HCL Commerce Version 9.1.11.0 or later

Actualización de catálogos como vendedor no fiable

Management Center permite al vendedor de Marketplace y al operador de Marketplace crear las solicitudes de actualización de catálogo.

Procedure

1. Abra las herramientas del centro de gestión.
  2. En el menú de hamburguesa, seleccione el Panel de vendedor.
    Note: Si tiene asignadas más de una organización vendedora, todas las Organizaciones vendedoras asociadas se listan en esta página. Busque el vendedor para el que desea actualizar catálogos. Pulse el enlace Acceder al panel de vendedor en la misma fila. Se abrirá la página Panel de vendedor.
  3. En la página de destino del Panel de vendedor, pulse Catálogo. Se abre la página Actualizaciones de catálogo.
  4. Pulse Nueva actualización de catálogo.
  5. Seleccione una de las opciones siguientes en la sección Planificación:
    • Compromiso tras la aprobación de la solicitud
    • Comprometer después de una fecha y hora específicas
  6. Opcionalmente, puede proporcionar una etiqueta y un comentario desde la sección Detalles adicionales.
  7. Pulse Iniciar trabajo al actualizar después de proporcionar la información anterior. Se crea una solicitud de actualización de catálogo y el estado de la solicitud se visualiza como En trabajo.
    Note: Puede editar el catálogo solo en estado de trabajo. No puede editar el catálogo una vez que se ha enviado para su aprobación.
  8. En la columna ACTUALIZAR DETALLES que se encuentra en el lado derecho de la página, pulse Editar valores de configuración para actualizar los detalles Planificación.
  9. Pulse Guardar para guardar los cambios.
  10. En la columna COMENTARIOS, puede añadir nuevos comentarios. Escriba el comentario en la columna y pulse el botón Añadir comentario. Todos los comentarios se listan debajo del recuadro Añadir comentario.
  11. Pulse el ícono Renovar para renovar la página de comentarios y cargar nuevos comentarios.
  12. Pulse Descargar catálogo actual para descargar la plantilla de catálogo actual. El cuadro de diálogo Descargar CSV de catálogo actual se visualiza en la pantalla.
  13. Pulse Descargar para descargar el archivo .CSV.
    Note: Solo se listan las categorías que están asignadas al vendedor.
    Note: Si descarga el archivo .CSV actual cuando la solicitud de actualización de catálogo no está en estado completo, el archivo descargado .CSV está en blanco. Si descarga el archivo .CSV actual cuando se completa la solicitud de actualización de catálogo, se descarga el catálogo completo.
  14. Habilite el botón de conmutación Filtrar por categorías, si desea descargar el archivo .CSV solo para las categorías seleccionadas.
  15. Marque el recuadro de selección proporcionado para cada categoría para descargar el archivo .CSV y pulse Descargar para descargar el archivo .CSV para las categorías seleccionadas.
  16. Pulse en Lista de categorías para descargar la lista de categorías disponibles.
    Note: Solo se listan las categorías asignadas a los vendedores.
  17. Pulse Lista de atributos de producto para descargar la lista de atributos de producto disponibles.
  18. Modifique el archivo .CSV y cargue los cambios utilizando el archivo .CSV. Para subir el archivo .CSV, pulse Subir CSV de catálogo.
  19. Aparece la ventana Subir CSV de catálogo:
    • Seleccione el Idioma de la lista disponible de idiomas.
    • Seleccione la Moneda en la lista de monedas disponibles.
    • Pulse Examinar en busca de CSV. Seleccione el archivo actualizado .CSV que desea subir.
    • Pulse Subir para subir el .CSV actualizado y enviar la solicitud de actualización para su aprobación.
      Note: La carga del archivo .CSV, en las circunstancias siguientes:
      • Si está cargando el archivo para cualquier formato que no sea .CSV.
      • La plantilla estándar debe utilizarse para el archivo .CSV. Si falta alguna columna de la plantilla, el archivo .CSV proporciona un error. Debido a este error, no puede cargar el archivo .CSV. Consulte Archivo .CSV para actualizaciones de catálogo para obtener más información.
      • Si está intentando cargar el mismo archivo .CSV que ya está pendiente de aprobación.
    Note: Si desea crear la solicitud de actualización para más de un idioma, cargue los archivos .CSV para todos los idiomas necesarios.
  20. En el menú Acciones, pulse Ver registros para ver el informe de resumen. Contiene toda la información relacionada con el archivo .CSV.
  21. Antes de enviar la solicitud de aprobación, puede obtener una vista previa de los cambios pulsando Vista previa de cambios.
  22. Aparece la ventana Vista previa de cambios. Seleccione la Tienda de la que desea obtener una vista previa y pulse Vista previa. Consulte Vista previa de la tienda para actualizaciones de catálogo para obtener más información.
    Note: Solo se puede obtener una vista previa de la página de destino de la tienda, si obtiene una vista previa de la tienda antes de someter la solicitud de aprobación.
  23. Después de obtener una vista previa de la tienda, envíe la solicitud de actualización de catálogo para su aprobación. Para enviar la solicitud, pulse Enviar para aprobación. La solicitud de actualización de catálogo se envía al operador de Marketplace para su aprobación. Consulte Aprobar o rechazar solicitudes de actualización de catálogo para obtener más información.
  24. Si el operador de Marketplace aprueba la solicitud de actualización de catálogo, el estado de la solicitud cambia a Aprobado. Tras renovar la página, el estado cambia a Compromiso en progreso > Comprometido > Completado.

Results

La solicitud de actualización de catálogo se ha aprobado y actualizado satisfactoriamente. Ejecute una creación de índice completa para ver los cambios actualizados en el escaparate. Para todos los cambios relacionados con entradas de catálogo, debe cargarse un archivo .CSV nuevo.