HCL Commerce Version 9.1.12.0 or later

Duplicación de una lista de precios

Management Center for HCL Commerce le permite crear una copia de una lista de precios existente. Puede crear una lista de precios a través de la pestaña Listas de precios desde la página de destino del contrato del comprador.

About this task

Los usuarios que tengan los siguientes roles pueden crear una copia de la lista de precios:
  1. Administrador de sitio
  2. Operador de Marketplace
  3. Vendedor de Marketplace

Procedure

1. Abra las herramientas del centro de gestión.
  2. En el menú de hamburguesa, seleccione la herramienta Panel de vendedor.
  3. Seleccione Tienda de elementos de catálogo de sitios ampliados del Filtro de tienda.
  4. Pulse la pestaña Vendedores. Una página de destino tiene todos los vendedores existentes creados para la tienda con elementos de catálogo seleccionada.
  5. Pulse la opción Acceder al panel de vendedores que se encuentra en la misma fila que el nombre del vendedor. Se abrirá la página Panel de vendedor.
  6. Pulse la pestaña Contratos de comprador en la página Panel de vendedores. Se abre la página Contratos de comprador. Esta página muestra una lista con todos los contratos creados para un vendedor de Marketplace.
  7. En la columna del lado derecho, seleccione el campo Listas de precios.
  8. Escriba el nombre de la lista de precios que desea duplicar en el campo Buscar. Se muestran en la pantalla todos los resultados de las búsquedas relacionados con el nombre.
  9. Pulse el icono de duplicar para crear una copia duplicada de la lista de precios existente.
  10. Se muestra la ventana Filtro de catálogos duplicado. Especifique el Nombre y la Descripción nuevos de la lista de precios. Tenga en cuenta que el campo Descripción es opcional.
  11. Pulse Guardar y continuar para duplicar la lista de precios. Esto le redirigirá a la página para editar listas de precios. En la opción Editar nombre y descripción, puede actualizar el nombre y la descripción de la lista de precios.
  12. Hay dos pestañas en esta página, Lista de precios actual y Navegador de productos. Para crear una nueva lista de precios, añada productos a la lista de precios.
  13. Abra la pestaña Lista de precios actual para asignar los productos. Pulse Añadir productos. Se le redirigirá a la pestaña Navegador de productos. Se muestran todos los productos añadidos en la pestaña Catálogo.
  14. Puede añadir productos de la lista o especificar el SKU o el nombre del producto en el campo Buscar para añadir el producto.
  15. Pulse el botón Filtrar por categoría para ver y añadir los productos de las categorías seleccionadas.
    • La ventana Filtrar productos se visualiza en la pantalla. Especifique el nombre de la categoría en el campo Buscar. Pulse el nombre de la categoría. La categoría seleccionada aparecerá en una lista debajo del campo de búsqueda.
    • Pulse Aplicar filtros para filtrar los productos relacionados con la categoría seleccionada.
    • Para eliminar el filtro, pulse el icono de la cruz con el nombre del producto que se muestra debajo del campo de búsqueda.
  16. Todos los productos se visualizan en una tabla con las columnas Incluido en la lista de precios, Nombre de producto/SKU y Precio predeterminado.
  17. Especifique el valor personalizado en el campo Precio de contrato que desea proporcionar en la lista de precios. El valor predeterminado se tomará como el precio de contrato si no se añade ningún valor.
    Note: Puede cambiar la moneda que se muestra en la columna de precio predeterminado. Esto también cambiará la moneda de la columna de precio de contrato. Para cambiar la moneda, pulse la flecha desplegable que se muestra entre paréntesis. Todas las monedas compatibles con Marketplace aparecerán en una lista. Seleccione el botón de selección para las monedas. La moneda seleccionada se aplicará a las columnas de precio predeterminado y de precio de contrato. Consulte el documento Monedas aceptadas para editar la lista de monedas.
    Note: Los productos excluidos se incluirán automáticamente si especifica el valor en un campo de moneda.
  18. Para incluir o excluir productos,
    • Marque el recuadro de selección o pulse el icono de marca de selección o la cruz roja para Incluir o Excluir productos seleccionados.
      Note: Una cruz roja muestra que el producto no está incluido en una lista de precios. La cruz roja cambia a una marca de selección verde tras incluir el producto en una lista de precios.
    • Puede seleccionar varios productos para añadirlos a una lista de precios. Seleccione los recuadros de selección proporcionados para los productos y pulse el botón Incluir selección.
