eliminar los diseños marcados para supresión de Commerce Composer

Puede ejecutar el mandato CleanPageLayoutsCmdImpl para eliminar diseños de la base de datos que los usuarios de empresa suprimen. Cuando un usuario de empresa suprime un diseño con la herramienta Commerce Composer, el diseño se elimina de la herramienta y las páginas de la tienda, pero no de la base de datos. El diseño solo se marca para supresión en la base de datos. Como administrador, ejecute el mandato CleanPageLayoutsCmdImpl como un trabajo planificado para limpiar la base de datos eliminando los diseños que están marcados para supresión.

Cuando los usuarios de empresa suprimen diseños en la herramienta Commerce Composer, la infraestructura de Commerce Composer elimina los diseños del centro de gestión. La infraestructura también actualiza la tabla de base de datos PAGELAYOUT para establecer el valor de la columna State para 2 el diseño que el usuario de empresa ha suprimido. Al cambiar el estado del diseño, la infraestructura marca el diseño para su supresión cuando se ejecuta un programa de utilidad de limpieza o un trabajo. Cuando se ejecuta un trabajo planificado que invoca el mandato CleanPageLayoutsCmdImpl, cualquier diseño con un valor de 2 en la columna State se suprime de la base de datos. El mandato también invoca el método de supresión de la clase de gestor de widget adecuada para limpiar los datos de widget específicos para el diseño. El proceso de limpieza mantiene la integridad de referencia de la base de datos a medida que el trabajo suprime el diseño y los widgets.

Nota: Si el sitio utiliza una transición y un entorno de producción, ejecute el trabajo planificado en el entorno de transición. A continuación, propague los cambios para la base de datos al entorno de producción.

De forma alternativa, puede utilizar el programa de utilidad de carga de datos para eliminar información de diseño de la base. Para eliminar un diseño con este programa de utilidad, puede utilizar un CSV de entrada que identifique la información de diseño e incluya un valor de 1 para la columna de supresión. Para obtener más información sobre la creación de este tipo de archivos CSV, consulte Archivo de entrada layout. Para eliminar diseños con este método, debe identificar cada diseño que se va a eliminar dentro del archivo CSV. Si ejecuta un trabajo planificado que invoca el mandato CleanPageLayoutsCmdImpl, se eliminan todos los diseños marcados para supresión. Si la base de datos incluye varios diseños que están marcados para supresión, la ejecución del trabajo planificado puede tardar menos tiempo.

Limpiar configuración de trabajo planificado de diseño de página

Puede configurar el trabajo programado de diseños de página limpios dentro del siguiente archivo:
  • LinuxAIXworkspace_dir/WC/xml/config/com.ibm.commerce.pagelayout/wc-admin-component.xml
  • Windowsworkspace_dir\WC\xml\config\com.ibm.commerce.pagelayout\wc-admin-component.xml
Las propiedades configurables para este trabajo se incluyen en el archivo de forma predeterminada. Establezca el valor de la propiedad de configuración "cleanMarkedForDelete" en "Y" para que el trabajo elimine los diseños que están marcados para supresión. También puede configurar el trabajo para que también suprima diseños que están inactivos durante más tiempo que un número especificado de días con la propiedad de configuración "daysExpiredToDelete. De forma predeterminada, el valor de esta propiedad es "60" días. Su trabajo CleanPageLayouts configurado puede parecerse al siguiente código:
<_config:configgrouping name="CleanPageLayouts">
<!-- The property to configure the number of days that the page layout can be cleaned after it expired. -->

<_config:property name="daysExpiredToDelete" value="60" />

<!-- The property to configure whether to clean the page layouts that are marked for delete.
Y, clean the page layouts that are marked for delete.
N, do NOT clean the page layouts that are marked for delete.
-->

<_config:property name=cleanMarkedForDelete" value="Y"/>

</_config:configgrouping>

Cuando se ejecuta este trabajo planificado, los datos de widget para el diseño suprimen en primer lugar los datos de asignación de diseño existentes, antes de que el trabajo suprima los datos de diseño. Cuando el proceso CleanPageLayouts utiliza el método WidgetManagementService.delete para eliminar la información de widget, el método puede eliminar la zona de e-marketing utilizada con el widget. Si el widget incluye una zona de e-marketing, la zona de e-marketing solo se suprime si la zona de e-marketing se ha creado y gestionado con la herramienta Commerce Composer. Para determinar si la zona de e-marketing para un widget se ha creado y gestionado con esta herramienta, revise la definición de widget XML para el widget dentro de la columna PROPERTIES de la tabla de base de datos PLWIDGETNVP. Si la definición de widget XML contiene la propiedad requireEMS con un valor de true, se crea y se gestiona una zona de e-marketing con la herramienta Commerce Composer. Si la zona de e-marketing para el widget incluye contenido de título, este contenido también se suprime. Las zonas de e-marketing que se crean y gestionan dentro de la herramienta de marketing no se suprimen.