Archivo de entrada registerWidgetdef

Utilice un archivo de entrada registerWidgetdef para registrar un nuevo widget o contenedor para utilizarlo en la herramienta Commerce Composer. Este archivo de entrada da soporte al registro a nivel de sitio o a nivel de tienda.

Después de utilizar este archivo de entrada para registrar el widget o el contenedor, debe utilizar el archivo de entrada subscribeWidgetdef para suscribir una o más tiendas al widget o contenedor.

Puede extraer los datos de registro de widget con el Data Extract utility para crear un archivo registerWidgetdef.csv que puede cargar con el Data Load utility. Por ejemplo, si desea copiar o mover widgets entre las tiendas o instancias, como para crear uno o varios entornos de prueba.

Los archivos de configuración de ejemplo que se proporcionan para que se utilicen con el Data Extract utility para extraer datos de registro de widget de las siguientes tablas de base de datos:Para obtener más información sobre la extracción de datos de Commerce Composer, consulte:

Definiciones

UniqueID
(Entero) El número de referencia interna para la definición de widget o contenedor, por ejemplo, 10001. UniqueID se genera automáticamente cuando se registra el widget. En modalidad de supresión, es necesario este campo o el campo WidgetDefIdentifier (consulte la columna siguiente).
Nota: El archivo CSV de ejemplo no incluye esta columna; el ejemplo demuestra el uso de WidgetDefIdentifier para identificar de forma exclusiva un widget.
Se correlaciona con:
  • PLWIDGETDEF.PLWIDGETDEF_ID
  • PLWIDGETDEFDESC.PLWIDGETDEF_ID
WidgetDefIdentifier
(Serie) El nombre de referencia externa para la definición de widget o contenedor, por ejemplo, ContentRecommendation. Puede utilizar cualquier nombre, aunque éste debe ser exclusivo para la tienda. En modalidad de inserción o sustitución, este campo no puede ser nulo y el nombre debe ser exclusivo. En modalidad de supresión, es necesario este campo o el campo UniqueID (consulte la columna anterior).

Se correlaciona con: PLWIDGETDEF.IDENTIFIER

WidgetStoreIdentifier
(Serie) Nombre de referencia exclusiva de la tienda en la que desea registrar el widget o contenedor, por ejemplo Aurora.
Importante: Si está registrando un widget a nivel de sitio, establezca la columna WidgetStoreUniqueID en 0 (vea la columna siguiente) y deje esta columna vacía.
Nota: El archivo CSV de ejemplo no incluye esta columna; el ejemplo demuestra el uso de WidgetStoreUniqueID para identificar la tienda en la que se registra el widget.

Se correlaciona con: STOREENT.IDENTIFIER

WidgetStoreUniqueID
(Entero) Número de referencia exclusivo de la tienda en la que desea registrar el widget o container. Los valores válidos son:
storeId
Registrar este widget o contenedor en una tienda específica. Como resultado, el widget o contenedor no puede compartirse con otras tiendas. El valor storeId se define en la columna STORE_ID de la tabla STORE. Un valor de storeId de ejemplo es 12345.
0
Registrar este widget o contenedor a nivel de sitio. Como resultado, el widget o contenedor pueden compartirse en las tiendas del sitio.

Si no especifica un valor, el widget se registra a nivel de tienda con la tienda especificada en el archivo de configuración de entorno (wc-dataload-env.xml).

Se correlaciona con: PLWIDGETDEF.STOREENT_ID

WidgetUIObjectName
(Serie) Un nombre que identifica la definición del Centro de gestión de este widget, por ejemplo, ContentRecommendationWidget. Cuando se crea el archivo de definición de objeto que define el widget para el Centro de gestión, debe especificar este nombre para el atributo ui_object_name en el código XML.

Se correlaciona con: PLWIDGETDEF.UI_OBJECT_NAME

WidgetType
(Entero) El tipo de widget. Los valores válidos son:
  • 1 (para un widget)
  • 2 (para un contenedor)

Se correlaciona con: PLWIDGETDEF.WIDGETTYPE

WidgetVendor
(Serie) El nombre de la empresa o proveedor que ha creado el widget, por ejemplo, IBM.

Se correlaciona con: PLWIDGETDEF.VENDOR

WidgetPath
(Serie) La vía de acceso relativa a la JSP (de nivel superior) de punto de entrada para el widget o contenedor.
  • En el caso de los widgets o contenedores a nivel de sitio:
    • La vía de acceso debe ser relativa al directorio WCDE_installdir/workspace/Stores/WebContent.
    • Comience la vía de acceso con una barra inclinada.

Ejemplo:/Widgets/com.ibm.commerce.store.widgets.ContentRecommendation/ContentRecommendation.jsp

• En el caso de los widgets o contenedores a nivel de tienda:
    • La vía de acceso debe ser relativa al directorio WCDE_installdir/workspace/Stores/WebContent/storedir/.
    • Comience la vía de acceso sin una barra inclinada.

Ejemplo:Widgets/com.ibm.commerce.store.widgets.ContentRecommendation/ContentRecommendation.jsp

Se correlaciona con: PLWIDGETDEF.JSPPATH

WidgetState
(Entero) Un distintivo para indicar el estado del registro: Los valores válidos son:
1
Activo; este widget está siendo utilizando por una o más tiendas.
0
En desuso; este widget no está siendo utilizado por ninguna tienda.

Se correlaciona con: PLWIDGETDEF.STATE

WidgetDefinitionxml
(CLOB) La definición XML para el widget o contenedor. Copie el código XML completo en esta columna.

Se correlaciona con: PLWIDGETDEF.DEFINITIONXML

LanguageId
(Entero) El ID de idioma para los campos específicos del idioma de este archivo de entrada. Si se omite, de forma predeterminada se utiliza el idioma que se ha especificado en el contexto de negocio del archivo de configuración de entorno. Algunos ejemplos de valores válidos son:
-1
Inglés
-2
Francés

Puede buscar valores de ID de idioma en la tabla LANGUAGE.

Se correlaciona con: PLWIDGETDEFDESC.LANGUAGE_ID

WidgetDisplayName
El nombre de visualización específico del idioma para el widget, por ejemplo, Widget de Recomendación de contenido. Este nombre se visualiza en la herramienta Commerce Composer en el Centro de gestión para ayudar a los usuarios de negocio a identificar el widget. Utilice el juego de caracteres UTF-8.

Se correlaciona con: PLWIDGETDEFDESC.DISPLAYNAME

WidgetDescription
La descripción específica del idioma para el widget, por ejemplo, Muestra contenido, como imágenes, texto, HTML estático y vídeos. Da soporte a actividades web.. Esta descripción se visualiza en la herramienta Commerce Composer del Centro de gestión para ayudar a los usuarios de negocio a identificar el widget. Utilice el juego de caracteres UTF-8.

Se correlaciona con: PLWIDGETDEFDESC.DESCRIPTION

eliminar
(Serie) Un distintivo que indica si se debe eliminar la definición de widget o contenedor. Especifique 1 para eliminar la fila.