HCL Commerce Version 9.1.11.0 or later

Pedidos confirmados

HCL Commerce permite al operador de Marketplace ver pedidos, establecer el pedido a enviar o cancelar todos los pedidos confirmados mediante la herramienta Marketplace.

About this task

Cuando se formaliza un nuevo pedido desde el escaparate, el estado inicial del pedido es En espera. El pedido recién creado se añade a la lista de pedidos en espera. El pedido tarda unos minutos en pasar de en espera a listo para su proceso. Cuando el pedido está en estado Listo para procesar, el operador de Marketplace o el vendedor de Marketplace necesita confirmar el pedido desde la página Gestión de pedidos o desde el archivo .CSV. Este documento proporciona los pasos que se deben seguir para ver pedidos confirmados desde la página Gestión de pedidos. Consulte Archivo .CSV para pedidos para ver pedidos confirmados desde un archivo .CSV.

Procedure

1. Abra las herramientas del centro de gestión.
  2. En el menú de hamburguesa, seleccione la herramienta Marketplace. Dentro de la herramienta, hay una pestaña Vendedores y una pestaña Marketplaces (si hay varios marketplaces).
  3. Si solo tiene un marketplace asignado, en la lista de vendedores disponibles, busque el vendedor para el que desea ver información relacionada con pedidos confirmados. Pulse el enlace Acceder al panel de vendedor en la misma fila. Se abrirá la página Panel de vendedor.
  4. Si tiene más de un marketplace asignado, siga los pasos que se indican a continuación:
    • Puede ver la información relacionada con los pedidos confirmados desde la pestaña Marketplaces.
      • Seleccione el marketplace para buscar el pedido.
      • Se abre una página de destino de Marketplace. Esta página tiene todos los vendedores existentes listados.
      • En la página de destino, vaya a Acceder al panel de vendedor que se proporciona en la misma fila del nombre del vendedor. Se abrirá la página Panel de vendedor.
    • Puede ver la información relacionada con los pedidos confirmados desde la pestaña Vendedores.
      • En la página de destino, pulse el nombre del vendedor. Se abrirá la página Gestionar vendedor.
      • Pulse Acceder al panel de vendedor. Se abrirá la página Panel de vendedor.
  5. Seleccione Pedidos en la página del panel de vendedor. Todos los pedidos existentes se listan en esta página.
    Note: Los pedidos solo son accesibles en un entorno live. No podrá acceder a la funcionalidad pedidos a través del entorno Auth.
  6. Pulse la pestaña Confirmado. Todos los pedidos que están en estado Confirmado se visualizan en la pantalla.
  7. Pulse la flecha situada junto al número de artículo de pedido para ver la siguiente información relacionada con el pedido específico:
    • Información de destinatario
    • Modalidad de envío
    • Número de pieza
    • Precio unitario
    • Cantidad
    • Precio total
  8. Todos los pedidos confirmados se pueden enviar o cancelar desde esta página. Pulse el botón Establecer en enviado.
    • Si el pedido se envía, pulse el botón Establecer en enviado. Se visualiza la ventana Especificar detalles del envío.
      • Indique la Fecha de envío.
      • Especifique la Hora de envío.
      • Especifique el Número de seguimiento.
      • Seleccione la Modalidad de envío en la lista de modalidades de envío disponibles.
      • Habilite el botón de conmutación Añadir comentario al pedido para añadir un comentario, si lo hay.
      • Después de especificar los detalles del envío, pulse Confirmar detalles del envío. El pedido seleccionado se mueve a la pestaña Pedidos Enviados.
      Note: Puede seleccionar el recuadro de selección dado en la fila de encabezado para seleccionar todos los pedidos a la vez. Todos los pedidos seleccionados se pueden marcar como enviados a la vez.
      Note: Puede seleccionar el recuadro de selección que se proporciona delante de los artículos de pedido para enviar varios artículos juntos.
    • Para cancelar el pedido, pulse el recuadro de selección situado delante del Número de artículo de pedido para seleccionar el pedido. Una vez seleccionado, pulse la opción Cancelar
      • Se visualiza una ventana Confirmar cancelación.
      • Habilite el botón de conmutación Añadir comentario al pedido para añadir un comentario, si lo hay.
      • Pulse Cancelar artículos de pedido para cancelar el pedido.
      • El pedido seleccionado se ha cancelado satisfactoriamente.
      Note: Puede seleccionar el recuadro de selección en la fila de encabezado para seleccionar todos los pedidos a la vez. Todos los pedidos seleccionados se pueden cancelar a la vez.
      Note: Puede seleccionar el recuadro de selección que aparece delante de los artículos de pedido para cancelar varios artículos juntos.

What to do next

Desde estado Confirmado, los pedidos pasan al estado Enviados. Consulte Pedidos de Marketplace enviados para obtener más información.