    • Puede seleccionar varios productos para excluirlos de una lista de precios. Seleccione los recuadros de selección proporcionados para los productos y pulse el botón Excluir selección.
    • Pulse el recuadro de selección de la cabecera para seleccionar todos los productos e Incluir o Excluir todos.
    Note: Los productos con estado Incluido y Excluido se guardan automáticamente. No se mostrará en la pantalla ningún mensaje de felicitación. Todos los productos incluidos se muestran con una marca de verificación verde. Todos los productos excluidos se muestran con una cruz roja.
  19. Una vez incluidos, los productos aparecerán en una lista en la página Lista de precios actual . Puede Buscar, Gestionar las monedas mostradas, Habilitar la fijación de precios por volumen y Suprimir el producto de la lista de precios.
  20. Puede ordenar el nombre del producto y la columna de código de artículo en orden ascendente o descendente pulsando la flecha que se muestra junto con la cabecera de la columna.
  21. Para establecer los precios personalizados, pulse el botón Gestionar monedas mostradas.
    • Se mostrará la ventana Gestionar monedas mostradas en la pantalla.
    • Escriba el nombre de la moneda en el campo Buscar para buscar la moneda.
    • Marque el recuadro de selección correspondiente a las monedas para las que desea establecer los precios personalizados.
    • Pulse Guardar. Las monedas seleccionadas se mostrarán para los productos listados.
    • Escriba el precio para todas las monedas. El valor especificado se guardará automáticamente.
  22. Marque el recuadro de selección Habilitar la fijación de precios por volumen para añadir el precio en pedidos en masa.
    • Habilite el botón de conmutación de Fijación de precios por volumen para añadir el precio de acuerdo con el número de productos solicitados.
    • Se mostrará la opción Rango de cantidad en la pantalla. Pulse el botón Rango de cantidad para añadir precios diferentes a diferentes productos.
      Note: La primera entrada mostrará la cantidad mínima como 1. Este valor no se puede editar.
    • Puede añadir un número de entradas para las distintas cantidades y cambiar el precio en consecuencia.
      Note: No puede añadir dos entradas para la misma cantidad.
    • Para suprimir la entrada de cualquier cantidad, pulse el icono de la columna de fijación de precios por volumen.
    • Para aumentar la cantidad, añada el número manualmente o pulse la flecha que señala hacia arriba y que se muestra en la columna de cantidad.
    • Para reducir la cantidad, añada el número manualmente o pulse la flecha que señala hacia abajo y que se muestra en la columna de cantidad.
  23. Para suprimir el producto, pulse el icono . La lista de precios se suprimirá de la base de datos.
  24. Pulse el botón Subidas de lista de precios para descargar, editar y subir el Archivo .CSV para de la lista de precios existente.
    • Pulse Descargar lista actual para descargar la lista de precios existente. Esta lista incluye el archivo .CSV con la lista de productos que se muestra en la pestaña Lista de precios actual. Puede descargar la lista actual, realizar cambios según sea necesario y subir la nueva lista de precios.
    • Pulse Subir lista de precios para descargar la plantilla .CSV o para examinar y subir la nueva lista de precios.
      • Para subir un nuevo archivo .CSV, pulse Buscar CSV.
      • Guarde el archivo en la máquina local. El archivo seleccionado se mostrará en la pantalla. Pulse Subir. Se sube el archivo seleccionado.
        Note: El archivo seleccionado debe aceptar el formato de archivo .CSV.
      • Para descargar una plantilla, pulse Descargar plantilla CSV. La plantilla de archivo .CSV se descarga en la máquina local.
    • Se mostrará sa siguiente información relacionada con las subidas de lista de precios en la página Subidas de lista de precios.
      1. Nombre de archivo cargado
      2. Subido por
      3. Fecha y hora
      4. Estado
      5. Acciones
        Note: Puede refrescar y ver registros desde el menú Acciones.
        • Al subir el archivo .CSV, el estado del archivo será Subiendo y el icono de refresco se mostrará en el menú de acciones.
        • Pulse el icono de refresco para refrescar la página. El estado del archivo .CSV cambia a Fallido o Satisfactorio.
        • En el menú Acciones, pulse el botón Ver registros para ver la información de del estado Fallido o Satisfactorio. La ventana de informe de resumen se muestra con el registro de cambios.
    • Puede ordenar las columnas en orden ascendente o descendente pulsando la flecha situada junto a todas las cabeceras.
    • Pulse el botón Refrescar lista para refrescar toda la lista de archivos de esta página.
    • Pulse la flecha de Elementos por página para actualizar el número de elementos que se muestran en esta página.