Propiedades de widget de Commerce Composer

De forma predeterminada, los widgets que están disponibles para su uso con la herramienta Commerce Composer pueden incluir propiedades que un desarrollador puede definir o Management Center puede configurar el usuario. Al crear una widget personalizada, puede definir el widget para incluir cualquiera de estas propiedades o crear sus propias propiedades personalizadas.

De forma predeterminada, los widgets de Commerce Composer incluyen una variedad o propiedades. Estas propiedades pueden mostrarse u ocultarse a los usuarios Management Center. Puede utilizar propiedades de widget para varios fines:
  • Para proporcionar a los usuarios la posibilidad de controlar los datos que se muestran dentro de un widget y controlar cómo se muestra un widget en el escaparate. Por ejemplo, puede definir widget propiedad Orientation para un widget para que los usuarios puedan determinar si el widget muestra el contenido horizontal o verticalmente.
  • Para controlar más comportamiento de visualización y funcional o widget, no se proporciona a los usuarios la posibilidad de controlar. Por ejemplo, puede definir una propiedad de grupo de restricción widget para un widget para determinar qué ranuras de plantilla de diseño pueden incluir el widget dentro de cuando están creando un diseño.
  • Para identificar la lógica y los elementos que son necesarios para que el widget funcione. Por ejemplo, puede utilizar una propiedad de par nombre-valor básica para identificar un archivo JavaScript que un widget debe incluir para que el widget funcione correctamente.
Cuando cree un widget, utilice los elementos de escaparate, la definición registrada XML y las definiciones Management Center de los widgets existentes para ayudarle a definir las propiedades de su widget.
  • Utilice las definiciones de objeto y de vista de propiedades para los widgets de Commerce Composer existentes para modelar la visualización de Management Center de las propiedades de su widget. Para más información sobre la definición de elementos de Management Center, consulte Añadir soporte del Management Center para un widget de Commerce Composer.
  • Utilice las definiciones de elementos de escaparate para widgets existentes para modelar la visualización del escaparate y el uso de las propiedades de su widget. Por ejemplo, la presentación del escaparate de la orientación de los widgets se define dentro de un archivo JSP de proveedor de interfaz de usuario. Para obtener más información sobre cómo definir la presentación, la función y los activos del escaparate de un widget, consulte Definir elementos del escaparate para un widget de Commerce Composer
  • Utilice la definición XML de widgets existentes para ayudarle a modelar la definición XML de propiedades básicas de pares nombre-valor para su widget. Las propiedades de par nombre-valor básicas widget se almacenan en la tabla de base de datos PLWIDGETNVP. Para obtener más información sobre la creación de XML de definición de objeto para un widget, consulte Registrar un widget de Commerce Composer. Para las propiedades que desea que los usuarios de empresa puedan configurar, debe definir la visualización y el soporte de Management Center para la propiedad dentro de la vista de propiedades del widget.
  • Si las propiedades son más complejas que una propiedad de par nombre-valor, o los valores de las propiedades no se almacenan en PLWIDGETNVP, debe definir una clase de gestor de widget para manejar el almacenamiento del valor de las propiedades. Revise las clases de gestor de widget para los widgets existentes para ayudarle a definir cómo debe manejar la clase de widget Manager las propiedades que son más complejas que los pares nombre-valor básicos. Para obtener más información sobre la clase de gestor de widgets, consulte Definir una clase del gestor de widgets de Commerce Composer.

Cuando defina la definición de vista de propiedades para las propiedades configurables que desea incluir en la herramienta Commerce Composer, puede definir las propiedades para que se visualicen de diferentes maneras. Por ejemplo, puede definir las propiedades para que los usuarios puedan seleccionar el valor para las propiedades utilizando los botones de selección, los recuadros, los recuadros de combinación, etc. Para obtener más información, consulte Ejemplos: Añadir widgets de vista de propiedades del Management Center.

Después de definir el comportamiento de las propiedades para el widget, los valores de las propiedades se pueden especificar utilizando cualquiera de las opciones siguientes:
  • Si define las propiedades que se pueden editar en Management Center, los usuarios de empresa pueden configurar las propiedades para el widget dentro de la herramienta Commerce Composer.
  • Si las propiedades se definen dentro de la definición XML para el widget, puede utilizar el programa de utilidad de carga de datos para actualizar la definición XML con valores para las propiedades.
  • Si la propiedad no está definida para ser editable en Management Center, puede definir un valor para el widget dentro de la definición de objeto para el widget. También puede definir valores predeterminados para las propiedades que se pueden editar en Management Center dentro del archivo de definición de objeto para un widget. Los usuarios pueden establecer un valor diferente con la herramienta Commerce Composer, y los administradores pueden establecer un valor diferente con el programa de utilidad de carga de datos.
Nota: Todos los widgets incluyen un nombre de widgetde propiedad configurable. Es un nombre que el usuario debe establecer para ayudar al usuario a identificar el widget dentro de una plantilla de diseño o diseño específica. De forma predeterminada, el valor de este nombre es el nombre de visualización de la widget que se establece para el valor de la columna WIDGETDISPLAYNAME de la tabla de base de datos PLWIDGETDEFDESC. Esta propiedad no se establece dentro de la definición XML de un widget o mediante la clase de gestor de widget. El valor se puede cambiar dentro de la herramienta Commerce Composer o actualizando la columna ADMINNAME de la base de datos PLWIDGET.