HCL Commerce Version 9.1.12.0 or later

Creación de un contrato de vendedor de Marketplace

Management Center le permite crear contratos de vendedor de Marketplace.

About this task

Los usuarios que tengan los siguientes roles pueden crear contratos de vendedor de Marketplace:
  1. Administrador de sitio
  2. Operador de Marketplace
  3. Vendedor de Marketplace

Procedure

1. Abra las herramientas del centro de gestión.
  2. En el menú de hamburguesa, seleccione la herramienta Panel de vendedor.
  3. Seleccione Tienda de elementos de catálogo de sitios ampliados del Filtro de tienda.
  4. Pulse la pestaña Vendedores. Una página de destino tiene todos los vendedores existentes creados para la tienda con elementos de catálogo seleccionada.
  5. Pulse la opción Acceder al panel de vendedores que se encuentra en la misma fila que el nombre del vendedor. Se abrirá la página Panel de vendedor.
  6. Pulse la pestaña Contratos de comprador en la página Panel de vendedores. Se abre la página Contratos de comprador. Esta página muestra una lista con todos los contratos creados para un vendedor de Marketplace.
  7. Pulse el botón Nuevo contrato.
  8. Especifique la información siguiente en el campo Información de contacto:
    • Escriba el Nombre del contrato.
    • Proporcione la Descripción.
    • Seleccione el recuadro de selección Iniciar inmediatamente si desea iniciar el contrato con efecto inmediato.
    • Marque el recuadro de selección Sin fecha de caducidad si desea a mantener activado siempre este contrato.
    • Seleccione la Fecha de inicio y la Fecha de finalización en el calendario si desea a especificar las fechas de inicio y finalización de este contrato.
  9. Pulse Siguiente para seleccionar el Marketplace.
  10. El campo Seleccionar Marketplace muestra todos los Marketplaces asignados al vendedor. Pulse el botón de selección para seleccionar el Marketplace.
  11. Pulse Siguiente para añadir participantes.
  12. Puede crear un Contrato de comprador individual o un Contrato de grupo de compradores desde el campo Participantes del contrato.
    • Contrato de comprador individual
      • Pulse el botón de selección de Contrato de comprador individual para crear un contrato dirigido a un vendedor en específico.
      • Pulse el botón Añadir participante. La ventana Añadir entidad compradora al contrato se muestra en la pantalla.
      • Se muestran en una lista todos los compradores asignados al Marketplace. Introduzca el nombre del comprador en el campo Buscar y busque el comprador o pulse el nombre del comprador para seleccionar el comprador.
      • El comprador seleccionado se muestra debajo del campo de búsqueda. Pulse Añadir entidad compradora para añadir el contrato a la entidad compradora.
      • Haga clic en Elegir otro participante para sustituir al participante existente. Se muestra una ventana en la pantalla. Puede sustituir el comprador actual por un nuevo comprador.
      • Seleccione el nuevo comprador de la lista y pulse Sustituir comprador.
        Note: Es obligatorio añadir un participante para crear un contrato de comprador individual. En el caso de que se trate de un contrato de comprador individual, solo podrá añadir un participante. El participante existente se sustituirá si selecciona otro participante.
    • Contrato de grupo de compradores
      • Pulse el botón de selección de Contrato de grupo de compradores para crear un contrato destinado a varias entidades compradoras.
        Note: Puede crear un contrato de grupo de compradores incluso con uno o ningún participante.
      • Para añadir un participante, haga clic en el botón Añadir participante. La ventana Añadir entidad compradora al contrato se muestra en la pantalla.
      • Se muestran en una lista todos los compradores asignados al Marketplace. Introduzca el nombre del comprador en el campo Buscar y busque el comprador o pulse el nombre del comprador para seleccionar el comprador.
      • El comprador seleccionado se muestra debajo del campo de búsqueda. Pulse Añadir entidad compradora para añadir el contrato a la entidad compradora.
      • Todos los participantes se muestran en la tabla. Puede eliminar o suprimir el participante del grupo.
      • Marque el recuadro de selección situado delante del nombre de la organización compradora y pulse Eliminar participantes seleccionados para eliminar el participante.
      • Para suprimir el participante de la lista, pulse el botón Suprimir participante del menú Acciones. Se suprime el participante de la lista.
  13. Pulse Siguiente para actualizar la autorización de productos del comprador.
  14. En el campo Autorización de productos del comprador, defina los productos que un comprador puede ver y comprar.
    • Marque el recuadro de selección para Incluir el catálogo de productos completo.
    • El filtro de catálogo predeterminado para el Marketplace seleccionado se mostrará en una lista en la página. Escriba el nombre del filtro de catálogo en la columna de búsqueda para buscar el catálogo. Pulse el botón SELECCIONAR para seleccionar el filtro de catálogo.
    • Pulse el botón Crear nuevo para crear un nuevo catálogo de productos. Consulte Creación de un filtro de catálogo de vendedores de Marketplace para obtener más información.
  15. Pulse Siguiente para seleccionar la lista de precios.
  16. En el campo Lista de precios, establezca los precios personalizados de los productos.
    • Marque el recuadro de selección para Utilizar el precio predeterminado.
    • Si no hay un precio predeterminado, puede seleccionar otra lista de precios. Escriba el nombre de la lista de precios en la columna de búsqueda para buscar la lista de precios. Pulse el botón SELECCIONAR para elegir la lista de precios.
    • La lista de precios seleccionada se muestra en la tabla Lista de precios actual. Pulse el icono de edición para editar la información de la lista de precios. Se le redirigirá a la página Lista de precios actual para editar la información de la lista de precios. Consulte Edición de una lista de precios para obtener más información.
    • Pulse el botón Crear nueva para crear la nueva lista de precios. La ventana Crear nueva lista de precios se muestra en la pantalla.
      • Especifique un nombre en el campo Nombre de la lista de precios.
      • Proporcione la descripción de la lista de precios. Tenga en cuenta que este campo es opcional.
      • Pulse Guardar para guardar la lista de precios.
        Note: Consulte Creación de una lista de precios para obtener más información.
        Note: Si ya tiene asignada una lista de precios, seleccionar otra sustituirá a la lista de precios existente.
  17. Pulse Siguiente para establecer el descuento que se aplicará al producto.
  18. En el campo Porcentaje de descuento, especifique el porcentaje de descuento utilizado en el producto.
    Note: Este es un campo opcional.
  19. Pulse Finalizar para crear el contrato. Se muestra un contrato recién creado en la lista de contratos de compradores individuales o de grupos de compradores. El número total de contratos aumentará después de añadir un nuevo contrato.
    Note: El estado de un contrato recién creado será Inactivo. Consulte Activación de contratos de vendedor de Marketplace para obtener más información.