Ejemplo: Cargar datos del diccionario de atributos

Este ejemplo muestra cómo cargar atributos, valores de atributo y valores predefinidos (permitidos) en el diccionario de atributos. Si utiliza el diccionario de atributos, utilice este ejemplo. Si no utiliza el diccionario de atributos, consulte Ejemplo: Carga de atributos, valores de atributos y valores permitidos

Acerca de este ejemplo

Datos del diccionario de atributos que se cargan en este ejemplo
Identificador Tipo Nombre: AllowedValue1 AllowedValue2 AllowedValue3 AllowedValue4 AllowedValue5
CordsColor STRING Color Negro Brown
CordsSize STRING Tamaño 29W x 28L 30W x 32L 34Wx30L
DressPantColor STRING Color Negro Blue
DressPantSize STRING Tamaño 29W x 32L 32W x 32L
DressShirtColor STRING Color White
DressShirtSize STRING Tamaño 15 16 17
CasualShirtColor STRING Color White Blue Pink Purple
CasualShirtSize STRING Tamaño Pequeña Medio Grande
BodysuitColor STRING Color Negro
BodysuitSize STRING Tamaño Petit
Estilo STRING Estilo
Cargue los datos de diccionario de atributos en el siguiente ejemplo.
Identificador Tipo AttributeType Secuencia Displayable Se puede buscar Comparable Nombre: AllowedValue1 AllowedValue2 AllowedValue3 AllowedValue4 AllowedValue5
CordsColor STRING AllowedValues 1,0 true true true Color Negro Brown
CordsSize STRING AllowedValues 2.0 true true true Tamaño 29W x 28L 30W x 32L 34W x 30L
DressPantColor STRING AllowedValues 3.0 true true true Color Negro Blue
DressPantSize STRING AllowedValues 4,0 true true true Tamaño 29W x 32L 32W x 32L
DressShirtColor STRING AllowedValues 5,0 true true true Color White
DressShirtSize STRING AllowedValues 6.0 true true true Tamaño 15 16 17
CasualShirtColor STRING AllowedValues 7.0 true true true Color White Blue Pink Purple
CasualShirtSize STRING AllowedValues 8,0 true true true Tamaño Pequeña Medio Grande
BodysuitColor STRING AllowedValues 9.0 true true true Color Negro
BodysuitSize STRING AllowedValues 10,0 true true true Tamaño Petit
Estilo STRING AssignedValues 11.0 true true true Estilo

Requisitos previos

Procedimiento

Complete los pasos siguientes para asegurarse de que los productos y los códigos de artículo asociados se han cargado en la base de datos. Los productos y códigos de artículo asociados deben cargarse antes de cargar los atributos y todos los valores predefinidos de atributos:
  1. HCL Commerce DeveloperEn una línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
  2. LinuxAbra una línea de mandatos en . Cambie el directorio a utilities_root/bin. Para obtener información sobre cómo entrar y salir de los contenedores, consulte Ejecución de programas de utilidad desde Utility server Docker container.
  3. Entre el mandato siguiente:
    Para una tienda no ATP:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Catalog/wc-dataload-catalog-entry.XML
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Catalog\wc-dataload-catalog-entry.XML
    Note: Si prefiere trabajar con datos en formato XML en lugar de formato CSV, puede editar el archivo de wc-dataload-catalog-entry.XML y cambiar la ubicación para hacer referencia a los archivos XML proporcionados.
    Para una tienda ATP:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Catalog/wc-dataload-ATP-catalog-entry.XML
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Catalog\wc-dataload-ATP-catalog-entry.XML
    Note: Si prefiere trabajar con datos en formato XML en lugar de formato CSV, puede editar el archivo de wc-dataload-ATP-catalog-entry.XML y cambiar la ubicación para hacer referencia a los archivos XML proporcionados.
  4. Una vez que se han cargado los datos de productos y códigos de artículo, entre el mandato siguiente para cargar los datos de atributos en el diccionario de atributos:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Catalog/AttributeDictionaryAttribute/wc-dataload.xml
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Catalog\AttributeDictionaryAttribute\wc-dataload.xml
    Note: Si prefiere trabajar con datos en formato XML en lugar de formato CSV, puede editar el archivo de wc-dataload.xml y cambiar la ubicación para hacer referencia a los archivos XML proporcionados.
  5. Opcional: Cargue atributos y valores predefinidos en otros idiomas nacionales. Por ejemplo, para cargar atributos y valores predefinidos en francés, entre el mandato siguiente:
    • Linux./dataload.sh ../samples/DataLoad/Catalog/AttributeDictionaryAttribute/wc-dataload-attribute-multi-langs.xml
    • HCL Commerce Developerdataload ..\samples\DataLoad\Catalog\AttributeDictionaryAttribute\wc-dataload-attribute-multi-langs.xml
    Note: Si prefiere trabajar con datos en formato XML en lugar de formato CSV, puede editar el archivo de wc-dataload-attribute-multi-langs.xml y cambiar la ubicación para hacer referencia a los archivos XML proporcionados.

Verificación del resultado

El archivo de configuración wc-dataload.xml llama al archivo wc-loader-AD-attribute-and-allowed-value.xml para cargar datos de atributos del archivo de origen AttributeDictionaryAttributeAndAllowedValue.csv. Este archivo se utiliza para crear los atributos y el rango de valores predefinidos en el diccionario de atributos. El archivo wc-dataload.xml llama luego al archivo de configuración wc-loader-AD-attribute-value.xml para cargar los valores de atributo específicos para cada SKU del archivo de origen AttributeDictionaryAttributeValue.csv. El archivo wc-dataload.xml llama al archivo de configuración wc-loader-catalog-entry-AD-attribute-relationship.xml que se utiliza para crear relaciones entre los atributos del diccionario de atributos, valores de atributo y entradas de catálogo.
Verifique que los datos se han cargado, ejecutando las sentencias SQL siguientes:
  • Para devolver todos los atributos que se han cargado, entre:
    select * from attr where identifier in ('CordsColor','CordsSize','DressPantColor',
    'DressPantSize','DressShirtColor','DressShirtSize','CasualShirtColor','CasualShirtSize','BodysuitColor','BodysuitSize','Style')
  • Para devolver todos los valores de atributo que se han cargado, entre:
    select * from attrval where attr_id in (select attr_id from attr where identifier in
     ('CordsColor','CordsSize','DressPantColor','DressPantSize','DressShirtColor','DressShirtSize','CasualShirtColor',
    'CasualShirtSize','BodysuitColor','BodysuitSize','Style'))
  • Para devolver los atributos y valores para el 'Cords-Black-29W x 28L' de SKU, introduzca:
    select * from attrval where (attr_id,attrval_id) in (select attr_id,attrval_id from catentryattr
     where catentry_id in (select catentry_id from catentry where partnumber ='Cords-Black-29W x 28L'))
  • Para devolver los atributos y valores para el 'Bodysuit-Black-Petit' de SKU, introduzca:
    select attr_id,attrval_id,identifier from attrval where attrval_id in (select attrval_id from catentryattr
     where catentry_id in (select catentry_id from catentry where partnumber ='Bodysuit-Black-Petit'))

Limpieza de los datos

Para eliminar la base de datos que se carga en este ejemplo desde la base de datos, ejecute el archivo CleanUp.sql desde el directorio /samples/DataLoad/Catalog/AttributeDictionaryAttribute.