Archivo de entrada slotDefinition

Utilice el archivo de entrada slotDefinition para cargar la información que necesita la herramienta Commerce Composer para representar el mapa esquemático que representa el diseño o la plantilla en la interfaz de usuario. Cuando los usuarios de empresa crean diseños en la herramienta Commerce Composer, el mapa esquemático se visualiza en varias ubicaciones en la interfaz de usuario.

Cada ranura en el mapa esquemático debe definirse utilizando las coordenadas X e Y en un rectángulo que representa la plantilla.

Por ejemplo, es posible que desee que el mapa esquemático correspondiente a la plantilla se parezca a lo siguiente en la herramienta Commerce Composer:

Figura 1. Ejemplo de mapa esquemático

Ejemplo de mapa esquemático

Para cargar los datos para representar el mapa esquemático anterior, el archivo de entrada slotDefinition es similar a este ejemplo:

Figura 2. Entradas del archivo de entrada para crear el mapa esquemático

Ejemplo CSV para cargar datos de imagen de mapa esquemático

Cada fila en el archivo de entrada define un área rectangular en el mapa esquemático que representa la ranura.

Para obtener ejemplos que muestran cómo utilizar este archivo de entrada en distintos escenarios de carga, consulte:

Puede extraer datos del mapa esquemático de la plantilla de diseño con el Data Extract utility para crear un archivo slotdefinition.csv que puede cargar con el Data Load utility. Por ejemplo, si desea copiar o mover plantillas entre tiendas o instancias, como por ejemplo para crear uno o más entornos de prueba.

Los archivos de configuración de ejemplo que se proporcionan para que se utilicen con el Data Extract utility para extraer datos de mapa esquemático de las siguientes tablas de base de datos:Para obtener más información sobre la extracción de datos de Commerce Composer, consulte:

Definiciones

LayoutUniqueID
(Entero) El número de referencia interno de la plantilla para la que está definiendo el mapa esquemático, por ejemplo, 50001. Este ID está definido en el campo de entrada template que se ha utilizado para cargar la plantilla. Es necesario este campo o el campo LayoutName.
Nota: El archivo CSV de ejemplo no incluye esta columna; el ejemplo demuestra el uso de LayoutName para identificar de forma exclusiva la plantilla.
Se correlaciona con:
  • PAGELAYOUT.PAGELAYOUT_ID
  • PLWIDGET.PAGELAYOUT_ID
LayoutName
(Serie) El número de referencia externa para la plantilla para el que está definiendo el mapa esquemático, por ejemplo, SampleHomePageTemplate. Este ID está definido en el campo de entrada Template que se ha utilizado para cargar la plantilla. Este campo o el campo LayoutUniqueID es necesario.

Se correlaciona con: PAGELAYOUT.NAME

UniqueID
(Entero) El número de referencia interna para la plantilla, por ejemplo, 10001. Este campo o el campo AdminName es necesario.
Nota: El archivo CSV de ejemplo no incluye esta columna; el ejemplo demuestra el uso de AdminName para identificar de forma exclusiva el contenido de esta plantilla.

Se correlaciona con: PLWIDGET.PLWIDGET_ID

AdminName
(Serie) El nombre administrativo para el contenedor de esta plantilla o este diseño, por ejemplo, SampleHomePageContainer. Este nombre se define en la columna WidgetDefIdentifier del archivo de entrada registerWidgetdef que se ha utilizado para cargar el contenedor. Este campo o el campo UniqueID es necesario.

Se correlaciona con: PLWIDGET.ADMINNAME

SlotAdminName
(Serie) El nombre externo de la ranura, por ejemplo, 1. En la herramienta Commerce Composer, este nombre se visualiza en el rectángulo que representa la ranura en el mapa esquemático para ayudar a los usuarios de empresa a identificar la ranura. Normalmente, es preferible utilizar nombres cortos o números porque se ajustan al espacio disponible en el mapa esquemático.

Se correlaciona con: PLWIDGETSLOT.ADMINNAME

SlotID
(Serie) El nombre interno de la ranura, por ejemplo, 1. Este nombre persiste en la tabla PLWIDGET cuando un usuario de empresa añada un widget a una ranura identificada por el campo SlotAdminName.

Se correlaciona con: PLWIDGETSLOT.SLOTID

SlotType
(Entero) Distintivo reservado para uso interno de HCL. Este valor debe establecerse en 1.

Se correlaciona con: PLWIDGETSLOT.SLOTTYPE

SlotProperty
(Serie) Las coordenadas X e Y que definen la posición y el tamaño del rectángulo que representa la ranura. Los datos se utilizan en la herramienta Commerce Composer para mostrar la ranura en el mapa esquemático. El mapa esquemático debe ser una representación detallada de las ubicaciones de ranuras dentro de la plantilla, aunque no es necesario que el mapa esquemático sea exactamente a escala. Considere la posibilidad de basar las coordenadas X e Y en un rectángulo que tiene estas dimensiones:
  • 166 píxeles de ancho y 238 píxeles de alto

El valor de este campo debe ser en píxeles y seguir el formato de este ejemplo:

xLocation:124;yLocation:79;width:42;height:68

Puede añadir cualquiera de las siguientes propiedades adicionales al final del valor:

state:disabled
Utilice para impedir que los usuarios del centro de gestión editen la ranura cuando trabajan en la herramienta Commerce Composer. Esto puede tener sentido si ha incluido contenido predefinido o un widget en la ranura. A continuación se proporciona un ejemplo:

xLocation:124;yLocation:79;width:42;height:68;state:disabled

dottedRightBorder:true
Se utiliza para añadir un borde derecho punteado a la ranura. En las plantillas de ejemplo proporcionadas con Commerce Composer, esta propiedad se utiliza como indicador visual de que la ranura es una pestaña. A continuación se proporciona un ejemplo:

xLocation:83;yLocation:40;width:43;height:50;dottedRightBorder:true

allowedWidgetGroups:name_of_widget_restriction_group
Utilice para restringir los widgets que un usuario del centro de gestión puede añadir a la ranura. Para name_of_widget_restriction_group, especifique un grupo de restricciones de widget existente. A continuación se proporciona un ejemplo:

xLocation:0;yLocation:20;width:40;height:20;allowedWidgetGroups:CatalogEntryPage

Para obtener más información, consulte Crear grupos de restricción de widgets Commerce Composer.

Se correlaciona con: PLWIDGETSLOT.PROPERTIES

eliminar
(Serie) Un distintivo que indica si se debe eliminar la ranura de la plantilla. Especifique 1 para eliminar la fila.