Ejemplo: Carga de datos de sustitución de descripción de entrada del catálogo

Este ejemplo demuestra cómo cargar datos de sustitución de entrada de catálogo en la tienda de sitios ampliados.

Al cargar sustituciones de descripción de entrada de catálogo o la función de subida de catálogo, puede sustituir las descripciones de entrada de catálogo que se heredan de la tienda con elementos. Al sustituir estas descripciones de entrada de catálogo heredadas, puede crear descripciones de entrada de catálogo específicas de la tienda para visualizar en el escaparate.

Acerca de este ejemplo

El mediador de carga de datos de este ejemplo carga datos de sustitución de entradas de catálogo en el catálogo de la tienda de sitio ampliado. El ejemplo que se carga en este procedimiento sustituye la descripción para dos entradas de catálogo compartidas en la tienda con elementos de catálogo. El ejemplo se incluye en un nuevo directorio:
  • Linuxutilities_root/samples/DataLoad/Catalog/ESiteOverride
  • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataLoad\Catalog\ESiteOverride
Si necesita actualizar las sustituciones de las descripciones de entradas de catálogo, puede cambiar el contenido del archivo de entrada y ejecutar de nuevo el ejemplo.
Nota: Debe publicarse tanto la tienda de sitios ampliados como la tienda con elementos de catálogo.
A continuación se muestra una sustitución para la primera entrada de catálogo con el número de pieza ‘AuroraWMDRS-11’:
Nombre de columna Valor de sustitución de tienda de sitio ampliado
Nombre: Vestido veraniego de flores blancas
ShortDescription Celebre la vida con este vestido veraniego de flores blancas
Imagen reducida images/catalog/apparel/women/womens_dresses_160x160/WD_031_a_red.jpg
FullImage images/catalog/apparel/women/womens_dresses_1000x1000/WD_031_a_red.jpg
A continuación se muestra una sustitución para la segunda entrada de catálogo con el número de pieza ‘AuroraWMDRS-6’:
Nombre de columna Valor de sustitución de tienda de sitio ampliado
Nombre: Vestido de fiesta sin tirantes
ShortDescription Vestido de fiesta rojo de Luigi Valenti con rosas rojas y borlas en el dobladillo
Imagen reducida images/catalog/apparel/women/womens_dresses_70x70/WD_006_a_red.jpg
FullImage images/catalog/apparel/women/womens_dresses_1000x1000/WD_006_a_red.jpg

Procedimiento

1. Antes de ejecutar este ejemplo, asegúrese de que publica la tienda AuroraEsite que utiliza la búsqueda de HCL Commerce .
  2. Abra el archivo de configuración de wc-dataload-env.xml en el directorio adecuado
    • Linuxutilities_root/samples/DataLoad/Catalog/ESiteOverride
    • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\samples\DataLoad\Catalog\ESiteOverride
  3. Actualice el archivo con los valores de base de datos, el identificador de tienda de sitios ampliados y el identificador de catálogo
  4. HCL Commerce DeveloperEn una línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  5. LinuxAbra una línea de mandatos en . Cambie el directorio a utilities_root/bin. Para obtener información sobre cómo entrar y salir de los contenedores, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  6. Entre el mandato siguiente:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Catalog/ESiteOverride/wc-dataload.xml -Dinstance=instance_name
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Catalog\ESiteOverride\wc-dataload.xml -Dinstance=instance_name
-Dinstance
(Necesario) Especifica la instancia que desea utilizar. Cuando utilice este parámetro, sustituya instance_name con el nombre de la instancia HCL Commerce para la que utiliza el ejemplo.

Verificación del resultado

El archivo de configuración wc-dataload.xml llama al archivo de configuración wc-catalog-entry-description-override-loader.xml para cargar la alteración de descripción del archivo de origen CatEntryDescriptionOverride.csv. Verifique que los datos se han cargado en la base de datos ejecutando las sentencias SQL siguientes:
SELECT *  FROM CATENTDESCOVR
WHERE CATENTRY_ID IN (select CATENTRY_ID from CATENTRY
WHERE CATENTRY.PARTNUMBER IN ('AuroraWMDRS-6', 'AuroraWMDRS-11') )
Estas sentencias de SQL devuelven detalles sobre la sustitución de la descripción de estas dos entradas de catálogo. También puede verificar la carga visualizando la entrada de catálogo en el escaparate.
Nota: Si no ve los cambios en el escaparate, intente llevar a cabo estos pasos:
  1. Borre la memoria caché de navegador.
  2. Si tiene activado DynaCache, borre la memoria caché que crea DynaCache.
  3. Vuelva a crear el índice de búsqueda.

También puede verificar que la información de sustitución de la descripción se muestre en el Management Center y en el escaparate. En la herramienta Catálogos del Management Center, abra la vista de propiedades para la entrada de catálogo para verificar la información de sustitución. Además puede cambiar la información de sustitución en la vista de propiedades.

Puede realizar una vista previa de la información cargada y los cambios en el escaparate iniciando una vista previa de la tienda en el Management Center. Para obtener más información sobre el uso del Management Center para cambiar y tener una vista previa de las sustituciones de descripciones, consulte Añadir sustituciones de descripciones de entrada de catálogo

Limpieza de los datos

Para eliminar de la base de datos los datos que se han cargado en este ejemplo, ejecute el archivo Cleanup.sql en el directorio /samples/DataLoad/Catalog/ESiteOverride.