HCL Commerce Developer

Creación de plantillas de diseño de Commerce Composer

Puede crear plantillas de diseño y actualizar la infraestructura de Commerce Composer para incluir la nueva plantilla de diseño para utilizarla en la herramienta Gestión de tiendas. Una plantilla de diseño es un punto de partida reutilizable que puede utilizarse cuando un usuario crea un diseño. Una plantilla de diseño es un mapa esquemático que incluye una disposición específica de las ranuras. Cuando un usuario crea un diseño en la herramienta Gestión de tiendas, los widgets de diseño se asignan a estas ranuras.

De forma predeterminada, la tienda de inicio Aurora proporciona varias plantillas de diseño dentro de la herramienta Gestión de tiendas. Los usuarios de Management Center pueden utilizar estas plantillas para componer diseños de página. Si la tienda necesita plantillas de diseño que no sean las plantillas que se proporcionan en WebSphere Commerce, puede crear sus propias plantillas de diseño.HCL Commerce

Antes de empezar

Asegúrese de que está familiarizado con los términos y conceptos que se describen en los siguientes temas:Los pasos siguientes utilizan una tienda que se basa en la tienda de inicio Aurora como ejemplo para crear una plantilla de diseño. Asegúrese de completar las tareas siguientes:
  • Publique una tienda que se basa en la tienda de inicio Aurora.

Procedimientos recomendados

Cuando se crea una plantilla de diseño, asegúrese de seguir los métodos recomendados para la creación de Commerce Composer elementos. Para obtener más información sobre estas sugerencias y directrices, consulte Métodos recomendados para desarrollar elementos de Commerce Composer.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Para crear una plantilla de diseño, debe definir los componentes del escaparate y los datos para la plantilla de diseño. Debe utilizar el Data Load utility para cargar la plantilla de diseño para registrar la plantilla. Los componentes del escaparate para la plantilla definen el contenedor para el widget y las ranuras configurables dentro del contenedor. Los componentes del escaparate constan de la definición del contenedor de plantilla, la colocación de las ranuras de plantilla, y el archivo de configuración del entorno. Un contenedor es un widget especializado. Tanto los contenedores como los widgets se definen y registran dentro de las mismas tablas de base de datos. Una ranura es un marcador virtual dentro de un contenedor. Las colocaciones posicionales de las ranuras se definen con las coordenadas x e y para representar las ranuras rectangulares. Las propiedades posicionales se utilizan para visualizar las ranuras dentro de la cuadrícula que se visualizan en el Centro de gestión.Management Center Para obtener más información sobre los componentes que están disponibles de forma predeterminada, consulte Arquitectura de plantilla de diseño de Commerce Composer.

Nota: Si necesita copiar una plantilla de diseño de Commerce Composer de una instancia a otra, puede utilizar los programas de utilidad de Extracción de datos y Carga de datos. Utilice la Data Extract utility para extraer el registro de plantilla y los datos de suscripción, y a continuación, utilizar la Data Load utility para cargar los datos extraídos en la instancia de destino. Para más información, consulte Extraer datos de Commerce Composer con el Programa de utilidad de extracción de datos.

Después de crear la plantilla personalizada, la infraestructura de Commerce Composer utiliza los servicios de creación de diseño para permitir que los usuarios del Centro de gestión accedan y utilicen la plantilla para componer un diseño.Management Center Las plantillas son específicas del dispositivo. La definición de plantilla debe establecerse tanto si la plantilla puede utilizarse para crear diseños para utilizarlos en un dispositivo móvil o de escritorio. La definición también puede definir una plantilla para ser sensible. Para obtener más información, consulte Creación de plantillas de diseño sensibles.

Como ejemplo, los pasos siguientes utilizan la plantilla de diseño Cualquier página, una ranura que se proporciona de forma predeterminada con HCL Commerce como punto de partida para crear una plantilla de diseño personalizada. Los pasos siguientes copian la definición y los elementos para esta plantilla y personalizan los archivos para crear una plantilla personalizada. La nueva plantilla de diseño personalizada Cualquier página, siete ranuras, separadores incluye siete ranuras, cuatro de las cuales son ranuras con separadores.
Figura 1. Proceso de creación de una plantilla de diseño. La imagen siguiente ilustra el cambio entre la plantilla existente que se utiliza como modelo para crear una plantilla personalizada y la plantilla personalizada completada.

Proceso de creación de plantilla