Ejemplo: Carga de atributos, valores de atributos y valores permitidos

Este ejemplo demuestra cómo cargar atributos junto con los valores permitidos asociados y los valores de atributos en una sola operación de carga.Si utiliza un diccionario de atributos, consulte Ejemplo: Cargar datos del diccionario de atributos.

Acerca de este ejemplo

Números de pieza, atributos y valores de atributo que se cargan en este ejemplo.
Identificador de atributo Tipo de atributo Valor de atributo 1 Valor de atributo 2
CordsColor Atributo de definición Negro Brown
CordsSize Atributo de definición 29W x 28L
DressPantColor Atributo de definición Negro Blue
DressPantSize Atributo de definición 29W x 32L
DressShirtColor Atributo de definición White
DressShirtSize Atributo de definición 15 16
CasualShirtColor Atributo de definición White Azul
CasualShirtSize Atributo de definición Pequeña Medio
BodysuitColor Atributo de definición Negro
BodysuitSize Atributo de definición Petit

Procedimiento

1. HCL Commerce DeveloperEn una línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  2. LinuxAbra una línea de mandatos en . Cambie el directorio a utilities_root/bin. Para obtener información sobre cómo entrar y salir de los contenedores, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  3. Cargue los productos y códigos de artículo:
    Para una tienda no ATP:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Catalog/wc-dataload-catalog-entry.XML
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Catalog\wc-dataload-catalog-entry.XML
    Para la tienda ATP:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Catalog/wc-dataload-ATP-catalog-entry.XML
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Catalog\wc-dataload-ATP-catalog-entry.XML
  4. Cargue los atributos, los valores permitidos y los valores de atributo específicos para los códigos de artículo:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Catalog/CatalogEntryAttribute/wc-dataload.xml
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Catalog\CatalogEntryAttribute\wc-dataload.xml
  5. Opcional: Cargue atributos y valores permitidos en otros idiomas nacionales. Por ejemplo, para cargar atributos y valores permitidos en francés, entre el mandato siguiente:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Catalog/CatalogEntryAttribute/wc-dataload-attribute-multi-langs.xml
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Catalog\CatalogEntryAttribute\wc-dataload-attribute-multi-langs.xml

Verificación del resultado

El archivo de configuración wc-dataload.xml carga los datos de atributos del archivo de origen CatalogEntryDefiningAttributeAndAllowedValue.csv. Este archivo se utiliza para crear los atributos y el rango de valores permitidos para los productos. A continuación, el archivo wc-dataload.xml llama el archivo de configuración wc-loader-catalog-entry-defining-attribute-value.xml para cargar los valores de atributo específico para cada SKU del archivo de origen CatalogEntryDefiningAttributeValue.csv.
Verifique que los datos se han cargado, ejecutando las sentencias SQL siguientes:
  • Para devolver todos los atributos que se han cargado, entre:
    select attribute_id,catentry_id,name from attribute where name in ('Color','Size') and
    language_id=-1 and catentry_id in (select catentry_id from catentry where partnumber like 'Cords%' or partnumber like
    'Classic pleated dress pant%' or partnumber like 'Dress shirt%' or partnumber like 'Casual shirt%' or partnumber like 'Bodysuit%')
    Nota: Registre el rango de valores devueltos al campo attribute_id.
  • Para devolver todos los valores de atributo que se han cargado, entre:
    select attribute_id,attrvalue_id,catentry_id,name from attrvalue where attribute_id between
    attribute_id_range_min and attribute_id_range_max
    Donde attribute_id_range_min y attribute_id_range_max son los valores mínimo y máximo del campo attribute_id devueltos en la sentencia SQL anterior.
  • Para devolver los atributos y valores de un código de artículo específico, entre:
    select attribute_id,attrvalue_id,catentry_id,name from attrvalue where catentry_id in
    (select catentry_id from catentry where partnumber ='Cords-Black-29W x 28L')

También puede verificar la carga mirando los datos de atributos en el Centro de gestión o en el escaparate.

Limpieza de los datos

Para eliminar los datos de la base de datos que se han cargado en este ejemplo, ejecute el archivo CleanUp.sql en el directorio /samples/DataLoad/Catalog/CatalogEntryAttribute.