pestañas.

Cuando se representa una página de tienda, la infraestructura de Commerce Composer comprueba si las ranuras con pestañas del diseño incluyen un widget, no si el widget devuelve contenido. Si alguna ranura con pestañas incluye un widget, la pestaña se muestra en la página de tienda, incluso cuando el widget no visualiza ningún contenido. Cuando se incluyen widgets en ranuras con pestañas, considere la posibilidad de incluir únicamente widgets que siempre devuelvan contenido, como por ejemplo contenido predeterminado, para asegurarse de que las pestañas de la página no estén vacías.

Carga de elementos con el Data Load utility

Antes de utilizar Data Load utility para cargar elementos de Commerce Composer en la base de datos de HCL Commerce, revise los métodos recomendados para cargar estos elementos. Para más información, consulte . Para más información, consulte Métodos recomendados del programa de utilidad de carga de datos para Commerce Composer.

Copia de elementos de Commerce Composer entre instancias de HCL Commerce

Si necesita tener los mismos elementos de Commerce Composer en varias instancias, por ejemplo para realizar pruebas, utilice el Data Extract utility y el Data Load utility para copiar los datos de elementos entre instancias. Puede configurar y ejecutar el Data Extract utility para extraer datos de widget, diseño, plantilla y página de una instancia. A continuación, puede configurar y ejecutar el Data Load utility para cargar los datos en cualquier otra instancia que necesite incluir los datos extraídos. Al utilizar estos programas de utilidad para copiar datos entre instancias, los usuarios de empresa no necesitan volver a crear manualmente los mismos elementos en varias instancias. Para más información, consulte .Para más información, consulte Extraer datos de Commerce Composer con el Programa de utilidad de extracción de datos.