Archivo de entrada layoutWidgetRelationship

Utilice el archivo de entrada layoutWidgetRelationship para añadir un contenedor y widgets a un diseño, un diseño predeterminado o una plantilla.

La siguiente ilustración muestra datos de ejemplo en este archivo de entrada que añade un contenedor con nueve widgets a un diseño denominado SampleHomePageLayout:

Ejemplo de CSV para añadir un contenedor y widgets a un diseño
Para obtener ejemplos que muestran cómo utilizar este archivo de entrada en distintos escenarios de carga, consulte:

Puede extraer datos para las relaciones entre widgets y diseños, diseños predeterminados y plantillas con el Data Extract utility para crear un archivo layoutWidgetRelationship.csv que puede cargar con el Data Load utility. Por ejemplo, si desea copiar o mover diseños entre tiendas o instancias, como para crear uno o varios entornos de prueba.

Los archivos de configuración de ejemplo que se proporcionan para que se utilicen con el Data Extract utility para extraer datos de relaciones entre widgets de las siguientes tablas de base de datos:Para obtener más información sobre la extracción de datos de Commerce Composer, consulte:

Definiciones

LayoutUniqueID
(Entero) El número de referencia interna para el diseño o la plantilla a la que añade un contenedor y widgets, por ejemplo, 50001. Es necesario este campo o el campo LayoutName (vea la columna siguiente).
Nota: El archivo CSV de ejemplo no incluye esta columna; el ejemplo demuestra el uso de LayoutName para identificar de forma exclusiva el diseño.
Se correlaciona con:
  • PAGELAYOUT.PAGELAYOUT_ID
  • PLWIDGET.PAGELAYOUT_ID
LayoutName
(Serie) El nombre de referencia externa para el diseño o la plantilla a la que añade un contenedor y widgets, por ejemplo, SampleHomePageLayout. Este campo o el campo LayoutUniqueID (vea la columna anterior) es necesario.

Se correlaciona con: PAGELAYOUT.NAME

UniqueID
(Entero) El número de referencia interna para el contenedor. Es necesario este campo o el campo AdminName (vea la columna siguiente). Puede buscar este valor en la tabla PLWIDGETDEF, columna PLWIDGETDEF_ID.
Nota: El archivo CSV de ejemplo no incluye esta columna; el ejemplo demuestra el uso del campo AdminName para identificar de forma exclusiva el contenedor.

Se correlaciona con: PLWIDGET.PLWIDGET_ID

AdminName
(Serie) El nombre administrativo para el contenedor en este diseño o esta plantilla. Este nombre se define en la columna WidgetDefIdentifier del archivo de entrada registerWidgetdef que se ha utilizado para cargar el contenedor. Este campo o el campo UniqueID (vea la columna anterior) es necesario.

Se correlaciona con: PLWIDGET.ADMINNAME

ChildWidgetDefIdentifier
(Serie) El nombre de referencia externa para el widget que desea incluir en el diseño o la plantilla, por ejemplo, EMarketingSpot o ContentCarousel. Este identificador se define en la columna WidgetDefIdentifier del archivo de entrada registerWidgetdef que se ha utilizado para cargar el widget.registerWidgetdef

Se correlaciona con: PLWIDGETDEF.IDENTIFIER

ChildWidgetAdminName
(Serie) Nombre para identificar este widget dentro de este diseño o esta plantilla, por ejemplo, HeaderLeftBannerContentWidget. Este nombre se visualiza en la herramienta Commerce Composer para ayudar a los usuarios de negocio a comprender la finalidad del widget dentro de este diseño específico. Puede utilizar cualquier nombre que desee.

Se correlaciona con: PLWIDGET.ADMINNAME

WidgetSequence
(Doble) Un número para definir el orden en el que se apila este widget en relación con otros widgets que se visualizan en la misma ranura, empezando por cero (0). Por ejemplo, si añade tres widgets a la ranura 1, utilice esta columna para especificar el número de secuencia para cada widget. En el siguiente ejemplo de extracto de un archivo de entrada, el widget HeroAdOnCategoryPage se visualiza encima de la ranura 1, seguido del widget SecondAdOnCategoryPage y el widget ThirdAdOnCategoryPage:

Ejemplo de la secuencia de widgets que se ha definido en un archivo de entrada

ChildWidgetAdminName WidgetSequence SlotID
HeroAdOnCategoryPage 0 1
SecondAdOnCategoryPage 1 1
ThirdAdOnCategoryPage 2 1

Para las ranuras que sólo contienen un widget, especifique 0.

Se correlaciona con: PLWIDGETREL.SEQUENCE

SlotID
(Serie) El identificador interno de la ranura en la que está añadiendo el widget.

Se correlaciona con: PLWIDGET.SLOTID

eliminar
(Serie) Un distintivo que indica si se debe eliminar la relación para este diseño. Especifique 1 para eliminar la fila.