Ejemplo: Cargar los datos iniciales

Este ejemplo muestra cómo cargar simultáneamente categorías superiores, subcategorías, productos, códigos de artículo, atributos y precios. Estos datos suelen ser los primeros datos que se cargan en la tienda.

Nota: El ejemplo de catálogo puede cargarse en la tienda de cara al cliente o en una tienda con elementos de catálogo según sea necesario. Si ha carga los datos en la tienda de cara al cliente, tales como una tienda de sitio ampliado Aurora, estas categorías y productos son propiedad de la tienda especificada y están disponibles únicamente en ella. Si carga los datos en la tienda con elementos de catálogo, como por ejemplo la tienda con elementos de catálogo de sitios ampliados, estas categorías y productos se comparten entre todas las tiendas de sitio ampliado que heredan de la tienda con elementos de catálogo.

Acerca de este ejemplo

Este ejemplo carga datos iniciales del directorio samples y sus subdirectorios:
  • Linuxutilities_root/samples/DataLoad/Catalog
  • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataLoad\Catalog
Este ejemplo carga las siguientes categorías:
  • Moda para caballero (categoría superior)
  • Moda para señora (categoría superior)
  • Pantalones (subcategoría de Moda para caballero)
  • Camisas (subcategoría de Moda para caballero)
  • Ropa deportiva (subcategoría de Moda para señora)
  • Complementos (subcategoría de Moda para señora)
El ejemplo también carga atributos de definición, valores permitidos, valores de atributo, precios de catálogo y precios de oferta. Los productos se crean automáticamente cuando se cargan los datos de código de artículo y atributo.
Nota: Si el sitio utiliza SEO y tiene previsto cargar URL de SEO para entradas del catálogo con el programa de utilidad de carga de datos, configure el programa de utilidad de carga de datos para cargar la información de SEO. En el archivo de configuración de orden de carga, debe incluir el parámetro loadSEO con un valor establecido en "true". Este parámetro debe establecerse dentro del archivo de configuración de orden de carga de datos con el siguiente formato:
<_config:property name="loadSEO" value="true"/>

Procedimiento

1. HCL Commerce DeveloperEn una línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  2. LinuxAbra una línea de mandatos en . Cambie el directorio a utilities_root/bin. Para obtener información sobre cómo entrar y salir de los contenedores, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  3. Escriba el siguiente mandato para una tienda no ATP:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Catalog/IntegrateScenario/wc-dataload.XML
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Catalog\IntegrateScenario\wc-dataload.XML
    Nota: Si prefiere trabajar con datos en formato XML en lugar de formato CSV, puede editar el archivo de wc-dataload.XML y cambiar la ubicación para hacer referencia a los archivos XML proporcionados.

De forma alternativa, para una tienda ATP escriba el siguiente mandato:

• Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Catalog/IntegrateScenario/wc-dataload-ATP.xml
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Catalog\IntegrateScenario\wc-dataload-ATP.xml
    Nota: Si prefiere trabajar con datos en formato XML en lugar de formato CSV, puede editar el archivo de wc-xdataloadATP.xml y cambiar la ubicación para hacer referencia a los archivos XML proporcionados.

Verificación del resultado

El archivo de configuración wc-dataload.XML llama al archivo de configuración wc-loader-catalog-group.XML (en el directorio padre) para cargar las categorías del archivo de origen CatalogGroup.csv. A continuación, el archivo wc-dataload.XML llama a wc-loader-catalog-entry-item.XML, wc-loader-catalog-entry-offerprice.XML y a los archivos de configuración de atributos de artículos (wc-loader-bodysuit-attribute.XML, wc-loader-casual-shirt-attribute.XML, wc-loader-cords-attribute.XML, wc-loader-dress-pants-attribute.XML, wc-loader-dress-shirt-attribute.XML) para cargar SKU de los diversos archivos de origen de elementos:
  • BodysuitsWithAttributesPrice.csv
  • CasualShirtsWithAttributesPrice.csv
  • CordsWithAttributesPrice.csv
  • DressPantsWithAttributesPrice.csv
  • DressShirtsWithAttributesPrice.csv
  • ItemsWithAttributesPrice.csv
Verifique que los datos se han cargado, ejecutando las sentencias SQL siguientes:
  • Para devolver todas las categoría que se han cargado, entre:
    select * from catgroup where identifier in ('Mens Fashions','Womens Fashions','Pants','Shirts','Activewear',
    'Accessory')
  • Para devolver un producto con el número de pieza 'Cords' y los SKU asociados, introduzca:
    select * from catentry where partnumber like 'Cords%'
  • Para devolver los atributos y valores del SKU con el número de pieza 'Cords-Black-29W x 28L', introduzca:
    select * from attrvalue where catentry_id in (select catentry_id from catentry where partnumber
    ='Cords-Black-29W x 28L')
  • Para devolver el precio de oferta del SKU con el número de pieza 'Cords-Black-29W x 28L', introduzca:
    select * from offerprice where offer_id in (select offer_id from offer where catentry_id
    = (select catentry_id from catentry where partnumber ='Cords-Black-29W x 28L'))

También puede verificar la carga mirando los datos en el Management Center o en el escaparate.

Actualización de los datos

Después de cargar los datos de ejemplo, puede actualizar los datos cambiando el contenido de los archivos CSV y ejecutando de nuevo el ejemplo. También puede actualizar los datos iniciando la sesión en el Management Center y utilizando la Catalogs tool.

Limpieza de los datos

Para eliminar de la base de datos los datos que se han cargado en este ejemplo, ejecute el archivo CleanUp.sql en el directorio /samples/DataLoad/Catalog/IntegrateScenario.
Nota: Después de ejecutar el archivo CleanUp.sql, es posible que vea que se han suprimido 0 filas para ciertas sentencias SQL. Este resultado es el esperado, ya que no todas las filas se llenan con datos en este ejemplo.