Ejemplo: Cargar descripciones de categoría en varios idiomas

Este ejemplo muestra cómo cargar descripciones de categoría en inglés y francés en una operación de un solo paso y en una operación de varios pasos.

Acerca de este ejemplo

En este ejemplo muestra dos formas de cargar descripciones de categoría multi-idioma:
  • Operación de un solo paso: Cargue datos multi-idioma en un paso si sabe los idiomas a los que la tienda debe dar soporte.
  • Operación de dos pasos: Si los requisitos cambian, y necesita más soporte de idioma más adelante, puede añadir soporte de idioma adicional en un segundo paso.

Para ver las descripciones de categoría en francés en el escaparate de Madisons, seleccione la opción Francés en la lista de idiomas de la página de presentación de Madisons.

Nota: Para que este ejemplo funcione, la tienda que utilice debe dar soporte a varios idiomas. La tienda de inicio Madisons da soporte a varios idiomas.

Procedimiento

Para cargar las descripciones en inglés y francés en la operación de un solo paso:

1. HCL Commerce DeveloperEn una línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  2. LinuxAbra una línea de mandatos en . Cambie el directorio a utilities_root/bin. Para obtener información sobre cómo entrar y salir de los contenedores, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  3. Entre el mandato siguiente:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Catalog/MultiLanguages/wc-dataload-one-step-lang.xml
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Catalog\MultiLanguages\wc-dataload-one-step-lang.xml

Para cargar las descripciones en inglés y francés en la operación de dos pasos:

1. HCL Commerce DeveloperEn una línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  2. LinuxAbra una línea de mandatos en . Cambie el directorio a utilities_root/bin. Para obtener información sobre cómo entrar y salir de los contenedores, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  3. Entre el mandato siguiente:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Catalog/MultiLanguages/wc-dataload-two-steps-lang.xml
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Catalog\MultiLanguages\wc-dataload-two-steps-lang.xml

Verificación del resultado

El archivo wc-dataload-one-steps-lang.xml llama al archivo de configuración wc-loader-catalog-group-two-langs.xml, que tiene correlaciones para descripciones en inglés y francés. El archivo wc-loader-catalog-group-two-langs.xml carga categorías y descripciones del archivo de origen CatalogGroupWithTwoLanguageDescription.csv.

En la operación de dos pasos, el archivo de configuración wc-dataload-two-steps-lang.xml carga las categorías del archivo de origen CatalogGroupWithFirstLanguageDescription.csv. Este archivo CSV contiene los nombres, descripciones breves y descripciones completas en inglés de las categorías. El archivo wc-dataload-two-steps-lang.xml llama entonces al archivo de configuración wc-loader-catalog-group-description.xml para cargar los nombres, descripciones breves y descripciones completas del archivo de origen SecondLanguageDescription.csv. El cargador utiliza el mediador CatalogGroupDescriptionMediator para crear descripciones para las categorías existentes.

El ID de idioma francés se define en el archivo wc-dataload-two-step-lang.xml de la siguiente manera:
<!-- Language id = -2 means French language -->
<_config:BusinessContext languageId="-2"/>
Nota: Debe especificar la codificación adecuada a utilizar para los idiomas que desea cargar. El juego de caracteres se define en el archivo wc-loader-catalog-group-description.xml de la siguiente manera:
<_config:DataReader className="com.ibm.commerce.foundation.dataload.datareader.CSVReader" firstLineIsHeader="true" useHeaderAsColumnName="true"
 charset="ISO-8859-1"/>
Verifique que las categorías y descripciones se han cargado, ejecutando las sentencias SQL siguientes:
select * from catgrpdesc where catgroup_id in
(select catgroup_id from catgroup where identifier like 'Womens Fashion%')
También puede verificar que los datos multi-idioma se han cargado mirándolos en el Centro de gestión o en el escaparate.

Limpieza de los datos

Para eliminar los datos de la base de datos que se han cargado en este ejemplo, ejecute el archivo CleanUp.sql en el directorio /samples/DataLoad/Catalog/MultipleLanguages.