Ejemplo: Cargar actualizaciones para propiedades y descripciones de entradas de catálogo

Este ejemplo muestra cómo utilizar la modalidad de actualización del programa de utilidad de carga de datos para actualizar la información de descripción y propiedades de entradas de catálogo. En este ejemplo, los nombres para los productos y códigos de artículos existentes se cambian.

Antes de empezar

Asegúrese de que se cargan los datos que se encuentran en el siguiente ejemplo: Cuando se carga el siguiente ejemplo, el programa de utilidad de carga de datos actualiza el nombre de productos y códigos de artículos que se cargaron en el ejemplo de datos de catálogo inicial.

Acerca de este ejemplo

El archivo CatalogEntriesUpdate.csv de este ejemplo actualiza solamente los nombres de producto y SKU. Puede incluir más información en el archivo CatalogEntriesUpdate.csv para actualizar otra información de descripción y propiedades de entrada de catálogo. Cualquier campo que se deje sin ningún valor no es modificado por el programa de utilidad de carga de datos cuando el programa de utilidad se ejecuta en modalidad de actualización para cargar datos de entrada de catálogo. Para obtener más información sobre la información que puede incluir en este archivo, consulte CatalogEntry.

Este ejemplo carga los siguientes datos de entrada de catálogo:
Número de pieza Nombre que se carga dentro del ejemplo de datos de catálogo inicial Nombre actualizado que se carga dentro de este ejemplo
Cords Men's corduroy pants Men's designer corduroy pants
Cords-Black-29W x 28L Men's corduroy pants - Black 29W x 28L Men's designer corduroy pants - Black 29W x 28L
Puede cargar datos para actualizar datos de entrada de catálogo en archivos de entrada con formato CSV o XML. El siguiente procedimiento carga únicamente archivos de entrada CSV. El archivo de entrada CSV de ejemplo, el archivo de configuración de orden de carga y el archivo de configuración de objeto de negocio para este ejemplo están en la siguiente carpeta
  • Linuxutilities_root/samples/DataLoad/Catalog/CatalogEntryUpdate
  • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataLoad\Catalog\CatalogEntryUpdate
El archivo wc-dataload-env.xml está en la carpeta Catalog, que contiene la carpeta CatalogEntryUpdate.
La carpeta de ejemplo incluye los siguientes archivos:
CatalogEntriesUpdate.csv
El programa de utilidad de carga de datos utiliza este archivo de entrada de ejemplo para cargar los datos de entrada de catálogo.
wc-loader-catalog-entry-update.xml
El archivo de configuración de objeto de negocio para cargar los datos de entrada de catálogo. Este archivo define el mediador de objetos de negocio adecuado que se debe utilizar para cargar los datos. El programa de carga de datos utiliza este archivo de configuración y mediador para cargar los datos en el archivo de entrada CatalogEntriesUpdate.csv en la tabla de base de datos CATENTDESC.
wc-dataload-catalog-entry-update.xml
El archivo de configuración de orden de carga de datos, que indica que el programa de utilidad de carga de datos se va a ejecutar el modalidad de actualización. Este archivo identifica el archivo de entrada CSV que se va a cargar, el archivo de configuración de entorno de carga de datos y el archivo de configuración de objeto de negocio que se va a utilizar para cargar los datos del archivo CSV de entrada.
wc-dataload-env.xml
El archivo de configuración de entorno de carga de datos, que incluye las variables de entorno para la instancia de HCL Commerce. Estas variables incluyen la siguiente información:
  • Las variables de contexto de negocio, incluidos el identificador de tienda, el identificador de catálogo y el idioma y la moneda predeterminados para la tienda.
  • Los valores de entorno de base de datos, incluido el tipo, el nombre y el esquema de base de datos.

Procedimiento

1. Abra una interfaz de línea de mandatos en el directorio de programas de utilidad.
  2. Escriba el siguiente mandato para ejecutar el archivo de orden de carga de datos de ejemplo y cargar la información incluida en este ejemplo:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Catalog/CatalogEntryUpdate/wc-dataload-catalog-entry-update.xml
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Catalog\CatalogEntryUpdate\wc-dataload-catalog-entry-update.xml
El programa de utilidad de carga de datos utiliza el archivo de configuración wc-loader-catalog-entry-update.xml para actualizar los datos de productos y de SKU que hay en la base de datos con los datos que hay en el archivo de origen CatalogEntriesUpdate.csv.

Verificación del resultado

• Verifique que los datos de entrada de catálogo se han cargado revisando el informe de resumen de carga de datos. Para obtener más información sobre la ubicación y el contenido de este informe de resumen, consulte Verificar los resultados de la carga de datos.
  • También puede verificar que los datos de ejemplo se hayan cargado ejecutando las sentencias SQL siguientes en la base de datos de HCL Commerce:
    select * from catentdesc where catentry_id in (select catentry_id from catentry where partnumber like
     '%Cords%');
    Esta sentencia SQL devuelve la información de descripción para el producto y código de artículo que se actualiza en este ejemplo. Asegúrese de que el valor para la columna de nombre se actualiza con los datos que se han cargado en este ejemplo. Asegúrese de que los valores para las demás columnas permanecen sin cambios.
  • En el Management Center o el escaparate, verifique que puede ver la entrada de catálogo. Verifique que el nombre de la entrada de catálogo es el nombre actualizado de este ejemplo y que el resto de la información no ha sufrido cambios.

Limpieza de los datos

Para eliminar de la base de datos los datos que se han cargado en este ejemplo, ejecute el archivo CleanUp.sql en el directorio /samples/DataLoad/IntegrateScenario.