Ejemplo: Cambiar el padre de una subcategoría

Este ejemplo muestra cómo utilizar el mediador de carga de datos CatalogGroupRelationshipMediator para cambiar una subcategoría de un padre a otro.

Acerca de este ejemplo

En este ejemplo, el mediador suprime la relación padre entre la categoría superior "Moda para señora" y la subcategoría "Complementos". En la misma operación, el mediador crea una nueva relación padre, convirtiendo a "Complementos" en una subcategoría de la categoría superior "Moda para caballero".

Procedimiento

1. HCL Commerce DeveloperEn una línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  2. LinuxAbra una línea de mandatos en . Cambie el directorio a utilities_root/bin. Para obtener información sobre cómo entrar y salir de los contenedores, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  3. Entre el mandato siguiente:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Catalog/ChangeParent/wc-dataload.xml
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Catalog\ChangeParent\wc-dataload.xml

Verificación del resultado

El archivo de configuración wc-dataload.xml llama primero al archivo de configuración wc-loader-catalog-group.xml para cargar todas las categorías de ejemplo del archivo de origen CatalogGroups.csv en el directorio padre. A continuación el archivo wc-dataload.xml llama al archivo de configuración wc-loader-catalog-group-relationship.xml para cambiar el accesorio de categoría padre de "Moda para señora" to "Moda para caballero" con el archivo de origen ChangeCatalogGroupParent.csv.
Verifique que la categoría padre se ha cambiado, ejecutando las sentencias SQL siguientes:
  • Para devolver las subcategorías de la categoría "Moda para caballero", entre:
    select * from catgrprel where catgroup_id_child=(select catgroup_id from catgroup where
    identifier='Accessory') and catgroup_id_parent=(select catgroup_id from catgroup where identifier='Mens Fashions')
  • Para devolver las subcategorías de la categoría "Moda para señora", entre:
    select * from catgrprel where catgroup_id_child=(select catgroup_id from catgroup where
    identifier='Accessory') and catgroup_id_parent=(select catgroup_id from catgroup where identifier='Womens Fashions')
    Nota: Un resultado de 0 filas indica que "Complementos" no es una subcategoría de "Moda para señora".

También puede verificar la carga mirando las categorías en el Centro de gestión o en el escaparate.

Limpieza de los datos

Para eliminar los datos de la base de datos que se han cargado en este ejemplo, ejecute el archivo CleanUp.sql en el directorio /samples/DataLoad/Catalog/ChangeParent.