Desarrollar elementos de Commerce Composer

Puede Compilar y Desplegar un paquete de los elementos personalizados o actualizados de Commerce Composer con la herramienta de compilación y despliegue de HCL Commerce.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

La herramienta de compilación y despliegue de HCL Commerce se ha diseñado para resolver el despliegue susceptible de errores y que requiere tiempo de los elementos personalizados. La herramienta de compilación y despliegue de HCL Commerce proporciona un punto inicial para que se automaticen los procesos de compilación y despliegue de una forma estandarizada y controlada.

El siguiente procedimiento proporciona información para ayudarlo a empaquetar e implementar el código de personalización de su widget.

Procedimiento

Cree el repositorio de código fuente para que contenga los elementos que está desplegando.
Nota: Si está desplegando elementos de diseño de página, asegúrese de incluir los elementos de plantilla de widget y diseño si los elementos ya están desplegados.
  1. Cree el repositorio de código fuente de modo que incluya los archivos del programa de utilidad de carga de datos y los paquetes de códigos para el código de personalización de widgets.
    1. En un gestor de archivos, vaya al directorio WCBD_installdir.
    2. Cree la siguiente estructura de directorios dentro del directorio wcbd:

source\workspace

2. Agregue los archivos para sus activos de Commerce Composer personalizados en su repositorio de código fuente para la herramienta Compilar y Desplegar de HCL Commerce.
    1. En el directorio WCBD_installdir\source\workspace, cree la siguiente estructura de directorios:

DataLoad\dataload\common

Puede utilizar la estructura de directorios para contener los archivos del programa de utilidad de carga de datos durante el proceso de compilación.
    2. Copie todos los archivos de configuración de carga de datos, los archivos de entrada y la estructura de carpetas para los elementos que está desplegando en el directorio WCBD_installdir\source\workspace\DataLoad\dataload\common.
  3. Agregue el escaparate y los paquetes de código Management Center para su activo de Commerce Composer en su repositorio de código fuente para la herramienta Compilar y Desplegar de HCL Commerce.
    1. Vaya al directorio workspace_dir.
    2. Copie el directorio LOBTools.
    3. Pegue el directorio LOBTools dentro del directorio WCDE_installdir\wcbd\source\workspace.
    4. Vaya al directorio workspace_dir\Stores\WebContent\storedir.
    5. Copie la estructura de carpetas y todos los archivos de los elementos en el directorio WCDE_installdir\wcbd\source\workspace.
Configurar y ejecutar el proceso de compilación
  1. Configure el script Ant de extracción de código fuente.
    El script Ant extrae el código fuente del repositorio de código fuente que ha creado.
    1. Vaya al directorio WCBD_installdir\extract.
    2. Copie los archivos wcbd-sample-extract-local.properties y wcbd-sample-extract-local.xml.
    3. Pegue los archivos en el directorio WCBD_installdir.
    4. Vuelva a nombrar el archivo wcbd-sample-extract-local.properties para extract-local.properties.
    5. Vuelva a nombrar el archivo wcbd-sample-extract-local.xml para extract-local.xml.
    6. Abra el archivo extract-local.xml para editarlo.
    7. Localice la línea de código siguiente:
      <project name="wcbd-sample-extract-local" default="all">
    8. Sustituya la línea de código que ha localizado por el código siguiente:
      <project name="extract-local" default="all">
    9. Guarde y cierre los archivos.
    10. Abra el archivo extract-local.properties para editarlo.
    11. Establezca el valor local.extract.dir= en WCBD_installdir/source
      Nota: En todos los archivos de propiedades que la herramienta de compilación y despliegue de HCL Commerce utiliza, deberá usar barras inclinadas en las vías de acceso de archivos. De lo contrario, el proceso de compilación fallará.
  2. Configure los valores de la herramienta de compilación y despliegue de HCL Commerce.
    1. Vaya al Ant_installdir\lib
    2. Copie el archivo ant-contrib-1.0b3.jar.
    3. Pegue los archivos JAR en el directorio WCBD_installdir\lib.
    4. Vaya al directorio WCBD_installdir.
    5. Cree una copia del archivo wcbd-setenv.bat y cambie el nombre de la copia por setenv.bat.
    6. Cree una copia de wcbd-build.private.properties.template y cambie el nombre de la copia build-local.private.properties.
    7. Cree una copia de wcbd-build.properties.template y cambie el nombre de la copia build-local.properties.
    8. Abra el archivo setenv.bat para editarlo.
    9. Cambie el valor ANT_HOME por Ant_installdir.
      Por ejemplo, C:/apache-ant-1.8.1
    10. Asegúrese de que el valor de WAS_HOME sea el valor correcto.
      Por ejemplo, C:/Progra~1/IBM/SDP/runtimes/base_v7
    11. Abra el archivo build-local.properties para editarlo.
    12. Establezca las propiedades y los valores siguientes:
      web.module.list=Stores
      wc.home=WCDE_installdir
      was.home=C:/Progra~1/IBM/SDP/runtimes/base_v7
      extract.ant.file=${basedir}/extract-local.xml
    13. Guarde y cierre los archivos.
  3. Ejecute el proceso de compilación. Durante el proceso de compilación, ejecute un script para crear el paquete de despliegue.
    1. Abra un indicador de mandatos, y vaya al directorio WCBD_installdir.
    2. Ejecute el mandato siguiente:

wcbd-ant.bat -buildfile wcbd-build.xml -Dbuild.label=composer -Dbuild.type=local

Donde el valor para el parámetro -Dbuild.label es el nombre del paquete. Puede establecer el valor para el parámetro de modo que sea el valor que desee asignar como nombre al paquete. Como ejemplo, el mandato anterior especifica el nombre composer para el paquete composer.
    Cuando se ejecuta el mandato, la herramienta de compilación y despliegue de HCL Commerce crea dos paquetes de despliegue
    • Un paquete de despliegue de servidor de producción.
    • Un paquete de despliegue de servidor de desarrollo de HCL Commerce.
    Los paquetes se encuentran en el directorio WCBD_installdir\dist.
  4. Despliegue el paquete.